22
Про побои
подскажите, были нанесены побои. В результате было освидетельствование в травмпункте. Диагноз ЗЧМТ, СГМ, множественные гематомы. Телефонограмма поступает к участкового, пишу заявление. Кто избивал полностью подтвердил свою вину. Была вызвана полиция и од сутки проводит в обезьяннике, потом его отпускают, т.к. дольше там вроде не держат. Вопрос: каковы действия полиции следующие и мои какие? еще у него вроде паспорт отобрали и он должен у участкового отмечаться, пока не решат что с ним делать и по. какой статье.
Свернуть
Ответить
Паспорт не могли отобрать.
Паспорт не может быть предметом залога. Это незаконно!
Об этом указано в КоАП РФ ст. 19.17 (незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятия удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», утв. Постановлением Правительства Российской Федерации Постановление от 08.07.1997 № 828, утверждено Положение о паспорте гражданина РФ.
Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации,
Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.
Паспорт не может быть предметом залога. Это незаконно!
Об этом указано в КоАП РФ ст. 19.17 (незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятия удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», утв. Постановлением Правительства Российской Федерации Постановление от 08.07.1997 № 828, утверждено Положение о паспорте гражданина РФ.
Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации,
Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.
Ответить
Если решат по статье,которая относится к так над составу ЧАСТНОГО обвинения,то никак действий от полиции далее не будет.
По данной категории дел ч.обвинения..судебное разбирательство начинается и заканчивается по желанию потерпевшего! Т.е.при вашем желании привлекать злодея к уголовной ответственности...вам нужно к мировушке...и там целый алгоритм и т.д.
Если полиция (дознаватель) решит,что имеет место иной состав преступления...возбудят сами УД и так далее. Все как всегда).
По данной категории дел ч.обвинения..судебное разбирательство начинается и заканчивается по желанию потерпевшего! Т.е.при вашем желании привлекать злодея к уголовной ответственности...вам нужно к мировушке...и там целый алгоритм и т.д.
Если полиция (дознаватель) решит,что имеет место иной состав преступления...возбудят сами УД и так далее. Все как всегда).
Ответить
я была у дознавателя. типа давала по...
7.05 12:42
я была у дознавателя. типа давала показания. Нож полиция тоже забрала, которым он мне угрожал
Ответить
он держал нож у моего горла и угрожа...
7.05 13:01
он держал нож у моего горла и угрожал зарезать. в полиции он сам это признал
Ответить
И чего не зарезал?
Никто и ничто ему это не мешало сделать...и тем не менее он этого не сделал...как я понимаю.
Это угроза убийством или покушение на убийство?! Два совершенно разных состава преступления....разница в наказании огромна.
Не знаю что он там наболтал...ну наверное наболтал себе сам свои м языком на лишних 5-6 лет). Адвокат у него по назначению ( бесплатный...как все тут любят)))...ожидать хорошего ему явно не стоит)).
Никто и ничто ему это не мешало сделать...и тем не менее он этого не сделал...как я понимаю.
Это угроза убийством или покушение на убийство?! Два совершенно разных состава преступления....разница в наказании огромна.
Не знаю что он там наболтал...ну наверное наболтал себе сам свои м языком на лишних 5-6 лет). Адвокат у него по назначению ( бесплатный...как все тут любят)))...ожидать хорошего ему явно не стоит)).
Ответить
не знаю почему, трезветь начал, наве...
7.05 13:26
не знаю почему, трезветь начал, наверное
Ответить
Он несколько часов непрерывно держал ножик у вашего горла? Или вдруг трезветь стал именно в тот самый момент?
Может он и не хотел ваш резать??? Хотел напугать?
Может он и не хотел ваш резать??? Хотел напугать?
Ответить
покушения как такового не было. он м...
7.05 13:42
покушения как такового не было. он мне сказал вызывай полицию иначе я тебя убью сейчас. это угроза, наверное. В пятницу меня вызывали к дознаваателю, я там это все рассказала. Он, как, я поняла тоже самое рассказывал. что мне дальше делать я не знаю, мне участковый сказал, что свяжется со мной.
Ответить
10
Я вам искренне сочувствую и конечно не одобряю такое пьяное поведение.
Но не могу одного понять. Зачем он ножик на себя взял??? Как в фильме "место встречи изменить нельзя"...Капченый кошелёк типа поднял с пола))). Кроме вас...как я понимаю...с ножиком его никто не видел. В квартире ножей много..кухонных и прочее. Он сам себе наболтал на более тяжкую статью....
Причём процентов 90 ...сами себе по практике...набалтывают).
Но не могу одного понять. Зачем он ножик на себя взял??? Как в фильме "место встречи изменить нельзя"...Капченый кошелёк типа поднял с пола))). Кроме вас...как я понимаю...с ножиком его никто не видел. В квартире ножей много..кухонных и прочее. Он сам себе наболтал на более тяжкую статью....
Причём процентов 90 ...сами себе по практике...набалтывают).
Ответить
Да он все это сам признал. Меня дозн...
7.05 13:53
Да он все это сам признал. Меня дознаваьелю вызвала, мне участковый сказал, что для нее это странная ситуация и она хочет просто посмотреть на меня. наши с ним показания совпадают полностью. Не знаю, участковый сказал, что ему максимум пол-года дадут или исправительные работы вообще. А там кто его знает. Мне лишь бы его больше не видеть
Ответить
Что значит не видеть?.
Я так понимаю...это был ваш выбор..связать с этим человеком свою судьбу.
Наверное нужно разбираться по жилью..в вашем случае.
Кто собственник...в браке вы или нет....и все прочее. Живёт он там или нет...
Может вам его нужно снимать с рег.учёта...выселять. А может он имеет полное право жить в квартире и увы.
Я так понимаю...это был ваш выбор..связать с этим человеком свою судьбу.
Наверное нужно разбираться по жилью..в вашем случае.
Кто собственник...в браке вы или нет....и все прочее. Живёт он там или нет...
Может вам его нужно снимать с рег.учёта...выселять. А может он имеет полное право жить в квартире и увы.
Ответить
не, это я на время приютила бывшего....
7.05 14:00
не, это я на время приютила бывшего...товарища. Он мне не муж.
Ответить
это у него на почве ревности случило...
7.05 14:01
это у него на почве ревности случилось
Ответить
Короче говоря...у вас там Санта Барбара))). Вы сами не употребляете с ним?) ну типа иногда...по чуть чуть. Компашка типа у вас там образовалась...на почве совместного "хобби"?
Говорите на чистоту. Вас никто не видит.
Я ведь не просто так задаю вопросы такие!).
Говорите на чистоту. Вас никто не видит.
Я ведь не просто так задаю вопросы такие!).
Ответить
Он сейчас с вами живёт? Зарегистрирован в квартире? Кто явл.собственником квартиры?
Сам..мирно не собирается уехать...если живёт?
Сам..мирно не собирается уехать...если живёт?
Ответить
не я его сразу выставила, не знаю гд...
7.05 14:07
не я его сразу выставила, не знаю где он сейчас живет. Знаю, что к нашему участкового ходит типа отмечаться что-ли пока по нему все решается. собственники мои родители.
Ответить
я все его монатки собрала и ему отда...
7.05 14:10
я все его монатки собрала и ему отдала. ключей у него нет от квартиры. Сама я сейчас в квартире родственников. Где,он не знает.
Ответить
20
Ну и все. Забудьте про него. А что касается ваших любовных тем...участковый...ева...вам не помогут. Тут только вы можете что-то решить.
Ответить
Спасибо)
7.05 14:13
Спасибо)
Ответить