Переплату забрали в госказну
В правовых никого. Пусть тут чуток повисит.
Ситуация в следующем. Сорри, если длинно.
В личном кабинете года с 2017 появилась переплата в районе 80000. На самом деле не очень понятно, в честь чего, но, возможно, с ипотекой связано (????). Я написала заявление, чтобы они налоги, которые мы должны, списали с этой переплаты, а остальные деньги вернули на счёт. Отправила, приняли. Прошло пару месяцев. Ни ответа, ни привета.
Пишу ещё раз заявление, опять приняли, опять тишина. В итоге 2 или 3 заявления через ЛК и одно лично.
Так как я не в России, поехала в налоговую мама по доверенности. Да, говорят, переплата есть, но из неё нельзя заплатить налог, вы, говорит, налоги оплатите сначала, а потом напишите заявление, и мы вернём переплату. Дело было до НГ.
После НГ зашла в кабинет, а там уже и нет переплаты никакой. Мама опять в налоговую, а ей и говорят, а усё, переплату вашу отправили в госказну. На каком основании, конечно, никто не сказал, да и походу не знают они там ничего.
Вот скажите мне, это так специально задумано, не реагировать на заявления, а в тихую забить, чтоб денег не отдавать гражданам? Что то в этой ситуации можно сделать? Жалобу какую написать или бесполезно с системой бодаться?
Так что бесполезно. Сволочи там сидят.
Именно так. У меня тоже переплата висела. В счет налогов невозможно было перезачесть. Только на возврат. Я писала заявление- отписки были, что получено ваше заявление. потом еще что-то ответили несущественное. Суть в том, что выждали пока срок выйдет и уже ничего нельзя вернуть.
Как ещё нужно действовать было, если они заявления принимают, а ответа не дают..?
Скорее всего что-то похожее произошло и у вас. Вы завели ЛК и там отразились какие-то деньги, но документов-оснований для этих денег нет. Вот они и висят в системе как переплата.
Автор сама не знает откуда переплата взялась.
Я уже расслабилась. Понятно, что правды не узнать
Или вы хотели выиграть, а государство утереть?
Если знаете, что переплатили - идите и собирайте платежки, вам все вернут. Если нет, то это как ошибочный перевод в банке - да, косячок, но вас вообще не касается.
В налоговой бардак, а ведь в нее вбухиваются огромные деньги, и данных у них собрано на граждан поболее, чем у любой другой структуры. Так почему нельзя собственные ошибки исправлять, почему не отвечают на заявления? Почему к ним на прием надо бегать, при нынешних-то электронных возможностях? А толку добиться очень трудно.
Это скорее всего была ошибка налоговой, они просто ее исправили. А вы по факту пытаетесь смошенничать.
По ипотеке можно возвращать некоторые налоги, но для этого надо оформлять кучу специальных документов, вы должны работать в России - возвращают только с текущих зарплатных налогов, и все равно вам ее вернут на ваш счет (который вы укажете вместе со специальным заявлением), а не на налоговый.
Про возврат с ипотеки я уже вспомнила, там да, куча бумаг и доков заполнять.
Так эта их ошибка висела не меньше 2х лет.
И к тому же в окошках дурынды вообще ничего не могут о объяснить. НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ САМИ
Я пыталась смотреть свои налоги в личном кабинете как ИП - там вообще полный абсурд. Половина начислений не внесена, а платежи зачислены. Из-за этого стабильная переплата уже несколько лет. Я не знаю, кто вообще пользуется этим кабинетом и зачем он нужен, если не отражает действительности.
И с какого перепуга я мошенница. Мне начислили, я хочу получить. Не я в ЛК нарисовала, что захотела
Они обязаны хотя бы объяснить нормально, что и почему
В налоговой никакого объяснения дать не могут.
Или вы в налоговой и работаете и задача у вас, чтоб премию получить, вот такие делишки проворачивать?