60
Куда вложить?
Чтобы сохранить и преумножить, есть сумма не очень большая, но, для меня существенная,1.5 млн руб. Это моя подушка. Тратить никуда не хочу. Хочу, что-бы деньги делали деньги. Как распорядится, чтобы не обесценились , и была прибавка ежемесячная, процентик к зп капал. Не Москва. Во что бы вы вложили, что самое прибыльное и безопасное?
Свернуть
Ответить
ТТТ. пока не требует вложений
Ответить
это как?
Ответить
"самое прибыльное и безопасное" - взаимоисключающие понятия. Или прибыльно, или безопасно - что то одно.
Положите на вклад (в двух любых банках) с максимальным процентом.
Положите на вклад (в двух любых банках) с максимальным процентом.
Ответить
Инфляция, процент по вкладу не покроет её. Мне нужна ежемесячная прибавка к основному доходу, хоть какая, но прибавка.
Ответить
Тогда изучайте инвестиции
Ответить
Ага, прямо сейчас и начну изучать.))Не подходит.
Ответить
Автор, когда совета спрашивают, так не хамят. Вам дело написали, хотите %% больше банк.депозита , надо самой изучать возможные варианты вложения денег. На акциях можно и 100% заработать за год, каждый год какая-то ликвидная акция дает очень хороший прирост, но в это надо влезать с головой, а вы хотите деньги и при этом головой не думать. Ваш вариант только банк.депозит.
Ответить
На текущий момент покрывает. А сколько вы хотите процентов годовых иметь со своих денег? 10% или больше?
Ответить
10
Чем больше, тем лучше. Хочу % тратить на текущую жизнь, как прибавку к зарплате.
Ответить
Но ведь если вы будете тратить эту самую прибавку, инфляция в любом случае затронет вашу подушку. Всегда нужно хоть что-то капитализировать в тело вклада.
Ответить
Согласна, но мне нужны живые деньги ежемесячно, что-бы повысить качество своей сегодняшней жизни, хочу тратить чуть больше, чем зарабатываю.
Ответить
Вы слишком много хотите. Если вам нужно больше, то изучайте инвестирование и плотно этим занимайтесь. Вопрос только в том, что это будет не просто прибавка, это будет как ваша вторая работа. И зарплата на этой работе будет зависеть от того, насколько качественно и много вы работаете.
А чтобы просто прибавка - это только вклады. И то надо постоянно быть в теме, следить за ставками, перекладывать то туда, то сюда, постоянно искать наилучшие условия, постоянно мониторить все новости ваших банков, какие в них произошли изменения условий и т.п.
А чтобы просто прибавка - это только вклады. И то надо постоянно быть в теме, следить за ставками, перекладывать то туда, то сюда, постоянно искать наилучшие условия, постоянно мониторить все новости ваших банков, какие в них произошли изменения условий и т.п.
Ответить
Да, хочу много, согласна. Нельзя? Заниматься инвестированием не собираюсь, не та сумма, нет опыта, да и в случае неудачи останусь совсем без сбережений, нафиг мне это надо. Остаются только вклады. С которыми сильно не "поиграешь". Максимальный процент, если положить на год. Скорее всего так и сделаю. Знать бы про доллар...
Ответить
Я тоже недавно искала вклад, есть промо-вклады в ВТБ, окно открыто до 30 июня. Может, вам подойдет. Смысл в том, что нужно тратить по их мультикарте более 75 тыс. в месяц (подходит для больших семей), и тогда прибавка к процентной ставке обычного с виду вклада будет еще +1,5% и опа - он становится лучше всех. Ну почти всех. Главное, банк надежный, как вы и хотели.
Можно даже тратить эти 1,5%, они будут капать отдельно в виде подобия кешбэка на мастер-счет, а родные проценты по вкладу лучше капитализировать, иначе доход уменьшится. Нельзя превышать 1,5 млн вместе с процентами, на все что выше не будет доп. бонусов. Оплата услуг в интернет-банке не входит в сумму покупок.
Если тратить от 15 тыс., то будет +1%.
Можно даже тратить эти 1,5%, они будут капать отдельно в виде подобия кешбэка на мастер-счет, а родные проценты по вкладу лучше капитализировать, иначе доход уменьшится. Нельзя превышать 1,5 млн вместе с процентами, на все что выше не будет доп. бонусов. Оплата услуг в интернет-банке не входит в сумму покупок.
Если тратить от 15 тыс., то будет +1%.
Ответить
Спасибо, зайду на сайт ВТБ посмотрю. т.е. я должна в месяц тратить 75 тр со своего вклада? это мой двух-месячный бюджет.
