37
БМ и неуплата алиментов
Какие реальные меры государство в силах применить к БМ, который с 2015 года уклоняется от уплаты алиментов? Собственности у него нет (даже участок и тот на мать переписал давно), официальной работы нет уже 4 года, денег не даёт вообще, ни на что. При этом он с НЖ растит ребёнка НЖ, ещё родили двоих общих, ездят на море, меняют машины.
Прошлое дело в суде по этому делу потеряли, не могут найти(( придётся все заново.
Удастся ли добиться каких либо денег?
Свернуть
Ответить
Снова подавайте в суд. Когда будет исполнительный лист на руках, надо отнести судебному приставу. И постоянно мониторить что по вашему делу проводится работа. Постоянно звонить, интересоваться, приезжать на встречи, писать жалобы на бездействие пристава его начальству(если будете видеть, что бездействует). Добиться ареста счетов и запрета выезда заграницу возможно, но придется совершать вышеописанные действия. Если нигде не работает, значит судья должен назначить в твердой сумме алименты.
Ответить
устроиться фиктивно на работу, будет платить 3 тыщи, все это стоит таких усилий?
Ответить
Это да. Авто спрашивала, возможно ли? Да возможно, но никто не гарантирует, что су ма будет адекватная потребностям ребенка :(
Ответить
Вы преувеличиваете возможность фиктивного устройства на работу. Вы лично можете сейчас фиктивно устроится ? С минимальной зарплаты работодателю нужно налоги заплатить 41%, плюс алименты перечислить. Эти деньги человек должен работодателю отдать. Это все возможно, только если ИП, ктороый вас фиктивно на работу возьмет боизкий родственик. И не очень выгодно получается.
Ответить
да могу и знаю как это делается, поэтому и пишу.
Ответить
Ну возможно. Допустим ,оформили фиктивно на полставки на 10 тыс. Налогов 26%+13%+2500 тысячи алиментов, получается 6500 нужно отдать. При этом работодателю еще нужно бегать за алименщиком, чтобы эти суммы с него взыскать. Если вы имеете ввиду какие то гос.предприятия, где можно "пристроить" трудовую книжку, как в советские времена, то кончились давно уже эти времена. Может где то у кого то когда то и будет такая возможность, но не массово.
Да и проверить такую контору могут, где это у нас молодые мужики за 10 тыс работают.
При мне пристав говорила мужику пришедшему на прием "Учтите, если принесете справку с зп 18 тыс- будет проверять ваше место работы"
Да и проверить такую контору могут, где это у нас молодые мужики за 10 тыс работают.
При мне пристав говорила мужику пришедшему на прием "Учтите, если принесете справку с зп 18 тыс- будет проверять ваше место работы"
Ответить
ну вот у моего допустим пусть проверяют. работа через пень колоду. реально 10 в месяц - это за глаза. ну естественно есть неофициальный доход, который хрен проверишь
Ответить
А родительских прав лишить можно?
Ответить
Автор хочет денег.
Ответить
10
Деньги взыскиваются и с лишенных родительских прав
Ответить
взыскивайте в твердой денежной сумме. через несколько месяцев после невыплат пишите о об ограничении выезда заграницу. ну и 157 ст ук рф вроде не отменили.
Ответить
Автор. Никакой. Пока их не начнут отлавливать и помещать в колонии-поселения, и не выпускать оттуда пока не нашьют рукавиц на сумму долга, ни чего не изменится. Это дело не бросайте, занимайтесь, суды-приставы, пусть висит. Когда на песнию выйдет, тогда и получите.
Ответить
Я боюсь, на пенсии отец подаст на ребёнка на выплату алиментов. У нас в государстве это как раз поддерживается
Ответить
Да, просто надо к приставу регулярно ходить, звонить, требовать исполнения обязательств БМ по исполнительному листу. Государство может наложить арест на счета, на любое имущество, в т.ч. транспортное средство, на выезд за границу.
Ответить
Нет.государству пофиг. У нас женщина с ребёнком абсолютно незащищенны
Ответить
а что государство должно делать?
Бегать за ними?
Выплачивать таким матерям пособия?
