Школа
44

Потеряли ТК

Отработала всего 2 месяца, потеряли трудовую((
Управляющая планирует дать мне выходной, чтобы я поехала подать заявление в суд. Я ничего такого не планирую. Пусть ищут или восстанавливают.
Что делать?

Свернуть
Ответить
Они должны восстанавливать - подавать запросы и пр.
Ответить
Тоже так думаю.
Мельком погуглила, нет времени сесть и почитать.
Поработала, матьтвою(((
Все выписки и ксероксы принесла.
Ответить
Тут и думать не надо - это их обязанность. Можете написать заявление для подстраховки - только обязательно зарегистрируйте. И если они это не сделают - можете писать жалобу в трудовую инспекцию.
Ответить
Да, заявление напишу, главное, чтоб не потеряли(((
Ответить
Так вы потребуйте зарегистрировать, а на вашей копии пусть штампик поставят или от руки напишут когда принято. Если вы им копии отдали, то выписать дубликат дело недолгое.
Ответить
у Вас ксерокса ТК нет? Они могут дубликат выдать. В суд зачем?
Ответить
Есть ксерокс, уже отдала.
В суд придумала упра(( но я тоже почитала, что могут дубликат сделать
Ответить
Да отменят все эти трудовые - кому о...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
10.03 01:59
Да отменят все эти трудовые - кому они сейчас нужны, если все в компьютеры забито и ваш стаж, и ваш белый доход, и отчисления в пенсионный. Тупая бумажка, наследие мрачных времен. Я живу без нее уже сколько лет - не парит.
Ответить
Когда это будет? Пока они очень даже нужны.
Ответить
архивы городские на что? Справки о зарплате все равно можно взять там.
Ответить
Вы представляете сколько справок придется запрашивать и как долго это длится?! А если трудовая правильно заполнена, то надо только до ПФР дойти.
Ответить
у нас в областном городе за неделю оформляют.
Ответить
Нет там ничего в большинстве случаев.
Ответить
все там есть, если зарплата была белая. Если черная, то какой смысл вообще в этом?
Ответить
Смысл в стаже до 2001 (?) года. Год, с которого мы стали персональные сведения сдавать, наизусть сейчас не помню. Насчет бело-черной зарплаты тоже большой вопрос. Я работала гл.бухом, зарплата была белая, фирма отработала 10 лет, хорошая такая фирма была надежная, потом ее продали. Новые хозяева все документы выкинули. Точно знаю, потому что моя приятельница там после меня работала глав.бухом. Просто взяли и весь архив отнесли на помойку.
Ответить
Когда отменят, тогда и будет разговор.
Пока не отменили.
ТК у меня с 1987 года, как-то стремно
Ответить
Точно забито? А если контор уже нет давно, в которых я в в конце 80-начале 90-хх работала?
Ответить
так значит и отчислений не было, особенно в 90ые, все равно не войдет в стаж
Ответить
До 2000 года отчисления в пенсионный фонд были обезличенным. Просто предприятие перечисляло, а за кого какую сумму-нн указывало. Поэтому стаж у всех по умолчанию с нового тысячелетия начинается. Сволочи они, конечно.
Ответить
Вы хотите сказать, что сейчас у всех не более 18 лет стажа???
Ответить
Да,именно так.
Anonymous
10.03 10:30
Да,именно так.
Ответить
нет. Стаж учитывается, начисления не учитываются до 1997г.
Ответить
Да прям!! У нас тетя одна вышла на пенсию. Ей все посчитали, все года. Я уж не стала спрашивать сколько там ей начислили, конечно. Самый выгодный период у нее был как раз в конце 80-х, она получала большую зарплату
Ответить
А вы сами посмотрите у себя в личном кабинете в госуслугах. Так и есть.
Ответить
Да, посмотрела - 21 год и 9 месяцев
Ответить
Да Вы что?? У меня книжка с 1989 года, неужели все это не войдет в стаж?:scared2
Ответить
войдет конечно, не слушайте ерунду эту
Ответить
Зайдите на госуслуги, там всё написано. У меня написано что стаж 15 лет, при том, что я с 92 года только в иностранных представительствах мировых гигантов работаю.
Ответить
Написала уже выше - 21 год и 9 месяцев, стаж с 1994 года, в иностранных представительствах не работала
Ответить
Надо значит идти в пенсионный и разбираться почему не вошли в стаж те годы. Это решаемо вполне. Не, ну если мы со всем будем соглашаться и молчать,то так и будет.У меня на сайте госуслуги постоянно пишут, что я паспорт не сменила в 45, уже года два напоминают что надо зайти поменять).
Ответить
у мужа книжка с 74-го года была, когда рассчитывали пенсию по потере кормильца, все эти годы вошли в стаж. если не войдут, я повешусь)) ибо с 2003-го не работаю и положенное количество лет для пенсии уже не наработаю:fight2
Ответить
Не волнуйтесь, все войдет. Была на семинаре в пф, нам объяснили, что период стажа до введения страхового стажа учитывается, но по законодательным актам, действовавшим в тот период. Приглашали обращаться в пф где-то за год до пенсии, чтобы сделать предварительный расчет и успеть собрать все справки, если какая-то запись в трудовой сделана с ошибкой.
Ответить
По новым правилам нужен не трудовой стаж, а страховой стаж. Баллы за стаж до 2002 года - всего лишь по 1 за каждый год.
Для начисления пенсии по возрасту, а не социальной (которая на 5 лет позже), нужен именно определенное количество лет страхового стажа.
Ответить
Зря вы так думаете. Лет 12 назад все предприятия подавали спец.форму со стажем - из трудовых все вручную вбивали. Другое дело, что м.б.кто-то в это время не работал или предприятие проигнорировало.
Ответить
+ миллион. Кто сделал эту работу, у тех сотрудников все в выписках из лицевых счетов застрахованного лица есть. Весь стаж принимают. Наше предприятие недавно пенсионный фонд попросил сдать эту форму на двух сотрудников, которые раньше работали в другом месте, и там на них это не сделали. Сделала, отвезла, это не трудно, надеюсь, что у них потом всё с пенсией будет нормально. Один сотрудник вообще с Донецка, там трудовая книжка на двух языках сделана, интересная такая.
Ответить
А вы с откуда???
Anonymous
11.03 19:55
А вы с откуда???
Ответить
С Масквы. :)
Jane-Rom SD**
11.03 20:10
С Масквы. :)
Ответить
нет. Стаж учитывается, начисления не учитываются до 1997г.
У меня по выписке 27 лет.
Ответить
НАШЛИ!
Идиотизм. Нервы помотали.
Шаражмонтаж((((
Слава богу.
Ответить
Очень рада за Вас! Очень!
Ответить
Спасибо
ツɐƃloʌı SD*
13.03 10:52
Спасибо
Ответить
Поздравляю!
Anonymous
13.03 00:39
Поздравляю!
Ответить
Спасибо)))
ツɐƃloʌı SD*
13.03 10:52
Спасибо)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)