14
Самозанятость и договор на работе
Добрый вечер.
Не могу разобраться в теме, помогите пожта.
На работе полтора года назад нас перевели на самозанятость, оформили приложение Рокетбанка, куда поступали деньги на выполненные работы и банк сам перечислял налог. Раз в 6 мес мы приезжали на продление договора с фирмой.
Сейчас Рокетбанк закрылся, но и заказов на работе пока нет.
Вопрос - мне нужно как то где-то самозанятость подтверждать или что-то с этим делать? На работе заказов не предвидится. Договор продлять не будут, переоформления в другой банк тоже не будет.
Свернуть
Ответить
Самозанятость не подтверждается. Есть поступление денег - рассчитывается налог к уплате, нет - ничего не должны. Зайдите в личный кабинет плательщика налога на доход - там все видно: выручка, начисление и оплата налога. У вас может доход "случаться" один раз в год или вообще не быть. Если хотите - можно сняться с учёта в качестве самозанятого, чтобы налоговая поступления на ваши карты-счета не контролировала.
Ответить
Поступлений нет совсем, после карантина не было заказов.
Спасибо вам большое за ответ!
Спасибо вам большое за ответ!
Ответить
не могу найти нигде ответа
Ответить
Кроилово ведет к попадалову. Увы.
Ответить
Увы что?
Ответить
Проблемы и вопросы, которыми вы теперь озадачены. Нафига затевать было? Что вы хотели получить? Экономию?
Ответить
Это было условие работодателя. Переход на самозанятость. Почти полтора года я так работала.
Ответить
Беда-печаль. Увы. Плохо, что в России заставляют насильно становится предпринимателями/самозанятыми. Снимайтесь с учета, как выше посоветовали, и живите жизнью обычного наемного сотрудника.
Ответить
Самозанятость есть не просит. Человек может работать по трудовому договору+быть ИП+быть самозанятым, Если ИП - нужно платить фиксированные взносы годовые (около 40 тыс. руб.), то от самозанятости нет никаких неудобств.
Ответить
10
у самозянятых стаж не идет
Ответить
ну да, не идет. Вопрос в том - закрывать или нет. Работать по трудовому договору не мешает, взносов никаких не требует. А вы надеетесь на пенсию? Наивная.....
Ответить
Я ее уже получаю, хотелось бы прибавки.
Ответить
тем более )))
Ответить