В договоре и расписке разные суммы
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Женщина пенсионерка А согласилась поставить на учёт автомобиль, помочь знакомому Б, за небольшое вознаграждение. Через некоторое время автомобиль был продан, в дкп сумма 100 тыс, сразу же подали декларацию и заплатили налог. Через некоторое время оказалось, автомобиль был с перебитыми номерами, его изъяли, покупатели теперь подали гражданский иск на А с требованием возврата денег и расторжении договора. Приложили расписку, написанную Б, где указана реальная сумма, 1 млн, расписка написана гражданином Б, что он получил деньги, указано, за какой автомобиль получена сумма. Дата расписки апрель 2015. Конечно, А сейчас в шоке. Моя задача ей помочь. Б сейчас сидит в тюрьме в том числе по этому автомобилю. Спасибо за любые советы, в какоммнаправлении двигаться.
У меня были подобные процессы и я скажу вам...что хотела бы представлять ваших противников)!
Совет такой: постараться в суде по вашему гр.процессу...приостановить рассмотрение...до разрешения уголовного дела...приговора. По ситуации ( юрист ваш обязан этот вариант держать в голове....)..привлекать к процессу злодеев ( преступников )....вклиниваться СЕЙЧАС ( потом будет поздно!!)...в уг.процесс в качестве потерпевшего. "Э
Жанглировать" двумя процессами...вашим гражданским...и уголовным. Приговор взять за преюдицию ( юрист ваш знает что это такое )...если будет вщзыскание с вас....взыскать с преступников ( солидарно) в вашу пользу эти деньги!
Если злодеи получат реальные сроки + скорее всего так и будет)...НЕ дать им освободиться раньше (по УДО) пока они не погасят долг перед вами. Это очень действенно на практике.
В 2х словах ваша тактика такая должна быть!