Школа
31

Покупка квартиры сразу после развода

Человек купил квартиру сразу после развода, деньги на которые купил судя по всему скрывались от второй стороны. Можно что то предпринять в этом случае? развод был 2 месяца назад

Свернуть
Ответить
Докажете, что это супружеские деньги?
Ответить
Подробнее, как оплачивал квартиру, как купил, ипотека, рассрочка, сразу всю выкупил?
Если человек не дурак, то ничего не доказать.
Деньги занял у друзей, родителей, любовницы, вот расписка. Все.
А вы потратитесь на судебные издержки и оплату немалой пошлины и проиграете.
Тут либо все узнавать по сделке, либо идти самостоятельно зарабатывать на квартиру, и не пытаться оттяпать чужое.
Ответить
Можно попробовать, шансы есть.
Ответить
Оформляете покупку на маму/папу, потом дарение на Вас.
Ответить
не вариант, мама умерла, отец спосле третьего инсульта меня не узнает...
Ответить
Дело в том что это я в процессе покупки после развода. Деньги копила несколько лет плюс родительские накопления взяла. Или может выждать год. Заморочилась. Да, зная что предстоит развод я скрывала доходы.
Ответить
А как он узнает, что вы купили кв? Я тоже после рпзвода купила, бм и не в курсе.
Ответить
У нас город 100 тыщ, МО, так или иначе все друг друга знают. Я подыскала кв поближе к школе, а ту что осталась после раздела хочу сдавать
Ответить
скажете, что свою сдаете, а другую поближе к школе снимаете. ребенку тоже не говорите, что купили - снимаем и все. лицевые счета на себя пока не переоформляйте - пусть на фио старых владельцев приходят квитанции. как муж узнает кто собственник квартиры?
Ответить
спасибо, узнаю насчет лицевых счетов, я думала как только меняется собственник то и лицевые счета приходят с новой фамилией..
Ответить
нет, автоматом ничего не меняется. надо в мфц и мосэнерго идти с документами доказывающими что вы собственник и только на основании этих доков на вас переоформят счета.
а так будут приходить на имя старого владельца...
Ответить
Меняется, но не сразу.
ZOlya ♧* Clair
24.10 01:45
Меняется, но не сразу.
Ответить
Берёте в ипотеку, минимальный взнос оформляете как дарение от родителей, потом досрочно закрываете. Проценты закроете возмещением ндфл. Не подкопается никто
Ответить
...или на ребенка купить.
Тетрадь для нот H*
21.10 10:04
...или на ребенка купить.
Ответить
ага, а потом без согласия опеки и отца ничего не сделать с это квартирой
Ответить
А зачем чего делать? У автора другая цель.
Ответить
какая? например (не дай бог) унаследовать эту квартиру напополам с бывшим мужем (отцом ребенка)? или ребенок подрастет и продаст квартирку никого не спросив. спасибо мама. что купила :)
Ответить
Прочитайте первоначальный пост внимательнее, поймете, какая.
Ответить
Нет, это категорически не подходит, как бы я ни любила своих сыновей, мое должно оставаться моим. Жизнь она такие выверты подбрасывает иногда.
Ответить
Мне ипотеку никто не даст, официально нигде не устроена
Ответить
Во время развода я квартиру на папу купила. Он через 2 дня подарим ее мне. Не покопается никто
Ответить
Во время развода купила квартиру на папу. Он мне ее через 2 дня подарил. Никто не подкопается
Ответить
Отец у меня уже почти не соображает, еле ходит, меня с мамой путает..
Ответить
Ну на маму купите. Вас она узнаёт?
Ответить
Ответить
Значит на любое доверенное лицо.
Ответить
Тогда на налог попадёт с подарка.
Ответить
В любом случае придётся чем то жертвовать. Или рисковать. Можно купить квартиру и одновременно расписку о долге кому то написать. Тоже риск...
Ответить
Купите квартиру в Коммунарке, метро будет. И никто ничего не узнает.
Ответить
30
А почему именно про Коммунарку не узнают?)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)