Срочный вопрос. Увольнение.
Очень прошу помощи профессионалов. Дело происходит на небольшом полуострове на севере. Сегодня моя родственница вышла первый день на работу после полутора лет декрета. У неё 3 детей. Она медсестра в единственной больнице полуострова, больше ничего не умеет. Её с утра заставляют написать заявление по собственному. Говорит увольняться либо мы переведём тебя на другую должность, с понижением зарплаты. Она в шоке ничего не подписывает, работает. Подскажите как её могут уволить? И действительно её могут перевести на самую грязную и низкооплачиваемую работу? Она хороший сотрудник отработала там много лет, бывшее руководство её очень ценили, но пришло новое. Ей пока приходит в голову, только написать заявление и уйти до 3 лет. Но хочет работать. Заранее спасибо теи кто откликнится.
2 месяца отработки, с оплатой, потом если встанет на учет на бирже , заплатят еще один или два, не помню
- я сама долго жила на кр.севере ( п-ов Ямал ).
Если все так, как я думаю...ей нужно подстраховаться....написать соотв.заявление работодателю ( с доказательством о его вручении..направлении ). Это на тот случай, если они её захотят уволить по своей ( работодателя ) инициативе!
За так наз грубые нарушения...могут. Прогул и пр....
https://kadrovyhdel.ru/uvolnenie/zhenshhiny-s-rebenkom-do-14-let-pri-sokrashhenii-shtata.html
у нее трое детей, ее не могут сократить...