16
Налог на валюту
Сидим в долларах, нужно обрублить крупную сумму.
Что там у нас на счет того, что валюта - имущество, и надо платить 13%?
Как обойти?
Свернуть
Ответить
Вот, так новость! Бред! Правда, я в последний раз меняла валюту на рубли в 2013, когда в России была в последний раз. Но никаких 13% не платила .
Ответить
Разменять через валютчика знакомого если есть таковой.
Я например работаю в финансах - у меня такой есть. Государству вообще не верю. Алчное, обберет и фамилии не спросит.
Я например работаю в финансах - у меня такой есть. Государству вообще не верю. Алчное, обберет и фамилии не спросит.
Ответить
толи дело знакомые валютчики.
и фамилию спросят, и все такие бескорыстные , и уж точно не обманут никогда - как можно
и фамилию спросят, и все такие бескорыстные , и уж точно не обманут никогда - как можно
Ответить
В какой статье налогового кодекса вы это прочитали?
Ответить
есть НК глава 23 про НДФЛ. где расписано удержание ндфл с доходов от реализации имущества.
и есть постановление правительтва о том, что валюта теперь имущество. и есть письма минфина о том что да, валюта имущество и ее продажа должна декларироваться самостоятельно физиком
и есть постановление правительтва о том, что валюта теперь имущество. и есть письма минфина о том что да, валюта имущество и ее продажа должна декларироваться самостоятельно физиком
Ответить
Т.е. все обменники сразу удерживают 13 % или заявляют куда надо?
Как происходит?
Как происходит?
Ответить
Декларация
Ответить
"и есть постановление правительтва о том, что валюта теперь имущество"
ну так раз вы статью НК назвали, то почему не назвали номер и дату постановления правительства? :)
ну так раз вы статью НК назвали, то почему не назвали номер и дату постановления правительства? :)
Ответить
Не знаю, что для Вас крупная сумма, весной меняла больше 100 000 евро и долларов, на квартиру копили, меняли на рубли. Выбрали банк в центре с хорошим курсом, забронировали курс для сделки до 11 утра, подъехали, обменяли, паспорт никто не спрашивает. Банк совсем мне неизвестный, но прямо в центре, в очень приличном офисе, и таких много. Никаких сведений они о Вас не запрашивают , и никуда не передают. Единственно что, не болтайте языком, даже родственникам не говорите, где и в какой день будете менять.
Ответить
10
видимо не банк это был, ох не банк :)
Ответить
Вот здесь можно почитать: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=42&TID=335300
Ответить
лютая бредятина там написана
Ответить
Да? А я на веру все принимаю. Давно пользуюсь этим форумом, думала, что там знающие люди.
Ок, если там бредятина, то как на самом деле обстоит?
Ок, если там бредятина, то как на самом деле обстоит?
Ответить
Разводка.
Ответить