Школа
18

при краже паспорта..?

Девочки, хелп!
Украли сумку летом 20-го месте с документами, сразу написала в полицию о краже паспорта - получила талон, потом был карантин очередная волна и мы жили на даче, те паспорт новый я не оформляла, за это время украденный паспорт подбросили мне в машину - я так и знала, что это один из знакомых, но дело не в этом..
Прошло более полугода можно ли обратиться в полицию с подброшенным паспортом и талоном - все объяснить, написать заявление и чтобы паспорт убрали из базы мвд "утерян в связи с кражей"?
Или даже если полицейские так сделают, то при пробивки этого паспорта по базе мвд, все равно будет всегда показываться этот период в 8 месяцев, когда был "утерян в связи с кражей"-?

Ответьте, плииз, кто в курсе? Для меня это важно, тк иначе меня не будут брать на работу...

Свернуть
Ответить
УД возбудили?
Это важно в вашей ситуации и способе решения ( возможном ) проблемы в вашу пользу!
Ответить
А не проще получить новый паспорт и избежать всяких объяснений с полицией?
Ответить
Проще однозначно, если нет необходимости сохранить этот документ..аннулировать запись в базе ( ЦАБ и пр.. ) об утере ( краже ) паспорта и т.д.

Если человеку ( по тем или иным причинам ) нужно сохранить именно этот паспорт. Сложнее.
Подбросили - НЕ вариант.
Нужно тонко очень заявить об обнаружении паспорта....дать соотв. объяснения ( допроситься ) и т.д.
Ответить
По контексту видно, что человеку все равно, и сохранять паспорт нет необходимости. И к чему весь этот гемор?
Ответить
Тоже верно. С пустого места.
Ответить
Anonymous, нет не проще! по 4-м пунктам!! - можно вам их не излагать?
Ответить
нельзя! излагайте!
Anonymous
22.03 14:34
нельзя! излагайте!
Ответить
Хотя бы один изложите))
Ответить
вам какая разница?
не автор.
22.03 16:29
вам какая разница?
Ответить
Так это форум, обмен опытом, раз уж прочитала, то хотелось бы послушать подробности, вдруг в жизни пригодится.
Лично я не вижу ни одной причины держаться за старый паспорт кроме одной - нравится фотография. Поэтому и задала вопрос. Автору, а не вам.
Ответить
в полиции написали отказ в возбуждении уголовного дела. т.е. просто заявить о "подбросили" не получится? они будут допрашивать "как" и "что"?
анонимус - просьба не встревать. Фуге -кланяюсь за ответы
Ответить
Фуга, сколько будут стоить Ваши услуги по этому вопросу?
Ответить
))) Вот вы троль.
Anonymous
22.03 14:43
))) Вот вы троль.
Ответить
Действительно.
Фуга OH*
22.03 21:44
Действительно.
Ответить
такие вопросы в личку пишут. хотя, у меня большие сомнения что вы автор топа.
Ответить
Правы оказались те, кто сказал не держаться за старый паспорт! 1-й раз на форуме признаю свою ошибку! Спасибо, что "пнули". Сегодня потратила полдня и сдала все доки на новый! Даже фотка удачная получилась, что редкость!
От души спасибо!! А то бы еще хрен знает сколько боялась и сколько собиралась бы.. А вчера после Ваших "а на фига?" нашла телефон юриста, все выяснила и сегодня как торпеда с 11 утра!)) уфф!! и в 14.12 все сдано на новый!

Еварушницы!:love1

6 апреля иду получать новый документ!
Ответить
У вас с нервами не все в порядке, попейте курс успокоительных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)