Школа
7

Переподключение электричества в СНТ

Прошу совета. Извините, что получилось длинно: ночь, эмоции. Наша семья уже почти полвека владеет дачным участком в СНТ (Ярославль). Никаких долгов нет. Мой дачный сезон начинается в апреле и заканчивается, когда уже устойчивый большой минус. Сегодня узнала, что в ближайшее время начнётся переподключение садоводов к новой линии электропередач. Было собрание садоводов, которые живут здесь в зимнее время и переполключать будут только их и тех, у кого установлена сигнализация (у меня её нет). Мне сказали, что садоводы (которые живут и зимой) написали заявление на переподключение и обязательство о ежемесячном приходе в правление и оплате, даже если нагорит всего несколько киловат. Я готова ежемесячно платить, но приезжать лично раз в месяц в определённый день не смогу, вариант перевода на карту не рассматривают. Что я могу предпринять? Почему меня (и не только меня) лишают права на возможность иметь электроэнергию?

Свернуть
Ответить
"начнётся переподключение"
"лишают права на возможность иметь"
Так сейчас имеете или не имеете?
Ответить
Сейчас к новой линии подключают только тех, кто будет зимовать и тех, у кого сигнализация. Остальных, начиная с апреля.
Ответить
Что значит "переподключение"? А старая линия останется или Вы окажетесь совсем без электричества? Откуда взялись новая линия - ее строили за счет СНТ? Вообще-то с 1 января 2019 г. все платежи в СНТ должны поступать только на расчетный счет, а не в правление. (N 217-ФЗ от 29 июля 2017 года.)
Ответить
Старая линия перестанет функциониррвать с ноября, её совсем отключат. Зимующих и с сигнализаций подключат к новой.
За меня, получается, решили, что сезон закончен и электричество не нужно. И второй момент: представляю апрель, особенно конец месяца перед майскими, когда народ ломанется платить отдельно за подключение (об этом заранее ничего не говорили, платили деньги для смены линии и в эту сумму, говорили, что входит все, доплачивать не понадобится).
Ответить
Все это совершенно незаконно, можете обратитьяся с суд, но это конечно затратно и по деньгам и по времени. О какой сумме за подключение идет речь? Вы платили за замену ЛЭП, есть у Вас документы на оплату? К каким сетям подключена Ваша ЛЭП - к сетевой организации или, например, к сетям РЖД? Такое тоже бывает. Можете вообще перейти на прямые расчеты с Энергосбытом. Возможно ли Вам подключиться самостоятельно - просто найти электрика который влезет на столб и подключит провода?
Ответить
Платите на счет СНТ.
Платите вперед.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)