Школа
23

К бух вопрос! Расчет оплаты в короновирусные выходные

Как будет рассчитываться? Я весь январь и пол февраля был на больничных. Расчет средней за последние три месяца будет? У меня отработан только март.
Есть у кого-то точная информация как будет рассчитываться оплата за эти «выходные»

Свернуть
Ответить
Рекомендации по этому вопросу пока мутные. У вас какая оплата труда? Оклад или сделка или премиальная? Как Вам обычно платят?.
Ответить
Зп + премиальная часть.
Ответить
Полагаю, что оплатят обычный оклад, а премию надо смотреть положение о премировании. Если премия рассчитывается от неких фактических показателей (например товарооборот или кол-во клиентов), то премия будет меньше , чем при обычной работе.
Ответить
Спасибо, но Нужен ответ точный...
Возможно уже кто-то знает.
Ответить
За 2 последних года и в зависимости от стажа.
Ответить
Это было бы хорошо
Aвтор
31.03 16:58
Это было бы хорошо
Ответить
Постом ошиблась. Про бл писала. Оплатят так, как решит работадатель, если только это не гос.структура.
Ответить
Гос структура
Автор
1.04 05:55
Гос структура
Ответить
Можно узнать у вас где это написано достоверно?
Ответить
На сайте фсс.
Anonymous
31.03 21:35
10
На сайте фсс.
Ответить
Я постом ошиблась. Про оплату бл отвечала.
Ответить
Точно также, как за рабочие дни. Т.е. как если бы вы выходили в эти дни на работу. Никакой средней рассчитываться не будет.
Ответить
Обычно я получаю оклад (оч маленький, 8 тр- не мск, бюджетная структура), а остальное премиальная часть, которая зависит от количества отработанных дней в том числе..
Ответить
Ну вот эти дни будут учтены как отработанные.
Ответить
Спасибо! Просто сначала речь шла о каком-то среднем доходе..
Есть ли какой-либо документ, на который можно будет сослаться? Тк уверен наша организация что-то придумает, что б недоплатить..
Ответить
Нет, нету специального документа. Есть рекомендации, что з/п не должна быть меньше за эти дни. У вас по ведомству будет локальный приказ как будет происходить начисление з/п за эти дни, думаю, там этот момент (не меньше, чем обычно) будет учтён.
Ответить
Сообщили, что получим МРОТ, тк зп меньше мрота, то до него добавят, а премии не видать, тк не работали, показатели не выполняли..
правомерно ли?
Ответить
Правомерно. Премия - добрая воля работодателя и регулируется исключительно внутренним положением о премировании, а там как раз и описаны наверняка показатели, при которых эта премия выплачивается
Ответить
Правомерно. Даже в госструктуре только руководитель решает, кого и какой суммой премировать/не премировать.
Ответить
А кто у нас в стране контролирует выплаты зп госструктуре?
Ответить
На структуру выделяет деньги профильное Министерство и Минфин, на весь фонд оплаты труда на год. А уже руководство на местах решает как его эффективней использовать.
Ответить
Контролирует? СП контролирует. Распределяет грбс в рамках доведенных лимитов в соответствии с 380фз (на 20 год)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)