47
Налоговый вычет на что получали?
Я и муж имущественный при покупке квартиры.
Свернуть
Ответить
Муж получал имущественный.
Я сейчас тоже в процессе имущественного, как раз буквально вчера подала декларации за 16,17 годы.
Я сейчас тоже в процессе имущественного, как раз буквально вчера подала декларации за 16,17 годы.
Ответить
Спасибо большое за информацию!
Мне когда понадобится, я обязательно обращусь к вам за советом, смотрю, вы в курсе ;)
Мне когда понадобится, я обязательно обращусь к вам за советом, смотрю, вы в курсе ;)
Ответить
Имущественный.
На лечение (ЭКО)
На лечение (ЭКО)
Ответить
Лечение ребенка (контракт в платной поликлинике + платные манипуляции, не входившие в контракт).
Коллега получала вычет на платное обучение ребенка.
Коллега получала вычет на платное обучение ребенка.
Ответить
я на лечение (роды), муж на образование. С какой целью интересуетесь:)?
Ответить
Имущественный, образование(видимо, когда учишься и работаешь?)- понятно. А за лечение каким образом происходит вычет?
Сорри, что сама не ищу вопрос на ответ, если можно, в 2 словах. Я лечусь исключительно платно.)
Сорри, что сама не ищу вопрос на ответ, если можно, в 2 словах. Я лечусь исключительно платно.)
Ответить
также 13% от суммы лечения,но не более 120 000 (если не изменилась сумма)
Ответить
10
13% от суммы. Чеки, контракт, лицензия. Роды стоили 125к, вернули из расчета от 120к. Образование - это когда за деньги учишься, он второе высшее получает, каждый год 13% возвращаем
Ответить
покупка квартиры
Ответить
Инвестиционный и на лечение
Ответить
ИИС что это?
Ответить
20
Почитала, ничего не поняла, я в этом профан Можете объяснить на пальцах бестолковым? Предстоит ребенку платное лечение, я получу налоговый вычет за него, и эти деньги можно как-то выгодно инвестировать, а не просто тупо вернуть?
Ответить
Если не разбираетесь, то лучше не инвестировать. Можно погореть, это же не депозит с процентами...
Ответить
Можно сделать так что будет практически депозит с процентами + вычет 13 % от внесенной суммы.
Ответить
Это шутка? Сарказм?
Ответить
Знаете более прибыльное и безопасное вложение для анонима, который впервые слышит про ИИС? Или ваш брокер вангует? Неужели вложились в акции Сбера или Русала?
Ответить
Не, в газпроме с 2007 г)))
Ответить
Не.. В суборды открывашки. )) Субординированные займы вообще вещь такая, спецфическая.
Знаю менее прибыльное, но более безопасное.
Знаю менее прибыльное, но более безопасное.
Ответить
30
Смысл вопроса? На квартиру да.
Ответить
Смысл ответа, если непонятен смысл вопроса?)))
Ответить
Так в чем смысл
Ответить
Имущественный, стандартный, социальный (на лечение)
Ответить
имущественный (ипотека плюс проценты), на лечение (стоматология), обучение (курсы ин яза и курсы вождения)
Ответить
На учебу ребенка, летние олимпиадные школы.
Ответить
на летние школы тоже можно вычет получить? например, за летнюю школу, которая проводится заграницей, можно?
з.ы. прочитала, что максимум 13% с 50 т.р., и при этом кучу бумажек собирать надо.. смешно...
з.ы. прочитала, что максимум 13% с 50 т.р., и при этом кучу бумажек собирать надо.. смешно...
Ответить
Я не знаю про заграничные, но для российских потребовался договор, лицензия и чеки оплаты. Получила на днях за два года в сумме 13000.
Ответить
40
А я ИП, налогов плачу много, а возместить ничего не могу. Засада и свинство.
Ответить
Потому что эти вычеты можно получить только НДФЛ, а не по другим налогам.
Ответить
ипотечный конечно жЭ.
У стоматолога не стала брать докУменты (чеки-договор), она как услышала про налоговую, тут же мне стала предлагать скидку, после каждой процедуры. Ну мне и лучше, беготни и ожиданий меньше.
У стоматолога не стала брать докУменты (чеки-договор), она как услышала про налоговую, тут же мне стала предлагать скидку, после каждой процедуры. Ну мне и лучше, беготни и ожиданий меньше.
Ответить
Странно, наша клиника дает такие документы.
Ответить
на покупку недвижимости, на лазерную коррекцию, на стоматологию, на лекарства могла бы, но не заморачивалась, там копейки
Ответить