Затопило квартиру по вине УК
Подскажите, как действовать. При включении горячей воды после профилактических работ по вине УК затопило квартиры с 9 этажа и ниже (мы на пятом).Затопило хорошо, все комнаты и коридор. Позвонили и оставили заявку на составление акта о возмещении ущерба. На второй день пришел техник, прошел по квартире и записал сколько полос обоев в какой комнате повреждено и сколько кв.м потолка потрескалось. Сказали, что пришлют рабочих и они переклеют эти полосы и замажут потолок. Конечно, хоть ремонт в квартире и был два года назад, где я возьму эти обои? И совершенно не волнует, что нанесен ущерб движимому имуществу? Коротнуло под плиткой в коридоре проводку и не работает ни одна розетка, проводку надо переделывать и вскрывать пол. Все усложняется тем, что мы через два дн уезжаем в отпуск за границу. Подскажите, что делать? Может кто был в такой ситуации и можете посоветовать надежную экспертную компанию? Спасибо.
Еще потрескался потолок, поднялся ламинат. Разбухла мебель. потому что был мокрый пол.
Все делается СРАЗУ!!! Так наз. причинно-следственная связь....акт - это основной документ ( доказательство в суде )!
Иначе....Я ( например ) как юрист УК..в суде буду задавать вопросы: " А почему вы в акте не указали про мебель..технику и так далее? А почему Вы ( если не вписали все )..не вписали в акт свои замечания? А кто теперь знает...может вы принесли с мусорки 5 ноутбуков...водой их залили и теперь хотите получить за них возмещение"? И все...все ваши экспертизы...вся ваша позиция.....в пух и прах в суде разлитится..по ветру!
Пока у вас есть день - два..думайте...как исправить ситуацию. Время некое еще есть...ЕСЛИ я права по содержанию акта!
Кто вам мешал получить консультацию юриста? Никто. Может даже юрист принял бы участие в осмотре и составления акта...грамотно вписал бы в акт все!
Поэтому....сами понимаете).
С экрана тв нам вещают: пепси кола 45 рублей- вымогатели. Все,кто не работает бесплатно - вымогатели.
Адвокат по тв отвечает на вопросы - вымогатель. Т.к. пиаритса ради клиентов. Вымогатель.
Но вот что-то я вас там не видела! Просмотрели,да?)
Автор уже на отдыхе.
Если в первом акте не указано о том,что имеет место вода на технике- во втором акте нет смысла указывать о её повреждении. Если в первом акте не указано о наличие влаги на полу - нет смысла во втором акте указывать о повреждении мебели.
Правильно выше говорили - первый акт очень важен. Автор должна было самостоятельно вписать в него все своё замечания.
В идеале должно быть примерно так: первый акт - влага на стене. Второй акт - повреждение полок. Первый акт - влага на потолке. Второй акт - повреждение люстры, вздутие потолочного покрыти и т.д.
Если в первом акт автор не указал о наличии влаги на технике - это сразу суд отбросит в сторону. Как уже было верно сказано - причинной следственная связь.
Видео вы кому собрались показывать?)). Фото суд ещё кое как может приобщить к делу, Ито со мкриром. Видно нет.
Юристы вам ответят - фото суд может не принять в качестве доказательств. Кто сделал фото, когда, где? Как вы в суде докажете, что фото сделано именно в этой квартире?
Суд исходит из представленных доказательств...а не из фантазий...предположений и домыслов!
Если у всех все одинаково и никто из ....не против...значит все так и есть!