Продажа доли (хочу схитрить)
Предыстория. Давным-давно (более 6 лет назад) куплена квартира в ипотеку. До покупки (и даже до подачи заявки в банк) развелась с мужем, примерно за полгода до сделки. У меня зп была большая и белая. У него тогда зп была небольшая и небелая.
Я получила налоговый вычет (на сумму 2 ляма и проценты). У него теперь зп стала большая и белая. Ипотеку я погасила, обременение сняла. Хочу ему продать долю без денег. А он на эту долю получит налоговый вычет. Кредит он не берет. Нального оборота не будет, но будут расписки. Живем фактически вместе, но я прописана всегда была в другом регионе, на учете там же, в другом регионе. Налоговые у нас в разных регионах.
Насколько вероятно, что налоговая вычислит, что доля передается для получения вычета между фактически (но не юридически) супругами?
Особенно заранее кланяюсь Фуге за ее взгляд на ситуацию
Заранее спасибо за советы и комментарии.
Но есть одно " маленькое но"!
Это но заключается в том, что я и ( или ) кто-то другой...отвечая вам по сушеству...становимся соучастниками возможного преступления, которое вы "готовите"!
Я конечно знаю людей, которые по дурости своей и за спасибо..."сели на нары))". Но я к этой категории не отношусь точно)!
У меня огромный стаж работы...огромный опыт...я доктор юр.наук...
Почему я должна " лебезить"? Я не студентка и не маленькая девочка.
Я буду решать...помогать "вам" или нет! Не " вы". Одолжение мне делать не нужно. Хотите действенной помощи...имеете возможность...мне это интересно...ок! Нет - досвидание. Я долго сопли не жую. Нытье и жалостливые рассказы на меня никак не действуют. У меня свои есть проблемы...заботы...траты...которые за меня никто не решит.
Я предельно искренне говорю. Клиентов много...от многих вынуждена отказываться. Поэтому......
И есть еще клиенты "вечные"))! Это такие люди ..у которых постоянно что-то случается....
Есть бизнес...это отдельная история.
" Год ты работаешь на авторитет - далее авторитет работает на тебя 5 лет
".
Нужен закон требующий у не состоящих в браке именно выписку из банка
Выписки так выписки. Аккредитив вполне подойдет под выписку.