Школа
16

Как написать дарственную

Ситуация проста: дарю сожителю сумму денег (2/3) на покупку машины, остальное в кредит, но ясен пень совместный бюджет. Если он умирает, то его машину будет претендовать все дети, а понятно что его доля вклада там минимальна. Собственник он. Как ему подарить деньги, чтобы они не учитывались в сумме наследства. Или так не бывает?

Свернуть
Ответить
Если дарите - то никак. Покупайте в долях на двоих.
Ответить
покупайте на свое имя, а сожителю - доверенность
кредит-то, небось, тоже на вас оформлен?
Ответить
Нет, не на меня кредит. Я не могу на себя, у меня пособие слетит.
Ответить
а на мамупапу нельзя оформить?
но вообще-то машины достаточно быстро в цене теряют, к моменту наследования она уже может стоить как консервная банка, делить будет нечего
Ответить
Нет мампап в живых. Согласна да, что в цене сильно теряют.
Ответить
Может договор займа на покупку машины нужно составить? Тогда с наследников можно будет что-то стребовать.
Ответить
+1 очень верный ход мыслей. Думайте еще....про залог в пользу атора ( залог авто )!
Ответить
а автору это никаким боком не вылезет?
если она получает пособия - как я понимаю, по малоимущности
там в критериях есть ограничения в т.ч. и на суммы на счетах, т.е. на объем денежных накоплений
ей потом не пришьют незаконное получение пособия, если всплывет этот договор займа?
Ответить
Anonymous
11.01 04:07
Ответить
как узнают?
Anonymous
11.01 04:12
10
как узнают?
Ответить
Я его ещё не получаю, собираюсь только подать. Но там условие- недвижимость и движимость за последние 3 года не менять. У нас была старенькая машина, она подходила под требования. Но пришлось после автоаварии менять +кредит.
Ответить
Обязательно вам, с голой ж-пой, влезать в данные манипуляции? Он мужик или где?) Пусть решит вопрос сам.
Ответить
Если он двинет например кони, то ничего уже не решит. А сейчас вот и не знаем как. Проблема больше моя конечно, мужики думают что они вечны или после меня хоть потоп. Мне кажется он и не задумывается какой может быть геморрой из-за трёх копеек потом у семьи. Это все лирика.
Как же ведь дарят родители детям на покупку квартир детям, чтоб потом муж не претендовал.
Ответить
Для статуса малоищего можно 2 машины иметь, не моложе 3х лет. А 1 машину новую иметь можно, тем более в кредит, если отказ будет, то через комиссию реально востановить статус.
Ответить
Мне как то сказали если есть деньги на машину(квартиру, ипотеку) и кредит, то какие вы малоимущие. То что эта машина на деньги убитой в аварии старой никого не волнует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)