45
Удержание из пенсии 50%
Добрый день!
Подскажите, может быть кто сталкивался, на каком основании могут изменить сумму пенсии ровно в 2 раза (уменьшить): т.е. всегда приходило 20000 рублей, в этом месяце пришло 10000 рублей (одной суммой). Пенсионер по старости, 87 лет.
В пенсионный фонд записалась, но хотелось бы заранее знать причины, может надо представить какие то документы.
Модераторы, не переносите пожалуйста в Правовые вопросы, вопрос именно к тем, кто сталкивался.
Свернуть
Ответить
В банке ещё попробуйте узнать , как вариант, списывают какой-то штраф.
Или проверьте штрафы на портале налог.ру
Или проверьте штрафы на портале налог.ру
Ответить
У меня сберкнижка перед глазами:там не списали, там именно пришло в 2 раза меньше.
Ответить
Я наверное плохо объясняю: ежемесячные выплаты состоят из 4-х сумм, основная сумма в течение последних лет была около 20000 РУБЛЕЙ, В этом месяце эта сумма 10000 РУБЛЕЙ, остальные доплаты (они мелкие) не изменились.
Ответить
Кстати, вы можете попробовать дозвониться до ПФ по общему телефону моих документов, я на днях через них до УВД дозвонилась.
Ответить
Спасибо, попробую
Ответить
Гадать мы можем здесь сколько угодно. Достоверную информацию вам предоставят только в ПФ.
Ответить
Я это прекрасно понимаю, но ехать мне на другой конец города (деревня Москва), поэтому хотелось бы все возможно нужное захватить с собой. А что это нужное я не знаю, не сталкивалась. Может там подтверждать что-то нужно ???
Ответить
10
Зачем ехать на другой конец города? Пенсионный есть в каждом округе + телефоны.
Ответить
Пенсионные фонды не работают по месту обращения в отличие от мфц. Или я ошибаюсь?
Ответить
Вы думаете у них есть общая база по каждому пенсионеру???
Ответить
Я не думаю, я знаю, звонила туда. Что б получить инфо, нужно номер СНИЛС
Ответить
Куда звонили?
На горячую линию ПФ или в конкретное отделение?
На горячую линию ПФ или в конкретное отделение?
Ответить
Единая сеть , как то так телефон назывался. Пойду гляну, может остался телефон
Ответить
Вот, нашла.

Ответить
Спасибо. Попробую позвонить
Ответить
Это Восточное Измайлово
Ответить
20
Позвоните в свой рацион . Проблема то в чем? Боитесь, что там нужный телефон подскажут или ещё хуже- ответят на все вопросы?
Пс пенсионный, не в МФЦ, из нет в каждом районе, они окружные. И есть головной в Новогиреево, он головной в Москве , один, ага :chr2
Пс пенсионный, не в МФЦ, из нет в каждом районе, они окружные. И есть головной в Новогиреево, он головной в Москве , один, ага :chr2
Ответить
Перечитайте свой текст, вообще ничего непонятно, что сказать хотели, так перековеркали. Надо все же уважать собеседников.
Ответить
Тупых уважать трудно. Так что лень [-(
Ответить
Вы хотя бы возраст уважайте...стыдно за вас
Ответить
Именно поступление меньше? Не потом списали?
Ответить
Да, именно поступление меньше.
Ответить
а заявление на путевку или еще какие-то льготы не писали?
Ответить
Ничего не писали.
Соцработник посещает, но мы за него платим.
Соцработник посещает, но мы за него платим.
Ответить
Путёвки и прочие няшки(слово позаимствованное на Еве:-) ) от Департамента труда и социальной защиты к ПФ не имеют никакого отношения.
Ответить
кто сказал? едв - почитайте, что в него входит
Ответить
30
ИЛ можно подать в ПФ, тогда списание уже на их этапе происходит
Ответить
Автор,в ПРФ легко дозвониться.Это в соцзащиту невозможно.А ПРФ на удивление с первого раза.Позвоните.
Ответить
По телефону они ничего не скажут. Нужно приезжать лично в ПФР пенсионеру или представителю с доверенностью от пенсионера.
Ответить
Сказали.
Ответить
Нарушили закон.
Ответить
Ну вот и ехать никуда не надо, через всю Москву :)
Ответить
Что сказали-то? Расскажите. Любого может коснуться проблема.
Ответить
Надеюсь, что вас это не коснется.
Списание по исполнительному листу. О его существовании знали, Сбербанк ежемесячно списывал 50%, сейчас списал еще и пенсионный фонд (50%), а за ним и Сбербанк 50% от остатка. В результате списано 75%.
Вчера съездила, запросила справку о списании. Сразу не дали, будет через неделю готова. Тогда уже и буду разбираться.
Списание по исполнительному листу. О его существовании знали, Сбербанк ежемесячно списывал 50%, сейчас списал еще и пенсионный фонд (50%), а за ним и Сбербанк 50% от остатка. В результате списано 75%.
Вчера съездила, запросила справку о списании. Сразу не дали, будет через неделю готова. Тогда уже и буду разбираться.
Ответить
я по суду с пенсионера получаю. исполнительный лист приставам отнесла ,они все организовали
Ответить
Ой, а сколько с пенсионеров удерживают? Половину или меньше?
Ответить
Так куда лучше исполнительный лист подать, приставам или в Пенсионный фонд?
Ответить
В банк, куда приходит пенсия. И в течение 3 дней все будет исполнено
Ответить
Главное с Фугой не связывайтесь и никаких денег ей не переводите ни в коем случае. Она заманивает людей, берет деньги и потом кидает https://eva.ru/forum/mobile/topic/3550722.htm
Ответить
Спокойно, я все уже решила. Исполнительные листы отозвала, предварительно написав жалобу на судебного пристава.
Ответить