Школа
15

Продлёнка

Добрый день. Была неприятно удивлена, что платная продлёнка, скажите пожалуйста, можно ли ее оплачивать со средств мат. Капитала?

Свернуть
Ответить
Скорее всего нет. Мат капитал можно потратить на образование. А продленка- надо посмотреть что там в договоре написано, вряд ли образовательные услуги, какая то другая формулировка
Ответить
Смотря как она оформлена, у нас это просто кружок "В помощь маме", договор не с ОУ, оплатить мат капиталом нельзя.
Вообще Ваше удивление мне непонятно, никакими законами не прописано, что школа должна обеспечивать бесплатно или платно присмотр и уход за ребенком. Финансирование уже 6 лет как по душевое и оплата идет только за образование.
Ответить
Никто не знает?
Anonymous
23.03 23:39
Никто не знает?
Ответить
Изучайте:

- Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" от 29.12.2006 N 256-ФЗ.

- Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 926 (ред. от 30.12.2017) "Об утверждении Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов".

пожалуйста.
Ответить
Простите, а что это значит можно или нет?
Ответить
Так я вам именно для этого и дала нормативно-правовые акты...чтобы вы их изучили и ответили на все свои вопросы. Я не изучала внимательно эти документы - мне это не нужно. Если мне ( например ) нужно будет - я их изучу и отвечу себе...
Ответить
можно было просто написать "не знаю" или промолчать))
Ответить
интересные у нас люди, завистливые, ленивые и не благодарные. им отвечаешь - они тебя просят сылку на законы, при этом говорят -" нужно теперь проверить ни евские ли это фантазии". . им называешь законы, они опять недовольны. как раз фуга написала, где прочитать ответ на вопрос. что еще нужно? совсем тупые или ленивые. идите платно к адвокатам. тоже самое ответят ( если еще ответят) только за деньги.
Ответить
адвокат маткапиталом точно не возьмет ;)
Ответить
Не возьмет - значит не возьмет. Это удовольствие не для всех.
Ответить
Вы знаете, я , к примеру, врач. Когда мне задают вопрос по медицине, в котором я не компетентна, так и говорю об этом, а не отсылаю человека к учебнику,читай, мол, сам.
А Вас персонально даже не спрашивали.
Ответить
Можно.Так и плачу.Нужно:
-Договор со школой + доп.соглашение об оплате материнским капиталом
-Лицензия школы
-заявление ( в МФЦ заполняла)
В школу когда обратилась,они сами уже знали все, не одна такая.
Ответить
Спасибо.
Aвтор
26.03 15:30
Спасибо.
Ответить
У нас в школе малоимущим продленка бесплатно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)