Школа
47

Налоговый вычет на что получали?

Я и муж имущественный при покупке квартиры.

Свернуть
Ответить
Муж получал имущественный.
Я сейчас тоже в процессе имущественного, как раз буквально вчера подала декларации за 16,17 годы.
Ответить
антидепрессанты тоже можно вычесть:party4
Ответить
Спасибо большое за информацию!
Мне когда понадобится, я обязательно обращусь к вам за советом, смотрю, вы в курсе ;)
Ответить
Имущественный.
На лечение (ЭКО)
Ответить
Лечение ребенка (контракт в платной поликлинике + платные манипуляции, не входившие в контракт).
Коллега получала вычет на платное обучение ребенка.
Ответить
я на лечение (роды), муж на образова...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.04 18:45
я на лечение (роды), муж на образование. С какой целью интересуетесь:)?
Ответить
Имущественный, образование(видимо, когда учишься и работаешь?)- понятно. А за лечение каким образом происходит вычет?
Сорри, что сама не ищу вопрос на ответ, если можно, в 2 словах. Я лечусь исключительно платно.)
Ответить
также 13% от суммы лечения,но не более 120 000 (если не изменилась сумма)
Ответить
Спасибо. Надо будет почитать.
Обычная такая.... H*
13.04 20:31
Спасибо. Надо будет почитать.
Ответить
13% от суммы. Чеки, контракт, лиценз...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.04 21:19
10
13% от суммы. Чеки, контракт, лицензия. Роды стоили 125к, вернули из расчета от 120к. Образование - это когда за деньги учишься, он второе высшее получает, каждый год 13% возвращаем
Ответить
Спасибо.
Обычная такая.... H*
13.04 21:21
Спасибо.
Ответить
Спасибо.
тыцтыцтыц SD**
14.04 10:45
Спасибо.
Ответить
Спасибо) не знала что можно получить вычет за роды)
Ответить
покупка квартиры
Anonymous
13.04 19:09
покупка квартиры
Ответить
Имущественный в марте подали.
Обычная такая.... H*
13.04 18:47
Имущественный в марте подали.
Ответить
Инвестиционный и на лечение
Ответить
За квартиру; лечение зубов; ИИС.
Ответить
ИИС что это?
Anonymous
13.04 21:12
ИИС что это?
Ответить
Почитала, ничего не поняла, я в этом профан Можете объяснить на пальцах бестолковым? Предстоит ребенку платное лечение, я получу налоговый вычет за него, и эти деньги можно как-то выгодно инвестировать, а не просто тупо вернуть?
Ответить
Любые деньги можно инвестировать на ИИС. И получить за это налоговый вычет.
Ответить
Если не разбираетесь, то лучше не инвестировать. Можно погореть, это же не депозит с процентами...
Ответить
Можно сделать так что будет практически депозит с процентами + вычет 13 % от внесенной суммы.
Ответить
Можно. Но человеку даже википедия не поддается :) а вы про биржу..
Ответить
Можно. Вон, Россельхоз очередные суборды запускает...
Ответить
Это шутка? Сарказм?
Ответить
Знаете более прибыльное и безопасное вложение для анонима, который впервые слышит про ИИС? Или ваш брокер вангует? Неужели вложились в акции Сбера или Русала?
Ответить
Не, в газпроме с 2007 г)))
Ответить
Не.. В суборды открывашки. )) Субординированные займы вообще вещь такая, спецфическая.
Знаю менее прибыльное, но более безопасное.
Ответить
Смысл вопроса? На квартиру да.
Ответить
Смысл ответа, если непонятен смысл вопроса?)))
Ответить
Так в чем смысл
Anonymous
14.04 23:02
Так в чем смысл
Ответить
Имущественный, стандартный, социальный (на лечение)
Ответить
На все, и даже на учёбу.
tolstaya_zgaba H*
13.04 22:37
На все, и даже на учёбу.
Ответить
Имущественный и на лечение свое и ребенка.
Ответить
имущественный (ипотека плюс проценты), на лечение (стоматология), обучение (курсы ин яза и курсы вождения)
Ответить
На учебу ребенка, летние олимпиадные школы.
Ответить
на летние школы тоже можно вычет получить? например, за летнюю школу, которая проводится заграницей, можно?

з.ы. прочитала, что максимум 13% с 50 т.р., и при этом кучу бумажек собирать надо.. смешно...
Ответить
Я не знаю про заграничные, но для российских потребовался договор, лицензия и чеки оплаты. Получила на днях за два года в сумме 13000.
Ответить
А я ИП, налогов плачу много, а возместить ничего не могу. Засада и свинство.
Ответить
кстати, да. почему такая фигня?
Ответить
Потому что эти вычеты можно получить только НДФЛ, а не по другим налогам.
Ответить
ипотечный конечно жЭ.
У стоматолога не стала брать докУменты (чеки-договор), она как услышала про налоговую, тут же мне стала предлагать скидку, после каждой процедуры. Ну мне и лучше, беготни и ожиданий меньше.
Ответить
Странно, наша клиника дает такие документы.
Ответить
Инвестиционный 3 года подряд.
Имущественный я и муж.
Медицина- каждый год.
Ответить
на покупку недвижимости, на лазерную коррекцию, на стоматологию, на лекарства могла бы, но не заморачивалась, там копейки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)