Школа
34

Ипотека до брака делится?

Добрый день. В феврале вышла замуж. У меня до брака была квартира в ипотеку. 8000 000 рублей. На момент вступления в брак осталось выплатить 600 000. Вот выплачиваю сейчас с зарплатной карты.
Я читала, что добрачное остается у собственника.
Но увидела статью и засомневалась.
Мы планируем еще брать общее имущество. Как мне действовать и выплатить 600 тыс, чтобы , если что, потом не иметь головной боли.
Буду очень признательна за помощь)

Свернуть
Ответить
Квартира полностью ваша.
Может у мужа ( БМ ) возникнуть вопрос по поводу оплаты ипотеки после заключения брака. По закону он имеет право на 50 % ( если что ) от платежей.
Поэтому, чтобы вам себя обезопасить на всякий пожарный и спать спокойно.....как один из вариантов - Договор целевого дарения денег ( простая письменная форма ) от мамы - папы вам!
Можно еще от кого нить....в ком вы уверенны.

Самый простой и надежный вариант. И главное не нужно платить нотариусу и так далее.
Ответить
Спасибо большое за ответ. То есть только мама, допустим, напишет, что дарит какую-то сумму? И роспись и паспортные данные?
Ответить
Мама..самое верное. Мама никогда ребенку не сделает плохое.
Это нормальный гражданско-правовой договор....в реквизитах сторон да...паспортные данные...фио...адрес и пр.
Либо в самом договоре прописать отдельным пунктом о передаче денег, либо отдельной распиской к договору ( соотв. пункт о расписке прописать в отдельном пункте договора ).

Ну и чтобы совсем себя на 10000% обезопасить ( знаете...в судах часто говорят...что мол договор липа...задним числом и так далее )....составить договор в 3-х экземплярах.....один экземпляр самой себе отправить по почте. Полученный конверт НЕ ВСКРЫВАТЬ!!!!! Это будет доказательство давности заключения сделки....почтовые штампы на конверте и так далее. Делюсь с вами такими секретиками)).
Удачи.
Ответить
не автор. Спасибо, запомню!
Ответить
Пожалуйста...это старый фокус. Больше 20 лет назад мне в вузе ( авторское право ) о нем препод рассказал на лекции.
Правда это тогда было в контексте вопроса....как автору произведения доказать, что он первый написал...написовал...сочинил и т.д.
Ответить
" Все гениальное - просто ".
Ответить
Это точно.
Anonymous
3.05 08:51
Это точно.
Ответить
Хитро))) и опись еще вложения к заказному.
Спасибо за совет.
Ответить
Пожалуйста.
Фуга OH*
16.04 23:44
Пожалуйста.
Ответить
Можно.
Anonymous
25.04 20:20
10
Можно.
Ответить
Сейчас все можно отслеживать на сайте почты России, по трек коду. Выписки с сайте суды спосойно принимают. Я в смысле, чтобы не тратить лишних денег на ускоренную почту и т.д.
Ответить
в последнее время информация на сайтах плохо обновляется. сильные задержки. от месяца.
Ответить
Опись + сайт почты России о движении письма ( распечатка ).
Ответить
А если не разово выплата будет?
Как сумму прописать
Ответить
Немного по иному. Погуглите....наверняка все в сетке есть. Меня дети отвлекают...спать никак не хотят).
Ответить
Ага, уже ищу) идея -бомба! Спасибо еще раз
Ответить
_))).
Anonymous
6.07 15:51
_))).
Ответить
Тоже не автор, и тоже спасибо вам за информацию! ваш преподаватель в вузе прекрасный человек, что так подробно объяснил все с почтой.
Ответить
++++много.
Anonymous
23.04 09:50
++++много.
Ответить
Пожалуйста.
Я, правда, несколько удивлена...что такую положительную реакцию это вызвало). По мне..так это ерунда древняя....есть гораздо круче " фокусы " в юриспруденции - практике.
Спасибо.
Ответить
+1.
Anonymous
24.04 12:23
+1.
Ответить
Спасибо за секретик. Вам - удачи!
Ответить
Пожалуйста. Спс.
Фуга OH*
17.07 13:51
Пожалуйста. Спс.
Ответить
Забыла ....наличие фактически денег НЕ нужно!)).
Все обходится соотв. пунктом в договоре и ( или ) соотв.распиской.
Ответить
проще выплатить и забыть. имхо.
Ответить
не переживайте за квартиру. она ваша.
Ответить
Брачный договор не предлагать?!
Ответить
Налог с продажи не остановит отца?
Все-таки 13% отдать с продажи наследной квартиры до 3х лет - это существенные траты.
Ответить
А кто мешает НЕ платить налог?).
Подаст налоговая в суд...исполнительный лист....пристав и Акт о невозможности взыскания).
Чтобы ( например ) попасть по уголовную статью...по современному закону...нужно ОЧЕНЬ много не заплатить налогов))). А так..все это.....
Ответить
Вроде уже срок владения увеличили? Более 3-х лет.
Ответить
Вас остановит?
Anonymous
12.06 20:52
Вас остановит?
Ответить
Не остановит, я думаю. Овчинка выделки стоит.
Ответить
Вы шутите.
Anonymous
10.07 16:39
Вы шутите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)