Блокировка бонусной карты
Добрый день! Очень нужна помощь.
В конце 2019 года я, участвуя в благотворительной акции, делала заказы через приложение "Спортмастер". Деньги были частично мои, частично других участников. Также на эти покупки я использовала бонусы, накопленные мной за прошлые покупки (скидка до 30%). Заказы оформлялись на самовывоз в разных городах - их забирали из магазина другие участники акции и отвозили детям.
Придя пару дней назад в "Спортмастер", на кассе я узнаю, что моя бонусная карта и счет заблокированы. На горячей линии мне (видимо, по недомыслию сотрудника) сказали, что это из-за того, что я совершала заказы на покупки в разных городах, а это, по мнению СМ, является подозрением на мошенничество и, согласно п.
6.2 бонусной программы: "Клубная карта является собственностью ООО «Спортмастер». Компания оставляет за собой право блокировать карту и соответствующий ей Бонусный счет клиента в Клубной программе в случае возникновения неправомерной активности по карте или нарушения условий Клубной программы владельцем карты без объяснения причины.".
Составили обращение, добиться срока рассмотрения мне не удалось: "в порядке очереди". Звоню на следующий день. Интересуюсь ходом рассмотрения. Не соглашаясь на "в порядке очереди", добиваюсь ответа: "карта заблокирована, разблокировке не подлежит" + ответ на электронную почту - цитата этого же пункта правил, без объяснения причин.
Ответным письмом требую в 3хдневный срок указать причину блокировки, т.к. никакой "неправомерной активности" или "нарушения условий" с моей стороны не было и подобное обвинение является оскорблением моих чести и достоинства. Так же требую восстановления карты и состояния бонусного счета. В противном случае обращаюсь в вышестоящие инстанции и суд. Это письмо сопровождаю звонком на горячую линию с уведомлением, что письмо отправлено.
Думаю, что, конечно, ничего выполнено не будет.
Оставлять это самоуправство так я не намерена.
Планирую написать жалобу в Роспотребнадзор, ОЗПП. Какие инстанции еще можно добавить: ФАС, прокуратура?
Также, кроме того, что указать, что все действия выполнялись мной строго в соответствии с условиями бонусной программы, а со стороны СМ усматриваются мошеннические действия (т.к. покупки пришлись на период акции "3000 за 1000", а покупок было 6, то на след.неделе должны были активироваться 18000 бонусов. Плюс просто моя "золотая" карта, покупки на которую я собирала не один год).
Плюс, на мой взгляд, указанный пункт правил противоречит презумпции невиновности.
Покупка подарка никак не может противоречить тому, что товар должен приобретаться "для семейных, бытовых, личных нужд" и никак не может относиться к "предпринимательской деятельности" (это единственное ограничение на покупки, прописанное в правилах).
В чем прошу помощи: 1) куда еще отправить жалобу?
2) какими нормативными актами регулируются бонусные программы, кроме самих правил, написанных продавцом?
3) к чему еще можно апеллировать? Что "запрет" на покупку товаров в разных городах противоречит конституции в части свободы передвижения?
Буду благодарна за любые советы и поддержку.
Очень хочется спросить: а Вы вообще здоровы?
Бонусы были начислены в рамках акции согласно ее правилам, а использовать возможности нет.
Спасибо, кстати, за подсказку )
Хотите мириться с беспределом, а потом еще говорить: "да в этой стране..." - ваше полное право.
Пойдите и лично в магазине с директором поговорите. объясните, как нам объяснили...
У меня у самой золотая карта СМ, я в курсе бонусной системы, заведите новую карту, ведь сумма скидок и бонусов от цвета карты не зависят, там только опции, которыми я, например, ни разу и не пользовалась - скидка на сервисные услуги и там про резервирование товара что-то...
И вряд ли Вы что-то добьетесь через суды - и банки могут в одностороннем порядке менять проценты, и другие магазине в этом году изменили бонусную программу - была оплата 100% бонусами, а стала 30% и ничего не поделаешь.. А у СМ - "без объяснения причин" прописано. И вы согласились с условиями, когда карту получали.
Дело вообще не в этом.
Каким мошенничеством? Осенью я покупала товары себе. То, что у них проходят акции - ну так я ж не выпрашиваю: "дайте мне бонусов", это их бонусная политика.
Эти полученные бонусы я потратила так, как посчитала нужным, не нарушая ни единого пункта правил.
Офлайн-магазины вообще не в курсе всего этого, поэтому "придти и поговорить" не получится.
