Куда вложить?
Доброго!
Евы, прошу даже не помощи, а мнения. В связи с тем, что ситуация в стране не радует, причем именно меня вплоть до панических атак, очень сильно думаю о сохранении финансов, чтобы в пенсионном возрасте иметь мало-мальски достойный образ жизни (средний, не шик).
Куда можно вложиться среднестатистической москвичке?
Недвижимость в России уже
Вклад рублевый уже
Валюта долл/евро уже
ОФЗ ИИС уже.
Только что получила квалификацию по своей специальности и сразу пошла на следующую, Т.е. в образование свое вкладываюсь, потом планирую еще учебу.
Сын. Репетиторы, спортшкола. (ну это, конечно, не инвестиция, но стараюсь дать ему задел на будущее)))
И вот думаю, куда еще можно?
Знаю, что здесь есть очень мудрые Евы. Буду благодарна мнениям и советам.
Вклад рублевый уже
Валюта долл/евро уже
ОФЗ ИИС уже.
Только что получила квалификацию по своей специальности и сразу пошла на следующую, Т.е. в образование свое вкладываюсь, потом планирую еще учебу.
Сын. Репетиторы, спортшкола. (ну это, конечно, не инвестиция, но стараюсь дать ему задел на будущее)))"
Офф. Читает это всё какой нибудь среднестатический европеец или американец и тихонечко смахивает скупую слезу. :)
А так Да, ситуация в стране не радует - среднестатическая москвичка уже не знает куда деньги складировать. :)
Боюсь я в акции вкладываться, истеричка по складу характера. А подсказать некому. Думала про автоматическое следование.
Может, не акции, а ETF? вот только какие - наши или все же американские лучше? и за ними же нужно постоянно следить, да? ежедневно?
Пост написала в надежде, что подскажут какой-то вариант, о котором я не подумала.
Вдруг я что-то упускаю.
Про металлические счета слышала не очень положительные отзывы.
Спасибо за ответ!
Индексные ETF очень подходят для "Купил и держи" - растут в долгосроке. Но у нас они все-таки пока еще не сильно развиты, мало выбора, мало ликвидности. Я когда-то купила индексный фонд от Сбербанка, хотела в нем сидеть до пенсии, но пришлось продать, т.к. он прекратил существование. Сказали вернутся на рынок, когда будет лучше спрос на продукт. Сейчас они снова собираются его открывать, но по сути это будет ПИФ, торгуемый на бирже, не совсем ETF, и комиссия выше.
У нас пока что в основном только ETF от иностранных провайдеров FinEx и ITI Group (даже если на российские активы). А это все-таки риск санкций... Или не знаю... Я пока не буду покупать ETF. Потом посмотрим.
Пока вы истеричка...после того, как вы " вложите" деньги в акции иные " инвестиционные инструменты "..))....пишу вам и смеюсь)))...вы сразу переходите на новый уровень...из истерички с деньгами ( которые скорее всего халявно упали вам на голову ) в лоха!
Потом ведь будете бегать....выть. Инвесторы млин). ПАО СОЛЬ РУСИ ( у меня на уме...один из последних массовых лохотронов для лохов..которым халявные деньги ляшки жгут )!
Главное...всякие придурки...делают умный вид и рассказывают)). Портфель инвестиций...маржинальность)).
Для ВАС снят был фильм.." ВОЛК С УОЛ-СТРИТ". Посмотрите его наконец уже. Там ДЛЯ ВАС все как для дебилов разъяснили!
Акции - это всеравно что сразу деньги выкинуть в окно и забыть!
Мы сейчас говорим про простого обывателя с деньгами...который СРОЧНО хочет их отдать дяде? Или мы говорим про НИЧТОЖНО малую часть действительно грамотного населения?
Автор явно относится к первой категории.
Вот назовите 1-2 компаний...в которые вы считаете нужным инвестировать? Мне даже интересно..что вы мне сейчас ответите)). 1-2 компании...просто название!)_))
БЕЗ ОБЩИХ " УМНЫХ' слов.
Сылочки дайте на общее собрание...на котором было принято решение о выплате дивидендов МАССОВЫМ акционерам ( простым обывателям )?
Скажите...стоимость 1 акции на момент покупки ( год покупки )....и стоимость акции на 2015 и 2016 годы? Размер дивидендов ( 2015- 2016 годы ) на одну акцию?
Только НЕ пропадайте))!
2015 р. 40р. Дивиденды 8р.82
Сейчас курс 41 р
Кажется, я уже теряю к этой теме интерес. Мне давно хочется новое хобби, кроме фондового рынка. Пока просто не нашла.
Очень бы хотела пообщаться еще, но здесь неожиданно много неадеквата, поэтому эту тему больше продолжать не буду, смысла нет.
Мне было очень приятно почитать Вас)
Так-то акции нормуль, но следить за ними все ж придется (не ежедневно, конечно, но тем не менее).
Тоже самое - " Девочки, очень нужно сделать ремонт в квартире. Заранее всем спасибо"))).
Конечно, кто не хочет бесплатно делать ремонт, тот не делает)).
Люди не понимают, скорее всего делают вид, что это работа, это знания, годы.
А что мол такого?)) Гыыыыы.
А вот как себя ведет аноним!!! НЕ пишет в личку Алене....пишет анонимно здесь.....))). Так как понимает.....в личке ...это время человека...нужно платить! Проще здесь анонимно написать.....
Таких людей много...очень много! Только они..как правило...в итоге остаются в полной Ж....ПЕ!
Прости...сейчас очень много работы....
А зачем анонимно написали? Случайно нажали?