16
Как написать дарственную
Ситуация проста: дарю сожителю сумму денег (2/3) на покупку машины, остальное в кредит, но ясен пень совместный бюджет. Если он умирает, то его машину будет претендовать все дети, а понятно что его доля вклада там минимальна. Собственник он. Как ему подарить деньги, чтобы они не учитывались в сумме наследства. Или так не бывает?
Свернуть
Ответить
Если дарите - то никак. Покупайте в долях на двоих.
Ответить
покупайте на свое имя, а сожителю - доверенность
кредит-то, небось, тоже на вас оформлен?
кредит-то, небось, тоже на вас оформлен?
Ответить
Нет, не на меня кредит. Я не могу на себя, у меня пособие слетит.
Ответить
а на мамупапу нельзя оформить?
но вообще-то машины достаточно быстро в цене теряют, к моменту наследования она уже может стоить как консервная банка, делить будет нечего
но вообще-то машины достаточно быстро в цене теряют, к моменту наследования она уже может стоить как консервная банка, делить будет нечего
Ответить
Нет мампап в живых. Согласна да, что в цене сильно теряют.
Ответить
Может договор займа на покупку машины нужно составить? Тогда с наследников можно будет что-то стребовать.
Ответить
а автору это никаким боком не вылезет?
если она получает пособия - как я понимаю, по малоимущности
там в критериях есть ограничения в т.ч. и на суммы на счетах, т.е. на объем денежных накоплений
ей потом не пришьют незаконное получение пособия, если всплывет этот договор займа?
если она получает пособия - как я понимаю, по малоимущности
там в критериях есть ограничения в т.ч. и на суммы на счетах, т.е. на объем денежных накоплений
ей потом не пришьют незаконное получение пособия, если всплывет этот договор займа?
Ответить
10
как узнают?
Ответить
Я его ещё не получаю, собираюсь только подать. Но там условие- недвижимость и движимость за последние 3 года не менять. У нас была старенькая машина, она подходила под требования. Но пришлось после автоаварии менять +кредит.
Ответить
Обязательно вам, с голой ж-пой, влезать в данные манипуляции? Он мужик или где?) Пусть решит вопрос сам.
Ответить
Если он двинет например кони, то ничего уже не решит. А сейчас вот и не знаем как. Проблема больше моя конечно, мужики думают что они вечны или после меня хоть потоп. Мне кажется он и не задумывается какой может быть геморрой из-за трёх копеек потом у семьи. Это все лирика.
Как же ведь дарят родители детям на покупку квартир детям, чтоб потом муж не претендовал.
Как же ведь дарят родители детям на покупку квартир детям, чтоб потом муж не претендовал.
Ответить
Для статуса малоищего можно 2 машины иметь, не моложе 3х лет. А 1 машину новую иметь можно, тем более в кредит, если отказ будет, то через комиссию реально востановить статус.
Ответить
Мне как то сказали если есть деньги на машину(квартиру, ипотеку) и кредит, то какие вы малоимущие. То что эта машина на деньги убитой в аварии старой никого не волнует.
Ответить