30
Кредитная история - поболтать
Закрыла в банке давно просроченный кредит - завтра еду получать справку и закрывать счет. Понимаю, что кредитная история безнадежно испорчена. А для чего-нибудь она вообще может понадобиться? Кредиты больше брать не буду ни за что и никогда.
Свернуть
Ответить
Больше ни для чего.
Ответить
А как же слухи о том, что кредитную историю проверяют при приеме на работу?
Ответить
Ни разу такие слухи не слышала.
Ответить
Это не слухи, в некоторых компаниях и правда так - там все проверяют.
Мне больше интересно другое - есть ли в нашей стране единая база на эту тему? И почему не учитываются обратные ситуации. Например, сестра моя в свое время в США делала достаточно крупную покупку - ей сказали, что у них все это идет плюсом в кредитную историю (не знаю правда это или нет).
Мне больше интересно другое - есть ли в нашей стране единая база на эту тему? И почему не учитываются обратные ситуации. Например, сестра моя в свое время в США делала достаточно крупную покупку - ей сказали, что у них все это идет плюсом в кредитную историю (не знаю правда это или нет).
Ответить
Единой базы нет. Но можно получить информацию на госуслугах, в каких конкретно кредитных бюро содержатся о тебе сведения. Что и как проверяют компании, не знаю, сомневаюсь, что у них есть доступ во все бюро подряд.
Обратные ситуации учитываются. Получаешь высокий скоринговый балл. Для этого, в принципе, достаточно просто аккуратно пользоваться кредиткой.
Обратные ситуации учитываются. Получаешь высокий скоринговый балл. Для этого, в принципе, достаточно просто аккуратно пользоваться кредиткой.
Ответить
А какая она, если не единая?
Ответить
Все данные собраны - это не единая? Баллы присваивают по-разному, это да. У сбера пятибальная. У окр 1000-бальная.
Но налоговая нагрузка, просрочки и тд - все у всех копейка в копейку. То есть берут из одной единой базы. Значит, она есть:)
Но налоговая нагрузка, просрочки и тд - все у всех копейка в копейку. То есть берут из одной единой базы. Значит, она есть:)
Ответить
Собраны где именно? по разным бюро разные данные. Ну если кто-то проверит все-все бюро, наверно, соберет нагрузку в кучку :)
Ответить
10
Вы ни разу не проверяли свою кредитную историю? Везет вам))))
Везде одинаковые данные, уверяю, мне приходится проверять)))
Везде одинаковые данные, уверяю, мне приходится проверять)))
Ответить
Везде разные данные. Уверяю. Недавно проверяла :))
У меня в истории банков туева хуча, дык вот, далеко не все из них шлют сразу во все БКИ.
У меня в истории банков туева хуча, дык вот, далеко не все из них шлют сразу во все БКИ.
Ответить
Ничего не поняла про туева хуча. У вас неверно указаны кредиты в кредитной истории? Да, они попадают в историю с опозданием недели на 2, так же приходит информация о погашении.
Но все там.
Но все там.
Ответить
Разные банки подают в разные БКИ информацию по кредитам. Самый полный у меня, наверно, НБКИ. Но и там не все. Соответственно, в каждом БКИ не всегда есть полная информация по всем кредитам :) потому что банк просто туда не передал инфу. Передал в другое БКИ. Здесь есть, там нет )
Ответить
Чесслово, какую-то ерунду говорите. Нет кучи БКИ с разной историей. Есть разные конторы, которые несвоевременно обновляют данные, в это поверю.
Просто интереса ради закажите свою историю в сбере. Это 1 минута. Там будет все, до дней уплаты ваших кредитов.
Ну а самое развернутое со всеми датами это https://bki-okb.ru/ Бесплатно раз в полгода.
Просто интереса ради закажите свою историю в сбере. Это 1 минута. Там будет все, до дней уплаты ваших кредитов.
Ну а самое развернутое со всеми датами это https://bki-okb.ru/ Бесплатно раз в полгода.
Ответить
Это вы ерунду говорите. У вас все сведения в одном бюро? прекрасно! А у меня в четырех. В "самом развернутом" ОКБ нет, например, моих данных от Ситибанка :) это, навскидку, то, что вспомнила. Потому что они эти данные выгрузили в НБКИ :)
Ответить
И по запросу через сберонлайн нет? Ну так вы счастливчик. Можете еще кредиты брать.
Ответить
Так сбер дает данные из того же ОКБ - это ж их совместный проект по слупливанию денег с пользователей за просто так...
Кредиты, канеш, могу брать, у меня скоринговые баллы во всех БКИ зашкаливают :) собственно, это все от кредиток, которыми активно пользуюсь.
Кредиты, канеш, могу брать, у меня скоринговые баллы во всех БКИ зашкаливают :) собственно, это все от кредиток, которыми активно пользуюсь.
Ответить
Спасибо. А если кредитки нет и никогда не было? Мне никогда такая информация не требовалась и интерес чисто теоретический, мало ли....
З.Ы. Работала в банке, не знаю подробностей, но там очень тщательно проверяют и отказывают иногда по таким причинам, которые от самого человека никак не зависят.
З.Ы. Работала в банке, не знаю подробностей, но там очень тщательно проверяют и отказывают иногда по таким причинам, которые от самого человека никак не зависят.
Ответить
Вы кредит закрыли же в итоге. Ну и все, чисты. Раз вам нарабатывать не надо хорошую кредитную историю, больше вы уже ничего с этой информацией не сделаете. И поскольку текущих обязательств больше нет - честно, не думаю, что эта история сильно кого-то заинтересует... да, собственно, даже и кредиты новые выдают на фоне просрочек, если выждать некоторое время, так что не стоит себе этим голову забивать, имхо.
Ответить
20
Вы кому отвечаете? У меня никаких кредитов никогда НЕ было, к счастью. И не будет, надеюсь (ттт). Интерес чисто теоретический.
Ответить
Вроде есть давно уже. Через сберонлайн за 500 рублей хоть каждый день смотрите.
А то бюро, которое дает результат через госуслуги, дает самый подробный результат.
А то бюро, которое дает результат через госуслуги, дает самый подробный результат.
Ответить
Спасибо, любопытно. Мне такая информация никогда не требовалась, поэтому не в курсе.
Ответить
Только если вы дадите официальное разрешение на запрос информации оттуда. Некоторые компании просят подписать. Если вас берут кассиром, например, а у вас просроченных кредитов на лям, допустим, то, сами понимаете...
Ответить
Не знаю, не знаю. Моему бм прекрасно выдавали кредиты , хотя в него были и Просроченные и вообще не закрытые. А потом вообще все списали
Ответить
Как так? Я знаю несколько случаев с судами (кредиты были смешные, на телефн и пр) и испорченной кредитной историей - больше людям кредиты не дают.
Ответить
Вот и для меня это реальная загадка. Ведь полно случаев. когда тысяч 50 убивают. В тут по одному только займу человеку он был должен 3 миллиона . Ну и банкам кредиты от 500 тысяч и больше. Через 3 года натурально все списано в связи с невозможностью взыскания. Машины на нем нет, недвижимости тоже. Выезжает через Минск и в ус не дует. И кредиты ему дают .
Ответить
Не могут ему давать кредиты после неуплаты и списания долгов. В банках не идиоты работают раздавать деньги направо и налево тем, кто уже их кинул на деньги. Хорош сочинять.
Ответить
Сейчас то да. Не дают. Однако все списали. А Исполнительные листы были на протяжении 3 лет. Кредитные карты тоже получал . Так что это реальность. У нас если рубль украдёшь- посадят, украдёшь миллион- ещё и наградят
Ответить