Школьный вопрос.
Моя дочь заканчивает 6 класс. В этом классе она начала учиться с половины 5 класса. В феврале в родительском чате началось обсуждение того, что две ученицы сильно мешают учебному процессу (получать другим детям образовательную услугу), тем что во время урока могут ползать на четвереньках в рядах, мешать учителю, задираются к мальчишкам, говорят, что они две сатаны. Вроде планировалось родительское собрание, но потом все как то сошло на «нет». Моя дочь искренне с ними дружила, и в силу незрелости и отсутствия житейского опыта не обращала на некоторые вещи внимания. Моя дочь, чуть позже, видимо устав от них в личной переписке с другой девочкой назвала их токсичными людьми. Эту переписку увидели эти девочки и начали травить мою дочь. Закончилось тем, что загнали ее в угол, и одна толкала ее плечом раз 40 (клиника?) и они унижали и смеялись над ней. Дочка физически не может за себя постоять. Наша класнуха – добрая баба в розовых очках, говорит что все уладится. Я обратилась к родителям, почему они подняли бучу в чате о поведении этих девочек? И узнала шокирующие вещи. Одна из них наблюдается у школьного психолога с первого класса ( какая может быть причина такого длительного наблюдения?), вторая, не знаю с какого класса, всей семьей наблюдается у психолога. После четвертого класса от них ушла девочка, потому что та ученица, которая наблюдается с первого класса у психолога, душила ее и разбила телефон. Мама перешедшей в другой класс девочки не может без содрогания говорит о той ситуации. Я подозреваю, что там может быть у первой вообще шизофрения. Мать этой девочки все вопросы решала на уровне директора школы и милиции, стоимость телефона возмещала школа. Я описываю только действия, которые были совершенны. Что я могу сделать для дочери? Я очень опасаюсь. Некоторые родители после этого случая хотели бы расстаться с этими одноклассницами, не просить их убрать из класса, а создать новый класс из нас. Чем мы можем аргументировать? Гарантия безопасности здоровья и жизни ребенка, получение качественной образовательной услуги. Помогите пожалуйста, куда можно обращаться. Это краткое описание истории.
Все жалобы ..как правило ..заканчиваются одним - Увольнением кл.руководителя и пр. В Москве сейчас такая политика....не можешь навести порядок в классе - на выход.
И поменьше в чате школьном сидите)). Мы сейчас пожинаем плоды...перестройки...оторванного поколения..Дом 2 и т.д. Родители ( в основной своей массе ) полные дебилы! Деграданты.
Многим делать...НЕкуй.... Бедные учителя....их заставляют наверное отвечать в чате класса ( школы ) или что...не знаю. Всех в бан и привет....только мозги е-т.
Могу свой пример привести. В классе мальчик был, срывал уроки, физически угрожал одноклассникам, наносил травмы психологические и физические детям. Конкретно, по отношению к моему ребенку, был случай, нанесения травмы. Толкнул другого ученика, моего ребенка снес с ног. Мой ребенок получил удар, зафиксировали в травме ушиб головы. До этого, другие родители, обходились только разговорами с родителями и учителем. Мне надоело это все. Мальчик реально угрожал нахождению рядом с ним в школе. Не знаю, была справка у него или нет. Написала жалобу, приложила справку. В жалобе описала все ситуации происходящие в классе, конкретно полученную травму. В вашем случае это ситуация с загоном "в угол" и угрозами. Просьбу убрать нестабильных девочек из класса, т.к. они мешают учебному процессу и угрожают психологически и физически детям. Чем больше будет таких жалоб, тем лучше. Все пишется на имя директора. Если есть травмы, фиксируются в травматологии и прилагаются туда же. Директор собирала комиссию по рассмотрению каждой. так же в жалобе строки, где вы просите поставить на учет в детской комнате и в соц комиссии. Если они этого не сделают, то вы сами даете себе это право.
У того мальчика еще и родители были неадекватны. Начали запугивать учителя классного ответными жалобами, что ребенка ущемляют в правах. На деле, все было обратно и учителя все это знали. На него куча докладных была о срывах на уроке.
В общем, у нас получилось, и мальчик ушел. Крови попортил, но все за месяц разрешилось. Учителя и родители вздохнули наконец. Пока не было от родителей письменных жалоб, ничего сделать не могли. Главное начать. Писать по каждой ситуации негативной. Правильно составить все.
Люди - это самые мерзкие, злые и прочее существа. Как ты сам себя поставишь - так и будет. Увидят слабину....будешь всю жизнь тюфаком! Нет физической силы дать отпор - научись говорить....это гораздо действеннее...уметь говорить...доносить до людей свои мысли!
Авторитеты ( например ) преступные...почему они стали ими?! Не кулаками....словом...мозгами.
Удачи!
Я училась в очень плохой дворовой школе, была пара маргиналов от которых мне и все омежкам доставалось. Один из них сейчас сидит, другой бухарик с которым я почти никогда не окажусь рядом, он не попадет ни туда где я работаю, нигде отдыхаю, нигде спортом занимаюсь.
А бедные дети должны терпеть:-(
вам не встречались люди с образованием, и типа из хорошей семьи, не бухарики и даже не наркоманы. но гнилые и мерзкие, что аж воротит?!!!
И вы с такими ничего не можете сделать - это может быть эпизодически в транспорте, сосед по отдыху, в спорт зале, соседи в доме, где живете, по даче, так и постоянно - коллега, родственник ваш или мужа и т.д.
Какие люди - такая и система. Поколения должны смениться...чтобы может быть...что-то изменилось.
А вообще...первый канал нужно смотреть почаще....все у нас замечательно!)
Ну надо же, наблюдается девочка у целого психолога)))
Сплетни меньше собирайте.
И да, учите вашу нежную ромашку себя защищать и/или ищите в классе мальчиков, которые смогут ее защитить.
Я не предлагаю ничего не делать, но и впадать в маразм тоже мне стоит.