Ответить
Нет, не со вклада. С карты, в рамках пакета банковских услуг "Мультикарта", опция "Сбережения". По этому тарифному плану можно выпустить до 5 условно-бесплатных карт (бесплатно станет при расходах от 5 тыс. в месяц), в т.ч. на близких, и траты суммируются.
Ну да, лучше конечно на сайте внимательно почитать все тарифы.
Ну да, лучше конечно на сайте внимательно почитать все тарифы.
Ответить
разделите по корзинам. вклады, акции, можно займы попробовать. У меня деньги идут через займ на вклад в банке, получается, что два раза работают деньги. Но это рискованно. Сейчас вот сужусь уже почти год по одному из займов.
Ответить
А если купить валюту, и открыть валютные вклады в банках?
Ответить
20
в качестве одной из корзин - почему бы нет? Только не всю сумму (не больше 20-25%
) - доходность скорее всего будет низкая, а риски достаточно высоки. Но если вдруг будет валютный скачок - то будет хороший доход.
) - доходность скорее всего будет низкая, а риски достаточно высоки. Но если вдруг будет валютный скачок - то будет хороший доход.
Ответить
спасибо, буду решать.
Ответить
вы смотрели проценты по валютным вкладам? Это ж слезы(
Ответить
смотрела валютные, есть 4,3 % это макс. что предлагают в нашем городе, я даже сходила в этот банк, хорошо, что в шаговой доступности, и скажу вам прямо, вот не внушает доверия сам банк, находится в центре, но внутри помещение очень обшарпанное, уныло убого и непрезентабельно. Может у них проблемы, и из-за этого такой большой процент по вкладу предлагают? Но они в реестре застрахованных, или как правильно называется. Специалист объяснила, что в любом случае свои деньги из расчета 1.4 млн руб мне выплатят. При сегодняшнем курсе, прибыль составит 5 тр с копейками в месяц. И если курс поднимется, то ...а если упадет?
Ответить
мне кажется, это подозрительно большой процент. Ну и про выплаты АСВ - здесь уже были топы про разборки с такими банками, которые в реестре есть, вот только потом проблемы с получением, потому что там все по черному делают, тетрадочки и т.п.
Ответить
Вот этого и боюсь, не хочу стресса на старости лет.
Ответить
Не надо акции, в них разбираться надо и хорошо разбираться.
Ответить
не обязательно. можно индексный фонд или фонд облигаций. У меня за последние три года вышла доходность около 10% - чуть больше, чем в банках.
Ответить
Индексные фонды и фонды облигаций, это инвестиции, а автор не желает разбираться в этом. У Вас доходность около 10%, т.к. рынки росли все последние года, придет 2008 год и доходность будет минусовая в индексных фондах, при условии что они тоже бывают разные - голубых фишек,отраслевые и т.д. Облигации гуд, но я бы просто так не отдала деньги , не разобравшись какие именно облигации входят в фонд, предпочитаю сама искать интересные облигации, но автор этим заниматься не будет. Ей надо много и без рисков, короче то что не бывает :).
Ответить
30
В какой-то момент будет минус, в какой-то плюс. При стратегии "положил и забыл" можно не углубляться в изучение вопроса.
Ответить
Одного моего желания мало, я автор и у меня нет возможности, в силу разных причин, разбираться в инвестициях. Мне надо максимум прибыли, с минимальными рисками, и это естественное желание. Деньги мне не с неба упали и профукать их мне, ой как, не хочется. Спасибо что высказали свое мнение.
Ответить
Какие именно?
Ответить
Можно на 3 месяца класть, сейчас в банке Дом РФ «Сезонный» 7 % годовых до конца июня. С 1,5 млн 26 тыс. за 91 день. доход. Конечно очень просели проценты по вкладам, уже особо не заработаешь.
Ответить
Да, можно туда, интересно, есть в нашем городе? 8 тысяч в месяц, как раз на сезонные фрукты пригодятся.
Ответить
Это сарказм? А какой доход вы хотели с 1,5 млн? - это копейки по нынешним временам. Чтобы 30 тыс получать в месяц ( хоть с аренды в Москве, хоть с вклада) надо 6 млн вложить минимум, это при определенных усилиях. А так даже побольше, если у вас нет времени вникать.
Ответить
Мы не в Москве и это не сарказм.
