Школа
17

Квартирное

Подскажите, вопрос завещательно-квартирный. Квартира была приобретена до брака, 100 % собственность моя, есть несовершеннолетний ребенок. Недавно я вышла замуж и вот теперь думаю, в случае чего, будет ли делиться моя квартира между дочкой и мужем? Нужно ли делать завещание только на дочь, чтобы ничего не делить? Надеюсь, до этого не дойдет, но подстраховаться хочется.

Свернуть
Ответить
да, наследники 1 очереди - родители, супруг, дети. Лучше завещание сделать.
Ответить
Без завещания-будет. С завещанием будет, если муж на тот момент будет пенсионером или инвалидом. Давственная-выход, если ребенок разумный и не расфинтит подаренное
Ответить
С дарственной пока точно нет, значит завещание. Спасибо, я так и думала, а подруга уверяет, что добрачная собственность мужем не наследуется
Ответить
Не делится при разводе.
Но прекрасно наследуется.
Ответить
точно
Nadusha I ♤** Noblesse
4.05 00:53
точно
Ответить
Достаточно ли будет, если муж напишет отказ?
Ответить
После вашей смерти? Да, достаточно. А вы уверены, что напишет?
Ответить
Надеюсь, до этого дойдет не скоро)))) Буду с ним говорить, пока поводов не доверять ему не было. Или писать завещание
Ответить
Лучше все равно написать.
Ответить
Поняла, спасибо!
Anonymous
4.05 15:53
10
Поняла, спасибо!
Ответить
Пишите по любому.
Nadusha I ♤** Noblesse
4.05 15:57
Пишите по любому.
Ответить
Конечно, завещание писать. Очень многие, погоревав на похоронах, вдруг решают: а пусть всё будет по закону, я же ничего не нарушаю!
Ответить
Блин, вообще собираюсь жить еще дооолго))))))
Ответить
Что за неуместное кокетство? завещание пишется не когда помирать собираетесь, а для упорядочения жизни.
Ответить
Согласна, поэтому я сейчас интересуюсь этим вопросом и собираюсь привести документы в порядок
Ответить
Недостаточно, так как отказ пишется только после смерти, о чем вы не узнаете. Если уйдете первой. Завещание хотя бы уменьшит его долю, если будет инвалидом или старше 60 лет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)