26
Застройщик Урбан Групп вот-вот объявит себя банкротом
Нужна квалифицированная помощь. Застройщик Урбан Групп вот-вот объявит себя банкротом. ЖК "Видный Город". Ипотечная квартира по ДДУ с привлечением материнского капитала. Дом построен на 99,9%,осталось только ЗОС получить. Все сделки приостановили, офис продаж закрыт, идёт внешний аудит. Как сейчас быть и что предпринимать в такой ситуации?
Свернуть
Ответить
Сидеть ждать, фонд защиты прав граждан только вчера подал иск в арбитражный суд. Сначала арбитражный суд должен признать его банкротом, потом будут искать нового(ых) застройщика, готового закончить объекты, ждать полгода в лучшем случае, а дальше как фишка ляжет... Вообще, еще год назад у них уже было все в полной ж...., так что логический конец.
Ответить
Ага...сидеть и ждать. Ничего умнее не могли придумать. В законе о банкротстве очень жёсткие сроки. Автору нужно в них уложиться....включится в реестр кредиторов...успеть подать соотв.заявление. а вы х.городите...сидеть и ждать.
Ответить
ВключитЬся. Как вы диплом получили? Купили что ли? Или у вас его просто нет? С такой безграмотностью получить официальный диплом невозможно, во все вузы сдают русский язык при поступлении.
Ответить
Если там реально будет банкротство...не упустить сроки...подать заявление о включении в очередь кредиторов. Профукаете....можете отдыхать и забыть про квартиру!
Ответить
Заявление на включение в реестр куда и в какие сроки нужно подать? И вопрос следующий, если дом построен, дело только за ЗОС оставалось, что требовать, квартиру или деньги?
Ответить
Закон о банкротстве читайте. Там все написано. Ещё гугл вам в помощь. Фуга правильно говорит,ждать не нужно. Нужно действовать.
Ответить
Да гугл стал уже родным, но когда с ...
10.06 20:11
Да гугл стал уже родным, но когда с нуля пытаешься всё осмыслить, не очень-то получается. Поэтому и попросила помощи, хотя бы на первые действия. А сроки поджимают.
Ответить
- Арбитражный суд, к.управляющий, застройщик.
- КВАРТИРУ. Есть специальная форма соотв.заявления.
Есть люди,которые допускают фатальную ошибку...они просят деньги. Деньги НЕ получить....при окончании процедуры банкротства...все требования считаются погашены!!!!
Когда не банкротство....тоже не нужно требовать деньги и расторжение договора! Застройщику это очень выгодно. Да...ты получаешь решение...бумажку...и затем ( как правило ) акт о невозможности взыскания)! Квартиру...так или иначе...рано или поздно...как правило...достроят!
Практика уже давно сформирована.
- КВАРТИРУ. Есть специальная форма соотв.заявления.
Есть люди,которые допускают фатальную ошибку...они просят деньги. Деньги НЕ получить....при окончании процедуры банкротства...все требования считаются погашены!!!!
Когда не банкротство....тоже не нужно требовать деньги и расторжение договора! Застройщику это очень выгодно. Да...ты получаешь решение...бумажку...и затем ( как правило ) акт о невозможности взыскания)! Квартиру...так или иначе...рано или поздно...как правило...достроят!
Практика уже давно сформирована.
Ответить
В некоторых случаях....когда дом готов....нужно отдельно обращаться в суд ( общей юрисдикции ) с иском о признании права собственности на квартиру! Кстати...застройщику это выгодно. Специально такую схему делают. Например....дома в Москве ...на Ходынке.....ул. ПОЛИНЫ ОСИПЕНКО...ул. Гризодубовой...ул. А.к. Микояна и др....почти все получили собственность,через Савёловский районный суд гор. Москвы. Я только...примерно ..квартир 15 таким образом проводила. В своё время ещё был скандал с этим судом....несколько судей отправили на отдых))...в народное хозяйство). Можно погуглить,если интересно.
Кстати..там недавно сдали ЖК Лица...туркии строили...думаю там будет тоже самое.
Кстати..там недавно сдали ЖК Лица...туркии строили...думаю там будет тоже самое.
Ответить
10
Нужно по документам определять. Тонкая грань. Готов и ( или ) можно жить - это не юридические понятия. Поэтому, вы как обыватель говорите готов...можно жить...это для правоведов...суда...пустые слова! Есть гос.приемка и т.д.
Ответить
Ответить
Спасибо большое за дельные советы. Дом готов полностью. ЗОС не получил только из-за недостроенных детской площадки и парковочных мест.
Ответить
Здравствуйте. "Видный город", дом 7.
Ответить
Понятно. Нашли что делать надо? Это можно самим сделать или нужно юриста нанимать?
Ответить
Девочки, не ждите и не скупитесь, нанимайте юристов, только найдите хороших, по рекомендациям, с опытом ведения подобных дел (лучше выигрышных, хорошо бы еще узнать есть ли вообще выигрышные дела и получили ли люди хоть что-то). Я не юрист если что, это не реклама. Просто они реально помогают, даже просто сэкономят вам время и нервы (мне в свое время помогли даже бесплатно, но там вопрос был легкий и в другом заключался).
Если что, у меня так попала знакомая, теперь они без квартиры и еще дом сносить за свои деньги этим обманутым людям(((
Если что, у меня так попала знакомая, теперь они без квартиры и еще дом сносить за свои деньги этим обманутым людям(((
Ответить
Я думаю, лучше всего Фугу нанять. Зачем куда-то далеко ходить. Вот она, здесь, хороший юрист c рекомендациями:-D Реально поможет. Вопросы оплаты обсуждать в личке.
Ответить
По твоему сценарию: немного подождать - анонимно самой себе ответить). Как-бы массовость. Давно знаем твои методы).
Ответить
20
Фуга, ты сумасшедшая? Я же тут наоборот рекламирую тебя:-D Я не поняла весь твой бред, что ты написала. Поняла только про анонимность. Я же давно предлагала тебе баттл на анонимность, но ты че-то не соглашаешься никак. На всем форуме нет ни одного моего анонимного поста за лет так 10-20.
Ответить
Ты битву за раскрытие собственной анонимности принимаешь или нет? Ну понятно, что нет. Иначе опозоришься тут по полной:-D
Ответить
Вы одна притворяетесь,что не понимаете. Очень хитрая,видимо. Есть такой,как вы, тип людей. Не скажу, что плохое качество. Во многом помогает жить за счёт других.
Ответить