При желании заинтересованной стороны много чего можно сделать, но да бегает тот кому это надо, а не на тарелочке приносят.
Бегать за ними?
Выплачивать таким матерям пособия?
При желании заинтересованной стороны много чего можно сделать, но да бегает тот кому это надо, а не на тарелочке приносят.
Ответить
И что же можно сделать? На практике а не в теории? Машины нет, жильё на маме, за границу летает через Минск. Что ещё?
Ответить
Пусть права отберут- сразу зашевелится
Ответить
Прав нет. Машины нет. И это не обязательно маргинал.
Ответить
20
Мне бм платил копейки, потом был период, вообще не платил, я накрутила неустойку на этот период, получилось нормально и отнесла в суд.
Суд, конечно, длился долго, почти год, но в итоге я выиграла.
Ещё можно лишить права управлять транспортным средством, я лишала, это через пристава делается.
Суд, конечно, длился долго, почти год, но в итоге я выиграла.
Ещё можно лишить права управлять транспортным средством, я лишала, это через пристава делается.
Ответить
Неработающие граждане платят около 10 000 алиментов, 25% от средней ЗП по России. При 10 000 задолженности- отбирают права на вождение.
Бомбите своего пристава.
Бомбите своего пристава.
Ответить
прям вот платят. а чем, если они не работающие
Ответить
это если есть что конфисковать. про сажают очень сомневаюсь, если честно
Ответить
Скажите это действует только при неуплате алиментов или во всех случаях задолженности
Ответить
От Мрот они платят. Никаких 10 000 не получится. Новая жена, не разводясь подает на алименты и автор будет иметь право на 16% от мрот. Все. Денег нормальных не будет!
Ответить
Платят от средней ЗП по России и не спорьте.
Естественное если жена подаст тоже, то будет платить меньше.
А денег она сейчас вообще никаких не видит, так что с паршивой овцы....
Естественное если жена подаст тоже, то будет платить меньше.
А денег она сейчас вообще никаких не видит, так что с паршивой овцы....
Ответить
30
Ничего вы не сделаете, если только совесть не проснётся у бм. А это маловероятно
Ответить
Вот интересно, мужик второй раз женат, если жена не работает, а он работает в черноту и во второй семье есть дети, неужели нельзя опеке проверить как и на что дети живут во второй семье?
Ответить
+1 тоже об этом подумала. Может автору имеет смысл пригрозить или прямо натравить соответствующие органы на новую семью.
Ответить
во-первых, там жена может работать - автор же не знает доподлинно. У них может быть ИП, оформленное на жену, при этом жена с детьми дома сидит, а муж на ИП работает. Но по документам он безработный тунеядец и и ждевенец на шее у жены. Жена же и детей содержит.
во-вторых, опека - если ее на семью БМ и НЖ натравить - может прийти и убедиться, что дети сыты-одеты-обуты, детские комнаты укомплектованы всем необходимым, в холодильнике есть продукты. Составит акт и уйдет, и больше на сигналы автора реагировать не будет. Опека не проверяет, кто содержит семью муж или жена, да и может им обеспеченные бабушка-дедушка помогают и все покупают - опеке пофиг, если она видит, что родители справляются с обеспечением детей и дети благополучны.
во-вторых, опека - если ее на семью БМ и НЖ натравить - может прийти и убедиться, что дети сыты-одеты-обуты, детские комнаты укомплектованы всем необходимым, в холодильнике есть продукты. Составит акт и уйдет, и больше на сигналы автора реагировать не будет. Опека не проверяет, кто содержит семью муж или жена, да и может им обеспеченные бабушка-дедушка помогают и все покупают - опеке пофиг, если она видит, что родители справляются с обеспечением детей и дети благополучны.
Ответить
вы правы, жена вышла на работу. БМ, как я подозреваю, и не думает официально устраиваться, нежелание платить алименты - одна из причин.
Ответить
Его неустройство не повод не платить алименты. Вам же выше написали что он должен вам даже не работая. Вы сами не хотите пошевелиться и идти к своему приставу. Без вас пристав ничего не будет делать, ему это даром не надо
Ответить
Уже ходила. Просто хочу послушать чужой опыт и перспективы
Ответить