Пенсия по потере кормильца. Трудовая.
Умер муж. У нас несовершеннолетний ребенок 14 лет. Хочу подать документы на пенсию по потере кормильца для него. Проблема в том, что у меня на руках трудовая мужа с последним незакрытым местом работы, т.е. последняя запись о принятии на работу и все. Эта фирма давно не функционирует, закрыта или нет официально, я не знаю. Потом работал неофициально в другой фирме, без записи в трудовую. В МФЦ отправили с этим в пенсионный. Я работаю, отпрашиваться проблематично, боюсь, что в пенсионном просижу 3 часа и пошлют меня с этой трудовой. Как лучше поступить: идти в пенсионный или звонить работадателю прошлому и просить, чтобы закрыл трудовую, не знаю,правда, получится у него сделать это или нет, прошло около 6 лет.
Заранее спасибо за советы.
Да, если это важно, Москва.
Всех благ!
ДО полгода со дня смерти. Надо сделать специальный электронный запрос по номеру снилс из любого отделения пф. Если кто-то там не умеет или не хочет, идите к начальнику. И не уходите пока не сделают запрос. Я оформляла весной,, меня пытались футболить по разным окнам. Но мне перед этим одна знакомая из другого отделения пф всю информацию нашла. И я сказала ищите мои деньги. Сделали запрос утром, после обеда позвонили и подтвердили сумму. И тогда я написала заявление. Это было в апреле, деньги пришли в конце июня. Но это в Москве