Школа
5

Какая бумага правомерна?

Можно ли у человека ( одного из наследников) попросить бумагу, что претензий к другому тот не имеет, отдав ( подарив) ему причитающиеся ему часть наследства и ещё впридачу больше, на остальное прав у него нет и может ли такую бумагу визировать нотариус или это все филькина грамота и все равно он может пойти в суд? Или есть какие то Службы досудебного урегулирования?

Свернуть
Ответить
Нет такой бумаги. Есть отказ от наследства, есть договор дарения, есть соглашение о разделе наследуемого имущества. Вопрос, что именно у вас есть на текущий момент, какая сейчас ситуация?
Ответить
дарение - безусловная сделка, так что официально нельзя сделать размен - "я тебе дарю вот это, а ты ВЗАМЕН не имеешь претензий"
Ответить
Наследники пытаются договорится, я тебе отдаю/дарю как угодно, взамен бумагу, что ты ко мне претензий не имеешь
Ответить
Я догодался ;)
оТТо D**
20.10 10:14
Я догодался ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)