20
Где обменять доллары со штампами
Сунулась в Сбербанк обменять старую заначку в долларах- отказались брать доллары со штампиками. Предложили обменять с комиссией 10%. Грабеж какой-то. Уверяют, что ни один банк мне эти доллары не обменяет. Как быть теперь? За границу не скоро поеду, а деньги сейчас нужны.
Свернуть
Ответить
1. Есть банкоматы с приемом валюты, могут и съесть
2. Попытаться вывести Доместосом, получается сделать практически невидимыми
2. Попытаться вывести Доместосом, получается сделать практически невидимыми
Ответить
Доместосом стремно, купюры все по 100 долларов. Даже если одну испорчу, жаба задушит:)
А если банкомат съест, то обратно вернут или с концами?
А если банкомат съест, то обратно вернут или с концами?
Ответить
Вернут, так же как и с рублями. С какой стати банк заберет с концами ваши деньги?
Ответить
У меня после визита в банк сложилось впечатление, что они последнее заберут и не постесняются :)
Ответить
В обычный обменник сходите, там как правило и курс лучше.
Ответить
В центре полно.
Ответить
Я тоже не видела последнее время. Разрушили эти шалманы около метро, а с ними и обменники. Но я в такие и не ходила никогда, там часто кидают, ну на фиг.
Ответить
У меня зарплата много лет в долларах была, без проблем именно в обменниках меняла, там курс выгоднее.
Ответить
10
Понятное дело, что не во всех обменниках и не каждый раз кидают. Но вероятность все же большая, много случаев описано на банках, поэтому я их не люблю и не пользуюсь.
Ответить
Ничего им не будет, мы так плесень с десятка купюр выводили. Съест - это зачислит на счет или произведет обмен на рубли.
Ответить
Съест - это значит ничего не сделает, а выдаст ошибку, ничего не зачислит естественно. Но по таким случаям всегда все возвращают после снятия кассы с банкомата.
Ответить
А можно технологию поподробнее? Нанести, потереть и смыть? Или есть хитрость какая-то?
Ответить
Лучше бы вы в банкомат сначала попробовали. По крайней мере на банках ру все поступают и советуют поступать именно так. Про Доместос не встречала там ни разу:-D
Ответить
Никакой хитрости нет. Развести водой 1/1 и ватной палочкой нанести легкими движениями на нужные участки, подождать минут пять и промокнуть насухо. Не тереть никогда. Потом обязательно положить под пресс для исключения деформации. И сбыть такую купюру максимально быстро, не знаю как она себя поведет через длительный срок, есть риск и отзывы в инете, что станет неправильно светиться в ультрафиолете.
Ответить
Вы сначала пишете, что ничего им не будет, а потом что есть риск. Или это не вы писали, хз. Я бы не стала так делать со своими долларами, ну может одну купюру можно попробовать оттереть и сбыть, для начала.
Ответить
Читайте то, что написано, внимательно. Ни сразу, ни через неделю, с ними ничего не будет. Это проверено. А как отреагирует бумага через длительный период , никто не знает, как и в случае с любой хииией и материалом, поэтому и сдают их сразу после обработки. Со своими деньгами вы можете делать что хотите, это тут никому не интересно.
Ответить
Всем спасибо за советы. Обменяла сегодня без проблем в МКБ. Даже слова не сказали. До этого пробовала засунуть в валютный банкомат Альфа-Банка, всё выплюнул назад как некондицию.
Ответить