"Дарственная" на совместно нажитое имущество
Здравствуйте!
Все об этом говорят много и охотно, в судах это сейчас, по моему, такой тренд- приносить бумажки от родственников, что квартиры, машины купленные в браке - ах, оказывается, куплены на подаренные деньги кого то из родственников.
у меня так влетела дочь бывшей коллеги, сама она толком не рассказывает, от нее это звучало так: квартиру ее дочь с мужем купили в браке, в ипотеку. на развод и раздел подал муж, долго ходили на процессы 2 его представителя, потом выяснилось, что "все деньги на квартиру подарила свекровь".
Итак. к разделу я имею квартиру ( в свидетельстве о собственности один муж) и машину, собственником тоже был один он, отнял у меня машину и давно ей пользуется.
в суд с иском я предоставила: ДДУ на квартиру и свидетельство о собственности на квартиру. от машины у меня остался только ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства, на основании этой ксерокопии судебный эксперт выписал оценку машины. договор на покупку машины украл муж).
1) что делать, когда вторая сторона несет в суд заведомо липовые бумажки о дарении денег на объекты совм. нажитого имущества? или "против лома нет приема"?
2) в моем случае, может меня как то обезопасить моя нотариальная доверенность , что я давала согласие на распоряжение совм. бюджетом для покупки квартиры по такому то адресу ( требовал застройщик).?
3) по машине. вносить деньги за покупку машины с нами в салон ездил мой папа. Можно ходатайствовать о вызове его в качестве свидетеля? Попробовать по своим каналам получить договор купли -продажи в ГАИ?
спасибо.
2. нотариальное согласие приобщается в дело или истребуется. Оно в вашу пользу
3. Можно. ТОлько зачем? Пока нет смысла. Просить суд истребовать документы, суд поделит машину - одному машину, второму компенсация.
Мы еще не подошли к разводу, но близко...