26
Запуталась в налогах
Скажите пожалуйста, если я продам квартиру (менее 2 лет в собственности) за 10млн и куплю квартиру за 13млн одновременно, мне надо будет платить налог за продажу? 1,3 млн не хило как то...
Свернуть
Ответить
Куплена за деньги
Ответить
Планирую за ту же цену, за какую купила
Ответить
Налог платят только с разницы. Если вы за 9 купили, а за 10 продаёте, при этом не прошло 3х лет, то платите с 1млн. 10-9=1млн. С этого наваренного миллиона и платите- 130тыс. Пусть меня поправят
Ответить
Нет, ещё можно использовать вычет в миллион, а если что-то приобрести из недвижимости в этом же отчетном периоде, ндфл к вычету поставить.
Ответить
При условии, что не получали до этог...
8.04 08:55
При условии, что не получали до этого вычет??? А если получили свои законные 260т? Нельзя?
Ответить
Вычет в миллион один раз в год, а вот возместить 260 тысяч, да, один раз в жизни.
Это от двух миллионов.
Это от двух миллионов.
Ответить
Т е на недвигу можно раз в год вычет млн. А на авто можно раз в год вычет 250т. Верно?
И еще, следуя этой логике , можно купить маленькую квартиру, через год-два-три продать подороже , добавить и купить побольше. А в декларации к вычету записать 1млн и не платить 13% с разницы? Если она не превышает 1млн. Через год-два-три так же провернуть? Правильно?
И еще, следуя этой логике , можно купить маленькую квартиру, через год-два-три продать подороже , добавить и купить побольше. А в декларации к вычету записать 1млн и не платить 13% с разницы? Если она не превышает 1млн. Через год-два-три так же провернуть? Правильно?
Ответить
10
вы каждый год квартиры продаете?
Ответить
Почему интересуюсь, сестра купила в стройке 1комнатную осенью. В декабре ключи обещают. Если вырастет в цене, то можно продать дороже? Записать к вычету миллион и не платить налоги,? Сестре хотелось бы в другом районе, но там дороже. А если эту продать после сдачи, не ждать 5 лет, не платить налоги и ввязаться в стройку в желаемом районе , то было бы замечательно.
Ответить
Нет, не так. Из цены продажи может вычесть ИЛИ 1 млн., ИЛИ цену покупки. Что больше, решайте сами. С разницы заплатите налог.
Ответить
Спасибо. Цена покупки выше 1млн. Получается, 1млн для регионов актуален с низкой стоимостью жилья
Ответить
Да, про авто не знаю, не сталкивалась. Машины обычно дешевеют за год больше, чем на 250.
Ответить
Нельзя. Или вычет в 1 млн. ИЛИ вычет в размере документально подтвержденных на покупку жилья затрат. Вычеты не суммируются.
Ответить
Ну уже не 3, а 5 лет..
Ответить
Тогда не будет никакого дохода, соответственно, и налога. Но декларацию подавать придётся всё равно.
Ответить
Спасибо большое. ТО есть все таки с разницы, а не с продажи целиком
Ответить
20
Аналогичный вопрос: 2 года назад куплена квартира за 990т.р. 8/10 на меня и по 1/10 на детей. Сейчас хотела бы продать за 1300т.р.. Я могу продать свою 8/10 за 990т.р. и по 160т.р. детские доли без налога?
Ответить
Можете, только никто из покупателей не согласится покупать вашу квартиру отдельными договорами. Не забудьте, что вам придется пройти ещё опеку и все сделки будут идти через нотариуса. И вполне вероятно, что три отдельные сделки через нотариуса обойдутся вам примерно в сумме налога, на котором вы хотите сэкономить.
Ответить
Т.е. в одном договоре так все обставить не получится? общая сумма будет 1300т., хоть и долями, правильно?
Ответить
Получится. Но это не поможет вам уйти от налогов. Для того, чтоб не платить налог, нужно продавать доли отдельными договорами. А вот с этим и будут проблемы о которых я писал выше.
Ответить
Детские доли вы можете продать только с разрешения органов опеки.
В Москве опека в таких продажах как как правило отказывает. А если разрешит все же продать, то это будут деньги детей (не ваши), которые вы должны будете зачислить на детский счет и до их совершеннолетия сможете использовать опять-таки только с разрешения органов опеки
В Москве опека в таких продажах как как правило отказывает. А если разрешит все же продать, то это будут деньги детей (не ваши), которые вы должны будете зачислить на детский счет и до их совершеннолетия сможете использовать опять-таки только с разрешения органов опеки
Ответить
Да, это понятно, я взамен дом подыскиваю, это не Москва, но попытаюсь и деньгами, тут как опека разрешит так и будет. Я против налогов, если удастся продать ранее, чем через 3 года, но пока спроса нет.
Ответить