Школа
21

Не опасно? лжекредит

Доброй ночи всем. Обратилась недавно моя мама в некое рекрутерское агентство, которое нянь пристраивает. С ее паспорта сняли копию, обязались присылать вакансии. Одна ее заинтересовала, отозвалась. Да, мол, так и так, с мамой свяжемся и вам отзвоним. Тишина. Отзвонил автоответчик, сообщивший, что хочет ее кредитом осчастливить, и таким, и сяким, и микро.(!). Кредитов она сроду не брала. Еще сдуру на какую-то кнопку нажала, как велели. Что теперь будет?

Свернуть
Ответить
Все не в теме? Никто не сталкивался? Реально дрожим) в нашей стране, сами знаете..
Ответить
Почему дрожите, что именно вас напугало в вашей истории?
Ответить
Кредит на ее имя оформят, - вот же паспорт, копия вернее. И подпись Ваша. Как нет? Раньше таких звонков не поступало.
Ответить
Кредит не офомляют по копии паспорта.

Если что - копия паспорта есть в мфц, в пенсионном фонде, в сбербанке.. бояться не перебояться..
Ответить
А что им мешает? Пришел чел, показал паспорт.. Мы копию сняли. Дали денег мешок.. Хотя немного успокоили) уж больно агентство ненадежное, как гугль говорит.
Ответить
никто не дает мешок денег по предъявлению паспорта. пусть вас это успокоит.
мама не подписывала кредитный договор и расходный ордер, как я понимаю.

а насчет звонков подумайте от противного - какой был бы им смысл звонить и предлагать кредит, если мама его уже "получила"?
Ответить
Автора волнует, кмк, не только то, дадут ли, а и то, что обманут - заявят, что дали
Ответить
"мама не подписывала кредитный договор и расходный ордер, как я понимаю.

а насчет звонков подумайте от противного - какой был бы им смысл звонить и предлагать кредит, если мама его уже "получила"?"
Ответить
Именно второе)
автор
7.11 01:04
Именно второе)
Ответить
еще раз. ваша мама подписала кредитный договор?расходный ордер или расписку в получении денег?
Ответить
Разве подпись нельзя подделать?
Ответить
нельзя. иначе их бы подделывали с утра до вечера. вашу подпись, вашего мужа, соедей и тд.
Ответить
Спасибо.. Усе, спать)
Ответить
Можно, у нас мальчик работал, мог любую подпись нарисовать, от оригинала не отличить.
Ответить
в суде эксперты отличат
Ответить
Как теперь на свете жить?? Если представить, что сколько таких мальчиков существует???
Ответить
вы тоже можете аккуратненько воспроизвести любую подпись, положив листы на стекло надо лампой. это совсем не означает, что по этой подписи вы получите кредит.
Ответить
Даже я?? Ну, фсё, ононим сейчас застрелится)))
Ответить
да уж.. анониму надо было застрелиться в тот момент, когда ее паспорт впервые отсерокопировали. в институт, в роддом, не знаю, какого она возраста. жизнь перестала быть безопасной.
ксероксы года с 95 повсеместно? или с 2000го?
Ответить
И то правда..
автор
7.11 01:05
20
И то правда..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)