Правила по синей и золотой карте несколько отличаются. Несущественно, но все же Вы не правы: регулярных бонусов по золотой начисляется больше.
Вопрос не в бонусах как таковых (хотя, Вы откажетесь, если за вещь вместо 6000 нужно будет заплатить чуть больше 4х?) - вопрос в голословном обвинении в мошенничестве и самоуправстве магазина при полном соблюдении мной правил.
я так понимаю - пока Вам просто карту заблокировали и ничего письменно не ответили. Даже по телефону сказали, что "похоже на мошенничество". И я написала, что да, "похоже" на мошенничество, когда карта в одном городе, а покупки в разных городах...
в мошенничестве не обязательно Вас могут обвинять...
Мне вот сбербанк дебетовую карту блокировал, когда я утром расплачивалась ею в своем городе, днем в Эстонии, а вечером уже была в Хельсинки. сказали - думали, что инет-мошенники код взломали...
А насчет самоуправства магазина - в правилах написано "без объяснения причин".
Ваше обращение рассмотрено.
Ваша Клубная карта использовалась неправомерным образом и заблокирована нами. В соответствии с п.6.2. "Правил участия" в Клубной программе , размещенных на Интернет-сайте Спортмастер, Компания оставляет за собой право блокировать карту и соответствующий ей Бонусный счет клиента в Клубной программе в случае возникновения неправомерной активности по карте или нарушения условий Клубной программы владельцем карты без объяснения причины.
Т.е. в "неправомерной активности и нарушении условий" я обвинена.
Если сайт СМ Вам удобен - заведите новую карту и делайте по ней покупки. Программы 3000 за 1000 без разницы, какая карта. А так - как СМ может без объяснения причин заблокировать карту, так и Вы можете больше у него не покупать.
Кроме того, при заказе можно указать, кто является получателем товара
Мне вот сбербанк дебетовую карту блокировал, когда я утром расплачивалась ею в своем городе, днем в Эстонии, а вечером уже была в Хельсинки. сказали - думали, что инет-мошенники код взломали...
А насчет самоуправства магазина - в правилах написано "без объяснения причин".
Я тоже надеялась, что это они хотели меня от мошенничества уберечь, ага ))) Только оказаломь иначе.
В условиях программы указаны типы авторизации. Кроме того, на покупки через приложение авторизация в магазине вообще не требуется (даже через смс).
Единственное, для чего карта не может использоваться - это для предпринимательской деятельности. Нет даже никаких фраз о "передаче третьим лицам" и пр.
Я действительно хочу понять: какой конкретно пункт правил был нарушен?
https://www.sportmaster.ru/misc/pages/clubpro/rules.do
+ Пользовательское соглашение:
https://www.sportmaster.ru/privacy/
Зы: да, освобождает, в переводе - че хочу, то и делаю. А пункт про неправомерную активность прямо ваш случай.
Юрист = оплата его услуг! Вы, как я думаю, не готовы платить. Обиженка вроде как - весь мир у вас в долгу)).
Здесь, кстати, есть грамотные юристы. Если что). Может быть помогут, если им делать совсем не фиг будет.
К юристу буду обращаться, если дело дойдет до суда. Думаю, что Роспотребнадзора и ОЗПП для первого раза будет достаточно.
К юристу платному буду обращаться, если дело дойдет до суда.
Думаю, что Роспотребнадзора и ОЗПП для первого раза будет достаточно. Фактуры, подтверждающей неправомерность действий компании, достаточно.
Для каждого участника Клубной программы СПОРТМАСТЕР заводится персональный Бонусный счет. Совершая покупки и участвуя в акциях СПОРТМАСТЕР, участник накапливает Бонусы. Бонус – единица учета скидки на будущую покупку. Бонусами можно оплатить часть очередной покупки из расчета 1Бонус = 1рубль. Скидка может составить не более 30% от стоимости товара, подлежащей оплате.
Где Вы видите подарки? Совершая покупки, получаешь заслуженное вознаграждение - скидку.
Вы в магазин приходите и отчитываесь, что на трусы вам деньги дал муж, а на лифчик сами заработали? Вы вообще о чем? В оферте, размещенной на сайте, указано, что заказ может получить третье лицо, просто назвав номер заказа и оплатив его.
Это ж сколько она напродавала то всего на такие суммы?
Я по-моему, совершенно четко написала, что бонусы были получены за участие в акции "3000 бонусов за 1000 руб". Было куплено 6 заказов, в результате чего были накоплены эти бонусы.
Что я напродавала? У вас выходные удались, читать и понимать не удается?