24
про банки
Что сейчас происходит? Хотели сделать банковский валютный перевод в сумме в 300 тыс. рублей.
Сказали, что деньги нужно заказывать заранее.
?????. Зачем их заказывать, если нужно просто виртуально перенести сумму. Я бы еще поняла снять наличку в кассе банка, но при переводе зачем???
Те, кто в банках работает, поясните пожалуйста...
P.S. Модераторы, не переносите пожалуйста пока никуда.
Свернуть
Ответить
Банк озвучьте, пожалуйста. Может уже пора бежать?
Ответить
В смысле, это очень плохой знак?
Ответить
Если банк не может сделать безналичный перевод, значит на корсчету нет денег, значит послезавтра он банкрот. Я бы хотела успеть забрать свои деньги из этого банка. Озвучьте название, предупредите граждан, сделайте доброе дело.
Ответить
это не в Москве, так что многие могут спать спокойно.
Ответить
Может вы попали на некомпетентного сотрудника. Очень вероятно. Я когда не добиваюсь того что мне нужно, просто иду к другому сотруднику. В 70% случаях этотрешает проблему.
Ответить
Такое может быть. Я в регионе, работаю в одном из крупнейших банков. Действительно если вы пришли с 300 т.руб. вам нужно сначала купить валюту на эту сумму и положить ее на валютный счёт. Хоть это и виртуальная покупка, такая сумма в валюте должна быть в кассе отделения. После минимизации расходов остатки в кассе смешные, реально по 1-2 тысячи долларов/евро, т.к. эти остатки банк страхует. Правда у нас можно отправить в головной офис, там остатки всегда приличные, именно для таких случаев
Ответить
спасибо
Ответить
up
Ответить
А что, по России уже можно переводить валюту банковским переводом?
Куда вы её переводить собирались?
Или вы хотели свои 300 тыр. обменять на доллары в пределах одного банка?
Куда вы её переводить собирались?
Или вы хотели свои 300 тыр. обменять на доллары в пределах одного банка?
Ответить
10
??? а почему, собссно, не перевести деньги с одного валютного счета на другой валютный счет "по россии"?
Ответить
Самому себе - можно. Другому человеку - нельзя.
Ответить
Вы серьезно?
Ответить
Попробуйте сами.
Перевести доллары другому человеку через банк.
Со счета на счет.
По России.
Расскажите потом.
Перевести доллары другому человеку через банк.
Со счета на счет.
По России.
Расскажите потом.
Ответить
А шо нельзя? Валютных счетов у вас нет?
Ответить
Законодательство у нас такое.
Ответить
из России зарубеж.
Ответить
Теперь ясно.
Я не копенгаген абсолютно. Но!
Переводила деньги через Сбер. На счет частного лица в Германию.
Как наличкой, так и со своего валютного счёта.
По идее вам сначала надо обменять 300 тыр. внутри банка, положив получившуюся сумму на валютный счёт.
А потом переводить их на зарубежный счёт. Ну и плюс комиссия.
Но требование заказывать наличку - непонятно.
Спросите на банки.ру.
Я не копенгаген абсолютно. Но!
Переводила деньги через Сбер. На счет частного лица в Германию.
Как наличкой, так и со своего валютного счёта.
По идее вам сначала надо обменять 300 тыр. внутри банка, положив получившуюся сумму на валютный счёт.
А потом переводить их на зарубежный счёт. Ну и плюс комиссия.
Но требование заказывать наличку - непонятно.
Спросите на банки.ру.
Ответить
спасибо! И мне не понятно, такого никогда не было раньше.
Ответить
Ну, при переводах нерезиденту любой валюты (включая рубли) возникает такая вещь, как валютный контроль.
И банк просто так деньги не переводит, а хочет документы подтверждающие как правило - кому и почему перевод. Так что все это действительно не мгновенно происходит, а какое-то время занимает.
Но вот насчет именно заказа денег заранее для таких случаев ни слышала.
И банк просто так деньги не переводит, а хочет документы подтверждающие как правило - кому и почему перевод. Так что все это действительно не мгновенно происходит, а какое-то время занимает.
Но вот насчет именно заказа денег заранее для таких случаев ни слышала.
Ответить
20
Дык. Это слухи и нелепые комменты чиновников привели к этому. Как только пообещали, что не запретят валютные счета, так народ и засуетился, что неспроста это, неспроста.
Допустим, в любую секунду запретят таки. И. Народу же не по курсу 66 отдавать будут, а по заниженному. Так банку и не хочется влететь.
Допустим, в любую секунду запретят таки. И. Народу же не по курсу 66 отдавать будут, а по заниженному. Так банку и не хочется влететь.
Ответить
Возможно, что банк просто не держит крупные суммы на своих счетах, а также как Вы перевел куда-то под % соответственно, не значит, что он банкрот, а просто не предусмотрел Вашего желания куда-то перевести свои деньги.
Ответить
300 тысяч это некрупная сумма для банка.
Ответить
все равно он будет под нее покупать валюту и переводить
Ответить