Соседи отравили палисадник. Что делать? Куда жаловаться?
Несколько лет назад под нашей квартирой новые жильцы оборудовали стоматологию, выход сделали сзади дома, прямо под нашим балконом. Там на участке уже лет 30 растут абрикосы и вишни. У них по проекту деревья должны были убраться, вместо них планировалась гостевая парковка. Мы были против перевода квартиры из жилого фонда в нежилой. За наше согласие тогда соседи установили новые стеклопакеты и застеклили балкон. При этом деревья обещали оставить. Когда стоматология заработала, оказалось, что из-за деревьев не видна рекламная вывеска. Но жильцы дома были против вырубки деревьев. Мы против больше всех, т.к. в той комнате живет бабушка старенькая, на улицу не выходит, только на балкон, она сама сажала когда то эти деревья, ветки заходят на балкон, весной любуется цветением, летом срывает абрикосы. Плюс эти деревья дают тень.
На днях деревья зацвели, а вчера днём увидели, что все листья и цветы на 2-х деревьях опали, оставшиеся листья почернели, а трава вокруг деревьев выжжена. Явно залили химикатами, чтобы срубить и больше чтобы ничего там не сажали. :(
Сказать, то мы расстроены - не сказать ничего. Бабушка плачет, заболела, слегла, вызывали врача. Она дальше своей комнаты не выходит уже. Радовалась цветению как ребенок, на балконе подолгу сидела.
Я понимаю, что привлечь нельзя, т.к. заливали ночью, за руку никто не пойман. Новые деревья там уже расти не будут.
Но хоть что-то хочется сделать. Куда написать - в прокуратуру, в роспотребназдор, росприроднадзор??? Можем мы сами сделать анализ земли или этот анализ будет недействителен (если отбор произведен не уполномоченными органами?
Пы. Сы. вы так упомянули про 7 лет назад, еще хотите новые окна?
Конечно, очень жаль деревья, бабушку жалко очень!
Но вы не должны были на мировую идти. Вы должны были, наоборот, писать жалобы и требовать убрать стоматологию из дома. Мировая в этих случаях - путь в никуда, потому что этим людям дай палец - они всю руку оттяпают.
Как раз воевали в прошлом году. Я категорически против перевода первых этажей в нежилой фонд.
А стоматологию там откроют или магазин у жильцов уже не спрашивают.
Под балконом постоянно толкутся, курят, разговаривают, просто заходят, зачем это нужно. Про вырубку деревьев и кустарников уже сказали.
И это уродство, понаделали, китайские трущобы блин, кто во что горазд.
И самое важное, меня никто не спросит что там открывать, кому в аренду сдадут то и откроют, тот же магазин.
В инстанции-то можете написать, а доказательства будут? Камеры есть? Свидетели?
А про деревья думать, может быть можно отлить их.
Свет от вывески может мешать, конечно, тут уж да. Разговор по телефону , который днем спать мешает - финиш.
Ну можете им какашки под двери подкидывать, если вам от этого полегчает
Повторюсь. Мне ничего не нужно от собственника. Верните тишину и спокойную жизнь моей семье. Крик души уже.
Что творилось у нас, когда они под нами ломали стены, словами не передать. Обращение в Управу не давало ничего.
подойти к ним и голосом сказать, ребята, у вас вот такой вариант есть - вы сейчас делаете все, чтобы деревья снова были, как - ваши проблемы.
В противном случае, я не поленюсь, и каждый день буду писать негативные отзывы о вашей клинике и уже через месяц, к вам никт не придет
и я и еще 100 человек. КАЖДЫЙ день.
пусть роют и вывозят землю, сажают и завозят новые деревья.
Но я человек слова, я бы так и сделала.
И многие таки читают отзывы :) Спад клиентуры будет ощутим.
и таки не пойдут к горе врачам и гтрк мастерам, например маникюршам и прочим.
понимаю, вас это огорчает, но репутацию да, нужно иметь.