Школа
6

Налоговые льготы по налогу на имущество не льготникам

Скажите, налоговая сама в платежках их рассчитывет или надо льготу заявлять обычному физлицу?
Вот что у них нашла:
"Для получения вычета по налогу на имущество собственникам не нужно писать никаких заявлений. Эти вычеты применяются автоматически при расчете налога для всех объектов. К примеру, если человек владеет тремя квартирами, комнатой, двумя жилыми домами, то вычет будет предоставлен в отношении каждой из трех квартир, комнаты и каждого из домов. При этом собственнику не нужно обращаться в налоговую с каким-либо заявлением, включая заявление о предоставлении налоговой льготы."

Свернуть
Ответить
Это все видно, если внимательно рассмотреть квитанцию от налоговой или выставленный счет в ЛК. Я в прошлом году сравнила все цифры, получилось, что у меня льгота есть
Ответить
Понятно, надо тоде приглядеться)
То есть все автоматом теперь... удобненько
Ответить
У меня льгота не проставилась автоматически. Но я в налоговую не поехала.
Ответить
Можно заявить в личном кабинете
Но чтобы льгота применилась с 2018 вам нужно было делать это чуть раньше
Сейчас заявите
Льгота будет с 2019
Ответить
А как заявить?
Anonymous
5.12 19:55
А как заявить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)