про работу...что еще можно ожидать!?
Пришла впервые на работу неофициально ни договора, ни договора о материальной ответственности (ювелирка у меня опыт в этой сфере 18 лет и везде была оформлена, в том числе коллективная мат. всегда ), а здесь ничего не принимала и и не сдавала. Коллектив, все торгаши с опытом, никто официально не устроен. Не выдержала получила зарплату на руки и ушла не сказав никому. Камеры установлены, изделия в руки брала и хождения изделий были по залу и т.д и на ремонт возили. Сейчас пошли разговоры, что посчитают все и если что обвинят меня. Знаю, сама виновата. Но в тот момент не было выбора. Может ли он предъявить что-либо. Переживаю, все равно, неприятно очень. Но к этому все шло. При мне сотрудник не вышла и смс написала, не приду и точка. А мне звонки какие бесконечные и все в этом роде. И да с директором были отношения очень натянуты. И как себя защитить, ведь на камерах действительно можно увидеть, как я брала изделия, когда возила в мастерскую на ремонт.
И вообще...стакан наполовину полон ИЛИ на половину пуст?))) Все можно повернуть в разные стороны. Уволилась ( убежала )...тел перестала брать...почему??? Может украла реально что и решила таким образом испариться?)))
Тонкие моменты.....многие попадают...особенно те, кто поверил в себя. Адвокаты у них все бездари...денег нет....ну и получают по заслугам собственно!
Камеры...это все так)...ерунда. Конечно могут вдруг...появиться некие свидетели, которые будут говрить не то, что нужно. Это дело такое. Все индивидуально...сами должны понимать ( многое будет зависеть от того, как вы на первых порах себя поведете )!
Р.S. На всякий случай.....НЕ вздумайте сейчас что-то в ломбард сдавать! Даже свое собственное если это! ЕСЛИ вдруг кто-то нарисуется в квартире по месту жительства у вас.......адвокат и никого НЕ пускайте. Знаете...ведь могут что-то при обыске найти у вас ( тупо подкинуть )...и изъять с понятыми. Это ВСЕ......судимость для вас 100%. Никакой адвокат не поможет.
- Понимаете...у нас в жизни очень много разных печальных историй. И много людей в камере в захлеб рассказывают, что их подставили. Могут таким образом на вас повесить свои хищения.....
Просто я вспоминаю свою службу в органах ( скажем так ) и как это все делается на практике).
ЕСЛИ я следак и мне нужно вас привлечь ( знаете...им пофиг...виноваты вы или нет...имело место событие преступлени или нет..это наши реалии )......Я бы построила ход у.дела так:
1. Заявление от директора.
2. Опрос директора + 2-3 свидетеля ( подготовленных против вас и которые типа говорят так..как я им говорю..как мне нужно ).
3. Протокол осмотра места проишевствия ( это иногда формальность...но все это потом будет доказательством ).
4. Возбуждения у.дела.
5. Ваш допрос.
6. Допрос директора.
7. Допрос свидетелей.
8. Выход в суд за разрешением на выемку и обыск у вас по месту жительства.
9. Изъятия в магазинге документов на " пропавшие" изделия + бухг.документация ( стоимость и т.д. ).
10, Обыск в вашей квартире ( со своими понятыми!!!! )....и сами понимаете...изъятие у вас в шкафу пару колец..сережки...цепь и биркой магазина))!
11. Очные ставки между вами и директором и свидеьелями. Они ничего НЕ дают ( они свое говорят...вы противоположное или по 51 -ой молчите с адвокатом....хитрые...ждете стадии ознакомления с материалами УД...чтобы уже к суду свою позицию защиты выработать. ок!).
Очные ставки нужны для того ( чтобы вы знали ).....чтобы на суде уже когда....ЕСЛИ свидетели не явятся ( а они странным образом не будут являться по повесткам и приводы не увенчаются успехом )....можно было бы суду тупо огласить их показания ....которые они дали мне на стадии пр.расследования. Тут есть нюансы ...но тем не менее). Т.е...я вас и вашего адвоката лишаю возможность лично в суде допросить свидетей и вывести их на читую воду. Будет так..как нужно мне - следаку)!
12. Обвинительное заключение.
13. Дело прокурору для утверждения и направления в суд.
14. ПРИГОВОР. 100% вы будете признаны виновной. Вопрос о конкретном наказани примет суд...который ( у нас инквизиционный процесс в стране....обвинительный...оправдательных приговоров 0...001 % )).
- Это коротко если. Можно еще камеры посмотреть...изъять записи ( если я увижу..что они выгодны мне. ). НЕ выгодны мне...не буду. Все ходатайства вашего адвоката...я без мотивировки НЕ буду удовлетворять. Я как следак имею на это право. В суде потом расскажите..какая я плохая.
Будете не сговорчивая на пр.расследовании.....возьму вас под стражу....до суда посидите в СИЗО! Глядишь и признаете сами свою вину).
К сожалению..это вот так у нас примерно все делается. Хотя в фильмах все иначе)).
У адвоката в разы сложнее задача. Он один против всех. Против оперов ( у.розыска )..против следствия...против прокурора и против суда, которые все ( можно говорить прямо ) на одной стороне! Адвокат даже иной раз против своего подзащитного ( у которого мозгов нет...нервы здают )....против родственников, которые вечно НЕ довольны его работой и требуют немыслемого.
Кроме вас никто не знает - как реально обстоят дела и стоит опасаться их или нет. Боитесь, хотя-бы проконсультируйтесь с адвокатом нормальным. С родственником из СК конечно можно и нужно поговорить, но имейте в виду что у них однобокое представление. Вам именно адвокат нужен, с другой стороны баррикад.
Но тут тоже...я почему автору про адвоката.....заранее нормально проговорит ситуацию и возможное поведение......ничего просто так не повесят на автора. Главное, чтобы адвокат был адвокатом).
ВСЕ У ВАС ХОРОШО! 90 % " проблем" в вашей голове...вы их сами придумали и раздули. Пустырника попейте..спать ложитесь.