Списание по исполнительному листу
Столкнулась со следующей ситуацией. В отношении пенсионера (87 лет) возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по ЖКХ. Возбуждено не только в отношение его, но и в отношении других лиц, проживающих в квартире. Списывают только с его счета в Сбербанка (50% от пенсии, с ноября 2018), у других ничего не списывают (скорее всего не с чего списывать). СПП в январе направило этот же исполнительный лист в ПФ. В результате в ПФ списали 50%, а потом Сбербанк списал 50% от поступившей суммы, итого списано в погашение 75% от суммы пенсии (осталось 5 т.р.).
Если я правильно понимаю, это не совсем законно. Только не понимаю, куда жаловаться.
P.S. Я к той квартире никакого отношения не имею, не владею, не прописана, наследовать тоже не собираюсь. Пенсионер находится на моем иждивении, он уже по факту недееспособен. В той квартире, в которой прописан и которой владеет, не проживает больше 10 лет.
Но вообще, я иногда приставам на электронку пишу. И даже иногда отвечают))
Просто с сайта ....это другое совсем.
Этого почти все граждане Не знают - пишут ..пишут. И отказы..отказы по этой причине!
она тут сама с собой общается и на деньги разводит
А вообще на практике хорошо бы прийти на прием к приставу, документы показать. Вот столько уходит на лекарства, столько на квартиру, столько на еду, прошу уменьшить удержания... а так, просто писать - ну до бесконечности можно, чего.
В суд можно пойти еще просить рассрочку. Не писать через сайт суда ;-)
Я специально не буду ответ писать - посмотрю на грамотеев, которые здесь тявкают! Подкажут правильный ответ или нет!
Потом ..может быть ..напишу. Все элементарно ..на самом деле.
Автору сразу напишу ...мне писать в личку и прочее НЕ НУЖНО! Ждите здесь ответов).
есть определенные разъяснения на эту тему
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
- продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
Таким образом, при определении размера удержания из пенсии должника-гражданина, являющейся для него единственным источником существования, судебному приставу-исполнителю надлежит учитывать в числе прочего размер этой пенсии, чтобы обеспечить самому должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования и реализацию его социально-экономических прав При этом необходимо сочетание двух основополагающих положений конституционного принципа исполняемости судебных решений и установления пределов возможного взыскания, не затрагивающего основное содержание прав должника, в частности, с тем чтобы сохранить должнику гражданину необходимый уровень существования.
Суды первой и апелляционной инстанций при рассмотрении настоящего дела, делая вывод о законности действий судебных приставов исполнителей не исследовали обстоятельства, на которые ссылались административные истцы, не проверили, является ли пенсия их единственным источником существования и после удержания платежей обеспечены ли должникам условия, необходимые для их нормального существования.
Это все понятно и давно известно юристам ( в области ИП ). Другой вопрос - как оно все в реалии...на практике!
Здесь автора ждут сюрпризы. Да..все это верно..правильно. Но вы идите в суд...суд если решит..ок. Так все будет в итоге, к сожалению для автора.
Вот поясните если, тогда обсудим эффективность ваших цитат из постановлений судов ...на практике ((
Просто мне пишут часто - зачем копируешь с инета..у всех ГУГЛ есть. Здесь - это как подвиг..тайну открыли вроде как...истину))).
я показала положительное в этом направлении, но никто на блюдечке это не принесет
Пока вы этого не сделали, а только принижаете других, невозможно вобще продраться сквозь детективные дебри Принцесс и ее клонов, что вы хотите добиться - непонятно, Фуга, Тетрадь для нот хоть какую-то информацию пишут по вопросу авторов, все остальные просто лаются и меряются пиписьками, действительно, раздел окончательно загнулся.
Вы неадекватны.
На этом откланиваюсь, некогда, работа ))) оставляю вас в змеином гнезде с кучкой анусов-прихлебателей, варитесь тут дальше, разгоните всех и будет вам щастье :ups1
нравится? читайте
удачи
а мне зачем?
Раздел называется правовые вопросы. Он зачем-то нужен был, пока тут не начались бесконечные перебранки силами Принцесс. А нормальных людей невозможно на что-то развести, потому что у них есть мозг.
И если можно - дайте сылочку на ваше дело. Полезным будет почитать решение, которое вы выигрываете. Спасибо.
Нельзя чтобы мошенники и дальше тут сидели и кидали людей. Они вам навредили и будут продолжать обогащаться на ничего не подозревающих людях.
и его - высокий мужик
пропали оба, деньги взяли и пропали, по делу полный 0
пели хорошо, что он, что она. как я поняла, ее функция тут заманить, дальше уже она его подключает
нет , у нас не шла речь о выигрыше, но потери можно было минимизировать, что в итоге делал уже другой юрист с евы (пожалела, что сразу не обратилась, но цена была значительно выше, вот и пословицу проверила-скупой платит дважды)
на 9111 явно под его ФИО писал тот же человек. что и тут -стилистика одна и та же
Я не с вами говорю. Про вас все понятно, вам ругаться надо.
Нельзя чтобы мошенники и дальше тут сидели и кидали людей. Они вам навредили и будут продолжать обогащаться на ничего не подозревающих людях.