28
Отводить в школу
Скажите пожалуйста, есть ли закон или нормы о том, что взрослый обязан отводить ребенка в школу, и до какого возраста. Если детей двое или трое, сколько лет должно быть старшему, чтобы имел право отводить? Школа в пределах 5-10 мин пешком, район приличный.
Свернуть
Ответить
Это зависит от многих факторов: возраст ребенка, его личные качества (боязлив ли, слишком смелый или разумно острожный), дорога (не расстояние, а именно опасность дороги: переходы, проход мимо выхода метро, магазинов), и время. Я вот пускала ребенка одного к 1-ому уроку, когда идет "демонстрация" детей с родителями и без, и не пускала ко 2-ому, когда он один идет. И еще - есть ли контроль входа в школу? Вот он вышел из дома (контролируем, что из подъезда точно вышел, т.к подъезд место небезопасное), прошло 3-5 минут, вошел в школу?
Ответить
почему с 7-ми, а не с 6ти или 8ми?
Ответить
Приличный район,говорите,ну ну флаг в руки!
Ответить
а что вам не нравится в этой фразе?
Ответить
С 6 лет ребенок считается ограниченно дееспособным, может совершать мелкие бытовые сделки (это Гражданский Кодекс). Чтобы это делать надо, очевидно, находиться одному без взрослых.
Ответить
А можно еще вопрос: если сильный гололед, имею я право не идти на работу и детей в школу не пускать?
Ответить
10
Спасибо, а если я ногу сломаю, работодатель оплатит или моя личная страховка? Я боюсь работодателю заранее вопрос задать. :)
Ответить
Работодатель оплатит, если травма будет на рабочем месте и в рабочее время.
Ноги сломанные на улице, дома, на лыжной прогулке и пр... работодателю не интересны.
Покупайте противоскользящую обувь, выбирайте дороги обработанные реагентами, передвигайтесь на такси.
Ноги сломанные на улице, дома, на лыжной прогулке и пр... работодателю не интересны.
Покупайте противоскользящую обувь, выбирайте дороги обработанные реагентами, передвигайтесь на такси.
Ответить
Дорога на работу и с нее...считается на работе со всеми вытекающими.
Поэтому автору нужно НЕ говорить..мол по пути в садик или школу...нужно говорить ..по пути на работу! Если на транспорте работодателя ИЛИ если с ТД есть условие об использ.своего ( личного ) транспорта.
Может автору еще танк купить...вдруг ДТП по дороге. В танке все надежнее.
Поэтому автору нужно НЕ говорить..мол по пути в садик или школу...нужно говорить ..по пути на работу! Если на транспорте работодателя ИЛИ если с ТД есть условие об использ.своего ( личного ) транспорта.
Может автору еще танк купить...вдруг ДТП по дороге. В танке все надежнее.
Ответить
Нет сейчас травма по дороге на работу и с нее не считается как на работе. Так было раньше.
Ответить
Вам нужно выбрать время и сходить ( не боятся этого ) к психиатру и психологу. НЕ ради упрека и всего прочего....искренне вам говорю. У вас есть проблемы с головой.
Сегодня гололед...завтра метеорит может на голову упасть...лифт застрять и канаты оборваться..в метро теракт и так далее. Проще в гроб сразу.
Сегодня гололед...завтра метеорит может на голову упасть...лифт застрять и канаты оборваться..в метро теракт и так далее. Проще в гроб сразу.
Ответить
Я вообще считаю, что в ЖК надо ввести не только возрастной ценз на беременяшек (тьфу) но и обязать проходить тест IQ и результаты ЕГЭ не ниже 80.
Двое детей и такое чудо)))))
Двое детей и такое чудо)))))
Ответить
Серьезно? Ну тогда всей Северной Америке нужно обратиться к психиатру, потому как при гололеде даже школьные автобусы отменяют, а в России гололед такой, и так плохо с ним борятся, что люди падают постоянно, и это даже без вариантов, т.к. мне до школы при гололеде 15 мин, а до работы еще дальше. А нафига мне подвергать свое здоровье бесполезному и совершенно определенному риску? Не не надо передергивать и сравнивать с метеоритами.
Ответить
Так они там все туда и ходят постоянно. Вы не знали?!) К психиатру, психологу и адвокату.
Ответить
20
У них ничего не обрабатывается и понятия как зимняя резина не существует.
Ответить
В США от Нью-Джерси и южнее да, плохо со снегом справляются, но не по сравнению с РФ, а по ср с Канадой, а в Канаде моментально все убирается и очищается, и заметьте, даже по выходным! В Онтарио зимние шины обязательны. В Питере с пятницы по пон могут вообще не убирать, даже в снегопад и метель.
Ответить
Так кто вам мешает не ходить на работу и не водить детейв школу - только на работе имеют право оформить прогулом и уволить вас.
Работодатель тоже имеет права. не только обязанности платить вам.
Работодатель тоже имеет права. не только обязанности платить вам.
Ответить
Потому я здесь и спросила про эти права и обязанности, и свои и его. Я что-то сделала не так?
Ответить
Вы с какой планеты на Землю сподобились завернуть?
Вопросы сформулированы правильно, да. Но вы настолько оторваны от жизни, что возникают самые разные вопросы.
Вопросы сформулированы правильно, да. Но вы настолько оторваны от жизни, что возникают самые разные вопросы.
Ответить
Обращайтесь в офисы нашей уютной компании. Страхуем от всего.
Ответить
можно чтоб ходил один хоть с первого класса, но у нас в школе просят заявление учителю написать с разрешением отпускать ребенка одного.
Ответить