Школа
8

Расчет отпуска после отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте, нужен совет-ответ бухгалтера.
Ситуация: закончился отпуск по уходу до 3-х лет, накопились очередные отпуска, рассчитали отпускные , считаю расчет неверным, так как при расчете не был применен повышающий коэффициент(оклад до декрета был меньше, за период отпуска по уходу за ребенком, в организации повышение по штатке было два раза).
Могу требовать перерасчет отпускных?

Свернуть
Ответить
А что за повышающий коэффициент? Вы где про него вычитали?
Ответить
Отпускные начисляются с вашей ЗП, которую вы получали до декрета, а не с повышающего коэфф.
Ответить
То есть если у меня оклад до декрета 20000, во время отпуска по уходу за ребенком в организации повысили оклад два раза в 2016-25000 и в 2017-350000, получается индексации не положено?
Ответить
Это зависит от того, выходили ли вы на работу хоть на день. Если нет, то расчёт идёт по доходам до декрета. Если же отработали хоть день по новой ставке, расчёт должен быть по новому.
Ответить
спасибо
Anonymous
17.07 15:00
спасибо
Ответить
Коэффициент повышения тарифных ставок (коэффициент индексации)
Ответить
Спасибо. Уже нашла)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)