Школа
14

Про возврат налога самозанятым

Путин сказал... но ничего не происходит..сказал, что налоги вернет за 2019г.
Пусть хоть виртуально.
На горячей линии налоговой сказали, что я вообще не самозанятая, а занимаюсь проф деятельность.
Это как так? То есть регилась,как самозанятая и налоги платила, а теперь не самозанятая.

Свернуть
Ответить
Ждем пока выхода нормативного акта. Вроде как, через приложение Мой налог можно будет подать заявление. Пока молчок.
Ответить
Извините, можно поинтересуюсь?
В нашем регионе с июля надо региться как самозанятая, но я не очень поняла схему. С каких сумм списывается налог, с поступлений на банковскую карту ? А если переводы поступают не только за оказанные услуги? Еще и личные суммы двигаются.
Ответить
Какие в приложении регистрируете и чек по ним выдаете, по таким налог и начисляется.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а это новое постановление может затронуть жилищный возврат? (т.е. те, кто купил собственность в 2018 и зарегистрированы, как ИП, могут вернуть жилищный вычет?)
Ответить
а причем тут ИП и жилищный вычет?? С какой стати его должны возвращать?
Ответить
ИП не могут сейчас воспользоваться имущественным вычетом в связи с покупкой недвижимости, т.к. по форме требуется 2НДФЛ.
Ответить
и чего? Как это связано с самозанятыми и возвратом их налога?!
Ответить
нет.
Возвращают уплаченный НДФЛ, а самозанятые-это НПД.
Ответить
Спасибо, поняла.
Апфельсинка KF**
8.06 10:29
Спасибо, поняла.
Ответить
Все самозанятым вернули уже.
Ответить
А если весь 2019 год был самозанятым, а в 2020 на оф.работу устроился? Таким можно налог вернуть за 2019 год?
Ответить
самозанятые чем принципиально выгоднее ип?
Ответить
банковская карта, не надо кассы, если физ.лицам услуги-то 4%, а не 6
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)