Могу ли я прижать БМ
Интересуют объективные мнения здешних адекватов.
В разводе, есть дочь 13 лет. Бм платил алименты, общался с ребенком в удобное время, говорит что он звездатый папаша. Ок.
Потерял работу, ищет. В этом месяце не перевел и не собирается в дальнейшем пока не найдет. Но. У него большие накопления, несколько лимонов
( дада, знаю точно, никуда не лезу и не рыщу, знаю по всем параметрам что и откуда и сколько. Перевел в офшоры кучу бабла чтобы со мной не делить при разводе. Опережая ненужные вопросы )
Есть у него беременная дама, не жена, ребенок на подходе. Знаю что везде летают, моря-океаны, и прочее. Все лето его нет в Москве.
Могу ли я что то по закону требовать с его накоплений? Просить бесполезно. Унижаться не собираюсь.
Тем кто будет тут писать чтоб я сидела на жоппе ровно и не завидовала, и что я дурабабаидиотка- сразу игнор. Никакой зависти. Голый расчет. Мне плевать на него и что там у него в жизни, меня волнует только мой ребенок.
Ах, да. Работаю, квартира моя добрачная. Но эти факты не отменяют его обязанностей по финансовому вкладу в ребенка.
По немецким законам - пока обязан из имущества, т.к. безработица - временная ситуация. Вот если он на новой работе будет меньше получать, тогда размеры алиментов пересчитают в сторону уменьшения. А вот в случае длительной и безнадёжной безработицы - не знаю.
Вангую, что в этой ситуации автору ещё будет трудно доказать наличие имущества, если оно в офшорах. Его для того в офшоры и выводят, чтобы не все его видели. Хотя не факт, что БМ захочет связываться с налоговой.
По теме - только к адвокату, слишком много нюансов.
Деньги в офшоре де-юро ему не принадлежат
Уж точно не те, которые вы заработали.
Общими с вами он эти деньги не считал, поэтому и вывел.
Если вы при разводе мимо этих денег пролетели, то сейчас в счет алиментов вы тем более не сможете ничего оттуда получить.
Можете начать активные действия. Он устроится официально на 3 копья, вы получите с этих оф доходов алименты в 3 тыщи, и?
Не, я не говорю, что он прав, я лишь о том, что такое тоже может быть.
И мне больше чем по закону ничего не нужно. Никогда не просила бм ни на что сверх положеного.
" гонор". У меня достоинство, а не гонор.
А вы, пожалуйста- унижайтесь, раскручивайте, подкладывайтесь, раздвигайте..
Он отец и имеет право решать, где и как должен отдыхать его ребенок.
Ребенка зачали двое, двое и несут ответственность. В семье или не в семье! А не мать одна должна. Если бы была должна только мать, что было бы смешно, то и законы были бы другие - никаких алиментов!!! )))) Вы сделали мой день, чессслово
Только толку ей не будет кроме дополнительных трат.
Поднимут даты денежных переводов. и если даты в период ДО развода - очень даже поделят.
Ещё и со штрафом( от адвоката зависит). После развода - нет.
Но мало ему не покажется, когда стануть копать наши...
Лучше - сказать ему о намерении и пусть делится. Циферку озвучить...
никаких прав у вас нет на его накопления.
алименты будет платить по установленному минимум, если не работает.
Дети емеют долю автоматически. Какое бы и на кого оно не было написано