56
Разъясните по поводу процентов со вкладов
Если вклад открыт 3 года назад, допустим, я плачу налог на проценты, которые начислялись с января 2021,правильно? Или с суммы за все время?
Его сразу что ли будут вычитать, когда закрывать вклад буду.
Что за приведении тем, кто в разное время открыл вклады, тоже не понимаю:scared2
Свернуть
Ответить
Да, налог за проценты с января 21-го года. Если сумма процентов превышает 42 500 руб.
Вам потом налоговая пришлет извещение, как присылают налог на недвижимость.
Вам потом налоговая пришлет извещение, как присылают налог на недвижимость.
Ответить
Да
Ответить
Нет. Налог не на проценты с января. А на весь доход, полученный с января.
Если в январе 2020 вы открыли на год вклад на 10 млн под 6% годовых, то в январе 2021 вам начислят проценты 600.000 рублей. Из этой суммы вычтут 42.500. И с остального дохода возьмут налог 13%.
Не будут считать, что вклад пролежал в январе 2021 года всего 15 дней и за этот период на него накапало всего 25 тысяч процентов.
Если в январе 2020 вы открыли на год вклад на 10 млн под 6% годовых, то в январе 2021 вам начислят проценты 600.000 рублей. Из этой суммы вычтут 42.500. И с остального дохода возьмут налог 13%.
Не будут считать, что вклад пролежал в январе 2021 года всего 15 дней и за этот период на него накапало всего 25 тысяч процентов.
Ответить
Вы понимаете, что такое - годовые проценты? Это не значит, что вся годовая сумма будет выплачена в январе.
Ответить
Мне кажется, это несправедливо! Вот открыт вклад на три года в 2019, в 21 выплата процентов, вычет должен тоже быть за три года тогда
Ответить
Если вклад открыт в 19 году на 3 года, то выплатят проценты в 2022.
Ответить
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется, это абстрактный пример, не из практики
Ответить
10
Налог будет начислен на доход, полученный в 2021 году.
Перед налогообложением из дохода вычтут 42.500 рублей.
Если вам в январе начислят доход сразу за 3 года, то с него и возьмут налог, а не с одного месяца.
Перед налогообложением из дохода вычтут 42.500 рублей.
Если вам в январе начислят доход сразу за 3 года, то с него и возьмут налог, а не с одного месяца.
Ответить
спасибо! Прекрасно и понятно все написали.
42500 - эта сумма, как я понимаю, равна ключевой ставке с 1 миллиона рублей. И будет меняться с изменением ключевой ставки
42500 - эта сумма, как я понимаю, равна ключевой ставке с 1 миллиона рублей. И будет меняться с изменением ключевой ставки
Ответить
«42500 - эта сумма, как я понимаю, равна ключевой ставке с 1 миллиона рублей. И будет меняться с изменением ключевой ставки»
Верно. 42.500 - это необлагаемая сумма именно на 2021 год.
Верно. 42.500 - это необлагаемая сумма именно на 2021 год.
Ответить
Сумма, которая не подлежит налогообложению в течение года, фиксируется по ставке на 1 января. На 1 января 2021 года ставка 4,25%. Необлагаемая сумма на 2021 год - 42.500 руб.
Ответить
Обратите внимание, что налогом облагается доход не только по вкладам, но и по другим счетам. Не облагаются только рублёвые счета, процентная ставка по которым в течение года не превышала 1%.
Ответить
3 200 в год. А почему баллы в ПФР надо за наличные покупать? Это как раз эта сумма и есть. ??
Ответить
Что такое «3 200 в год»?
Ответить
20
4%.
Ответить
А 4% - что такое?
Ответить
Налог в государсвто, а 3 000 в ПФР, баллами.
Ответить
4% - «налог в государство»? Вы о чем?
Ответить
То есть радио это вообще ничуть не убыточное предприятие? ах..ть.
Ответить
охренеть. Вклад на 3 года, доход за 3 года, а 42500 вычитают только раз, т.е. за один год.
Впрочем, как обычно, наеб..во от государства, ничего нового(((((
Впрочем, как обычно, наеб..во от государства, ничего нового(((((
Ответить
Вот интересно, как налоговая валютные вклады считать будет! Депозитная ставка-то маленькая, только валютный курс ооочень волатильный! А пересчет ведь в рубль будет!) Боюсь, могут быть неожиданности! Как думаете?
Ответить
П. 2 НК РФ Статья 214.2. "В случае, если доходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, номинированы в иностранной валюте, такие доходы в целях настоящего пункта пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения дохода."
Т.е. курс фиксируется на дату выплаты %% по вкладу.
Т.е. курс фиксируется на дату выплаты %% по вкладу.
Ответить
Прочитала разъяснения Минфина , что курсовая разница учитываться не будет. Спасибо за ссылки.
Ответить
Курсовая разница это изменение суммы вклада из-за колебания курса валюты на последнюю дату месяца по сравнению с предыдущим курсом.
А если у вас открыт вклад на 14000 $ и по курсу 75, это 1 050 000 руб. Значит %% по вкладу будут облагаться.
Тем более будут облагаться если есть другие рублевые вклады.
А если у вас открыт вклад на 14000 $ и по курсу 75, это 1 050 000 руб. Значит %% по вкладу будут облагаться.
Тем более будут облагаться если есть другие рублевые вклады.
Ответить
30
Вы не правы. Лень объяснять.
Ответить
Объясните, плиз.
Другой аноним.
У меня доллары под 0,01% и евро под такой же. Но их, на перерасчёт к рублю, больше ляма.
Другой аноним.
У меня доллары под 0,01% и евро под такой же. Но их, на перерасчёт к рублю, больше ляма.
Ответить
В рублях вклады есть?
Ответить
Нет, ни одного.
Ответить
Прочтите разъяснения Минфина на этот счет.
Ответить
Не облагаются налогом 42.500 рублей дохода по вкладам. Это примерно 550 долларов. Если у вас ставка 0,01% по вкладу, то 5,5 млн долларов не попадают под налогообложение.
Ответить
если ставка меньше 1%, то любая сумма не облагается
Ответить
Не облагаются только рублевые счета и вклады, по которым ставка ниже 1%. Для дохода по валютным счетам и вкладам такой оговорки нет.
Ответить
у меня долларовый вклад, 0,01 проц, прибыль меньше 10 долларов :) Думаете, обложат налогом?
Ответить
Не обложат. Если доход меньше 42.500 рублей за год, то налог 0.
Ответить
40
Значит надо хранить в валюте.
Ответить
Когда потом продадите валюту, обязаны будете заплатить налог с курсовой разницы.
Ответить
Это немного не о том. Она не будет учитываться, пока вы держите деньги в валюте.
Ответить
При продаже валюты нет налога с курсовой разницы.
Ответить
А если она в убыток продаст, государство компенсирует ?)
Ответить
Проценты с них превысят 42500?))
Ответить
А кстати да? :mda
Ответить
ну вы еще скажите, что будут подсчитывать все, что вы купили со скидками, и вносить это в доход!)))) кэшбэк - это те же скидки
Ответить
50
Нет
Ответить
А пуки будут облагаться налогом?
Ответить
Обязательно. Когда там у нашего любимого Владимира Владимировича очередное выступление запланировано? Вроде, где-то в конце января. Выйдет, лучезарно улыбнется и объявит, что с 1 июля 2021 года каждый пук будет облагаться налогом по ставке 50 рублей за литр. Документик у него уже готов, точно знаю;-)
Ответить
я устал, я ухожу
Ответить
Ну это вряд ли. Можно только мечтать. Но говнеца подкинет обязательно, не без этого.
Ответить