Ответить
Полтора года назад продала бабушкину квартиру за 2,2 млн. Год держала на депозите в втб24 под 7-6,4%. Зимой нашла отличную комнату почти в соседнем доме, купила за те же 2,2 млн руб, сдаю сейчас, чистыми получаю 14тр. Выгоднее, чем депозит, не пропадет, как вклад (может), уже детям на будущее, хотя собираюсь кое-что продавать-покупать.
Ответить
В сторону покупки недвиги на сдачу, тоже смотрела, но пока не готова, страшновато: хлопотно, ремонты, коммуналка налоги и т.д. И еще, когда мониторю рынок, то вопрос- почему люди продают, а сами не сдают, видимо невыгодно, но это мои тараканы
Ответить
40
Ремонт в коммуналке я не делала, КУ оплачивают арендаторы, налоги - какие? с аренды я не плачу, на им-во физ.лиц раз в год заплатить в ЛК на госуслугах несложно, тд - это что?
Если все это для вас почему-то сложно и страшно, то довольствуйтесь 6% в ВТБ или СБ, или кладите в рогаикопыта с рисками.
Если все это для вас почему-то сложно и страшно, то довольствуйтесь 6% в ВТБ или СБ, или кладите в рогаикопыта с рисками.
Ответить
и т.д - это значит " и так далее", только сокращенно. Налог на недвижимость, конечно заплатить не сложно с лк, но это расходы, а именно расходы я перечисляла. Буду дальше искать варианты для себя, а за вас рада, что удачно и умело, а главное прибыльно, вложили свои финансы.)))
Ответить
Я знаю, что такое "т.д.", интерсовало - что это значит в данном контексте.
Вам тоже удачи вложить прибыльно, нерискованно, чтобы актив не дешевел вместе с инфляцией, да еще и доход приносил каждый месяц. Я пока не знаю таких вариантов, кроме недвижимости. Найдёте - расскажите, пожалуйста.
Вам тоже удачи вложить прибыльно, нерискованно, чтобы актив не дешевел вместе с инфляцией, да еще и доход приносил каждый месяц. Я пока не знаю таких вариантов, кроме недвижимости. Найдёте - расскажите, пожалуйста.
Ответить
а договора инвестиционного страхования кто-то пробовал?
Ответить
А зачем? Рисковано, в систему страхования вкладов не входит....
Ответить
в конце года знакомая получила 2 500 000 руб. думала куда вложить и сделала так, на три части разбила и купила долары-евро-биткоины( я отговаривала).. вложения долгосрочные планируются.. что на данный момент - длары -евро пока в пролете- подешевели, лежат дальше, зато пару своих биткоинов планирует продавать сейчас, повезло, выросли в три раза почти
Ответить
Не надо бла бла, биткоины упали сильно с начала года
Ответить
в декабре биткоин был 3200 дол, сейчас 11 тыс дол, вполне можно продать с хорошим профитом
Ответить
))))) Вы лично продавали? Не сказки разводил слышали, а лично Вы продавали?
Ответить
я нет, ее супруг продавал на биржах соответствующих
Ответить
50
супруг ее - сказочник.
Ответить
думаете никто не продает?
Ответить
вы сами попробуйте). купите и продайте. потом расскажите нам свою историю.
Ответить
я в эти игры не играю, ну а что не так там? если вы говорит значит знаете или сталкивались с этим
Ответить
ключевое слово - " игры ". правильно делаете.
Ответить
ну на бирже люди тоже играют.. и что? конечно это нельзя рассматривать как 100% источник дохода
Ответить
здесь все емко, четко и по делу: https://eva.ru/topic/134/3566478.htm?messageId=99073407
Ответить
У меня муж играет на этих биржах, выводит на сбер, комиссии конские правда, периодически подкупает, зимой купил когда был спад, сейчас мается все продавать или часть, сумму что вложил изначально вывел в 2017 году, сейчас играет на своих, нельзя сказать что это офигительная прибавка, но и не скажу что мало. Но это не вариант для автора, так как надо интересоваться этим и вникать
Ответить
Еще есть БУЗОВАКОЙНЫ...тоже можно деньги мошенникам отдать)). Лох - это судьба!
Вы лучше расскажите нам ..как у нее получилось " продать " битки))). Вот там будет ваш рассказ очень интересен)).
А пока....красивые цифры на мониторе)))....
Вы лучше расскажите нам ..как у нее получилось " продать " битки))). Вот там будет ваш рассказ очень интересен)).
А пока....красивые цифры на мониторе)))....
Ответить
насколько я знаю она собирается выставлять их в соответствующие обменики типа бестчейндж.. будет выставлять пока не упали опять, до 50 тыс дол за биткоин ждать точно не будет
Ответить