33
залив водой
При плановом отключении воды соседи через этаж сверху оставили открытый кран с водой и ушли из квартиры. Воду дали, понятно что было дальше. Мы были в отпуске, приехали только через две недели и обнаружили на стенах в коридоре, комнате и кухне следы протечек на обоях. Когда полилась вода у соседей сверху, сосед побежал вниз в подвал, чтобы рабочие скорее перекрыли воду, но около подъезда встретил соседку-виновницу и воду она перекрыла дома у себя. Получается, что именно заявки в диспетчерскую не было, так как не было аварии. Моя квартира застрахована Страховая требует Акт с указанием причины залива, а управляющая компания говорит, что как же они укажут причину, если не было заявки. И как быть?
Свернуть
Ответить
Вызывать из УК инженера на осмотр и составлять акт.
Ответить
Что дальше с Актом делать? У меня такой акт лежит, не знаю куда? В суд?
Ответить
В страховую, если застрахована квартира. В суд,если хотите получить возмещение ущерба.
Можно в рамочку его повесить ..в туалете! Вы ведь именно для этого его получали?!
Можно в рамочку его повесить ..в туалете! Вы ведь именно для этого его получали?!
Ответить
У меня нас еще лучше. Заявка есть, а акт составлять жилищник не идет.
Ответить
И что дальше? Может вам к юристу сходить,не)?!
Ответить
А вы сидите на попе ровно...ждете в море погоды?!)
Не нужно сидеть. Нужно свои дела делать!
Они и рассчитывают на это...а мол...поворчат и перестанут...наши люди такие. " Их е-бут..они крепчают".
Начинайте действовать,если конечно хотите свои права отстоять и компенсировать ущерб. Есть сов.конкретный алгоритм поведения в этом случае.
Не нужно сидеть. Нужно свои дела делать!
Они и рассчитывают на это...а мол...поворчат и перестанут...наши люди такие. " Их е-бут..они крепчают".
Начинайте действовать,если конечно хотите свои права отстоять и компенсировать ущерб. Есть сов.конкретный алгоритм поведения в этом случае.
Ответить
Да нет не сидим. Виновник ( он же и пострадавший от кривых рук ремонтников) не скрывается, он уставновлен о чем в книге одс есть отметка. Содействует по мере возможности.
Провели независимую экспертизу. Ждем документов. Если придется идти в суд, то будем запрашивать книги из одс и приложим акт виновника+ соглашение с ним. Надеемся, что если акт таки не удастся получить от ук, то и этого будет достаточно.
Провели независимую экспертизу. Ждем документов. Если придется идти в суд, то будем запрашивать книги из одс и приложим акт виновника+ соглашение с ним. Надеемся, что если акт таки не удастся получить от ук, то и этого будет достаточно.
Ответить
Если суд...могут быть проблемы...при таком положении дел.
Но...желаю вам,чтобы все решилось мирно.
Но...желаю вам,чтобы все решилось мирно.
Ответить
10
Спасибо за пожелание, нам бы тоже этого хотелось.....
А в чем Вы видите вероятную проблему в суде? У отсутствии акта ук? Но его соль в установлении виновника. Он установлен и есть доказательства тому.
А в чем Вы видите вероятную проблему в суде? У отсутствии акта ук? Но его соль в установлении виновника. Он установлен и есть доказательства тому.
Ответить
У меня проблема именно в том, что Жилищник готов составить акт с описанием всех повреждений, но в качестве причины готов указать просто "повреждение водой", а для страховой этого недостаточно, типа откуда вода, из какой квартиры, по какой причине потела - иначе страховая считает, что я не обеспечила им условия для выставления регрессного иска виновнику.
Ответить
Это мои проблемы, в договоре есть фраза типа, что страховщик вправе отказать в выплате, если страхователь не предпринял действия для возможности выставления регрессного иска. Я долго выбирала страховую компанию по разным другим параметрам и эта мне подошла.
Ответить
Как обойтись без акта Жилищника?
Ответить
Никак.
Ответить
Если залил сосед пенсионер, суд прис...
19.08 14:57
Если залил сосед пенсионер, суд присудит выплачивать ущерб 1/4 от пенсии? Или присудит всю сумму выплатить сразу. Залил тоже пенсионера. Ущерб большой!
Ответить
Суд вынесет решение: " Взыскать с ФИО в пользу ФИО....рублей". Все.
Ответчик ( должник в перспективе по ИП ) может просить суд предоставить ему отсрочку или отсрочку исполнения решения. Это вам крайне невыгодно ( особенно с пенсионером )! Грамотную позицию займете...в помощь вам соотв. Постановление Конституционного Суда РФ....все будет хорошо.
После вступления решения а з.силу...вы получите исп.лист, который отнесете СПИ или в банк.
С пенсии ( по вашей категории дела...взыскания)..до 50% от пенсии можно. Почему до?! Смотрите, чтобы СПИ не установил меньше %. Может и 10%..сколько захочет.....
Ответчик ( должник в перспективе по ИП ) может просить суд предоставить ему отсрочку или отсрочку исполнения решения. Это вам крайне невыгодно ( особенно с пенсионером )! Грамотную позицию займете...в помощь вам соотв. Постановление Конституционного Суда РФ....все будет хорошо.
После вступления решения а з.силу...вы получите исп.лист, который отнесете СПИ или в банк.
С пенсии ( по вашей категории дела...взыскания)..до 50% от пенсии можно. Почему до?! Смотрите, чтобы СПИ не установил меньше %. Может и 10%..сколько захочет.....
Ответить
20
Да, понятно. А что за Постановление КС? Грамотная позиция - это настаивать на. Выплате без рассрочки, ссылаясь на свой статус пенсионера?
Ответить
Примерно на какую сумму ущерб?
Ответить
Фуга, ещё раз просьба - сылку по Постановление КС. Наш случай как раз - виновник залива пенсионер. Квартира записана на пенсионера, проживают дети-внуки. Сумма иска более 150 тысяч.
Ответить
Вы думаете она просматривать все топы?)
Может просто не заметить ваш вопрос.
Может просто не заметить ваш вопрос.
Ответить
Вы 3 месяца ждете, когда вам Фуга ответит??? а по-гуглить никак нельзя??? понимаю, что это требует сил и времени. Почему кто-то должен за вас бесплатно что-то делать???
Ответить
+++много.
Ответить
)))) ага - ЩаЗзззз.......
Ответить
Спасибо, за ответ! А по существу есть, что ответить?
Ответить
К сожалению, нет. Пожалуйста.
Ответить
Автор! Вы, реально, странный человек. Фуга дала направление, неужто сложно погуглить? Или взять документы и сходить к юристу??
Ответить
30
А меня только сегодня залила соседка сверху,хорошо я дома была,когда потоп с потолка пошел.Побежала к ней,а она пенсионерка с оперированными тазобедренными суставами,еле еле собирала воду,пришлось мне собирать воду в её квартире.Вызвала техника,записали,замерили,завтра обещают акт сделать,и, тоже вопрос-заявку давали диспетчеру?Первым делом звонок сделала,а потом побежала наверх.А соседка сказала,что живет одна,а оказывается с сыном.Смотрю обои высыхают,только на потолке полоса видна.И что делать?Придержать акт или?
Ответить
У нас после высыхания вылезли пятна
Ответить
Акт в любом случае получайте на руки!
Ответить