Школа
21

Вопрос про покупку валюты

Простите заранее за наив.
Вопрос такой - могу ли я при покупке наличной валюты (сумма небольшая, 500 евро), рассчитаться дебетовой картой? А кредитной?
Я была уверена, что могу, ведь это же просто покупка. Она отличается от покупки хлеба в магазине? Но некоторые знакомые мне сказали, что я не смогу этого сделать, что мол только за наличные. Правда, обосновать не смогли. Ева знает все, подскажите, девушки, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
это приравнивается к снятию налички, поэтому смотрите, какие условия к вашей карты
дебетовой рассчитывалась
Ответить
Не можете. Потому что деньги - это не хлеб.
По сути, вы хотите провести операцию обналичивания, т.к. хотите поменять безналичные деньги на наличку. С точки зрения банковских операций обмен и обналичивание - это очень разные опции, плюс вы ж наверняка хотите расплатиться картой не того банка, в обменнике которого покупаете валюту. В общем, тут много чего намешано, требующего разных разрешений и видов лицензий. И с вас должны навзимать кучку комиссий разного плана. Вы ж даже в Сбере со сберовской же карты не можете снять деньги через кассу бесплатно.
Если так нужно картой, берите деньги через банкомат того банка, в котором выпущена карта. Сейчас вроде почти все карты (счета) мультивалютные, возможно, понадобится немного заранее через личный кабинет сделать обмен, а потом уже с валютного субсчёта снимать деньги. :-)
Ответить
Можно снять деньги с рублевой карты в валюте. Пересчет будет по курсу банка для банкоматов.
Ответить
Девочки, спасибо! Пойду снимать наличку, потом уже пойду покупать евры.
Ответить
В большинстве банкоматов. Но с ощутимыми процентами.
Ответить
Думаю в Сбере продадут. А там где не...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
6.06 00:54
Думаю в Сбере продадут. А там где не продадут, там просто терминала нет.
Ответить
В сбере через операциониста даже коммуналку нельзя картой оплатить. Зачем вы человека путаете?
Ответить
Можно! Зачем вы несете чушь?
Ответить
Только со сберовской карты можно.
Ответить
Что за чушь? Я регулярно в сбере с карты плачу что угодно и валюту покупаю.
Ответить
У вас карта сберовская? Автор не написала, какая у нее.
Я лично напоролась на то, что в сбере ничего нельзя оплатить с чужой карты.
Ответить
так и пишите конкретно, чтобы не выглядеть глупо.
Ответить
Я не автор поста выше. А глупо выглядите сейчас вы. Потому как написали ничуть не более конкретно, нежели выше, но гораздо более злобно.
Ответить
с кредитной нельзя....
Софора OH*
6.06 10:33
с кредитной нельзя....
Ответить
А что вас потянуло с чужой картой в ...
6.06 10:25
А что вас потянуло с чужой картой в Сбер? Это как-бы очевидно, что процент то уж точно снимут, никто не будет на вас экономить....

З.Ы. И на основании чего отказали в операции? Мы не принимаем карты YYYY или карты банка ХХХХ?
Ответить
Я в сбере покупала с карты сберовской. Можно с карты стороннего банка, но тогда проценты берут.
Ответить
Зачем вам деньги загнивающего Запада??! Неправославно это. Не скрепно.
Ответить
Не чешите, пройдет само.
6.06 10:28
Не чешите, пройдет само.
Ответить
Вы, главное, одной купюрой не берите! Замучаетесь потом :)
Ответить
Да нет, конечно :))) Я двадцатки стараюсь покупать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)