34
Законно ли требование сдать на антитела на госслужбе?
Требует руководство. Типа надо всем сдать. Как проверяют сдал-не сдал? Информация по количеству антител модной болезни -не разглашается вроде как, это сведения пациента. Вот за каким это надо.
Вот как грамотно отказаться .
Задолбали. Аж премию выписали тем, кто прививку сделал.
Свернуть
Ответить
Так ну и сдайте, в чем проблема-то? Сейчас многие работодатели требуют.
Ответить
Вы каким местом читаете? Проблема- как не делать,а не пойти и сделать. Не делаю пока,жду скандала.
Ответить
Ну ждите скандала, флаг в руки!:party2
Ответить
все ваши советы не по делу. На службе тишина, ко мне вопросов нет, многие из стадного чувства побежали сдали, показатели наверно выполнили.
Ответить
муж сдает пцр еженедельно. те,кто болел или привился на антитела раз в месяц. что вас смущает то?
Ответить
У моего на работе ходят в противогазах. И нас не смущает, так надо это самый надежный способ. Скажут что еще сделать - сделаем! Делать тесты каждую неделю, сдавать кровь, слюну и образец днк для проверки генетической восприимчивости. Мы на все готовы и согласны и нас ничего не смущает!!!
Ответить
ПЦР это палочкой в горло и нос лазят ? ну не в трусы же. Да даже если в трусы, взрослые люди можно потерпеть
Ответить
Смущает то,что не хочу тратить время, ( у меня оч много других дел)не хочу,чтоб иголкой в вену тыкали. Не хочу выполнять распоряжения начальства,если они не законны. Интересуюсь какие на то есть ли законные основания таким требованиям.Приказа не видела,что если не сдать,то к работе не допустят.
Ответить
У мужа просто перестает пропуск действовать,если не сдал.к работе не допускают
Ответить
10
если к работе не допускают - об этом сообщается в трудовую инспекцию.
Это противозаконно. Работодатель много на себя взял.
Это противозаконно. Работодатель много на себя взял.
Ответить
Не смешите. Нужны вы трудовой инспекции. Вы туда дозвониться попробуйте.
Ответить
Не вижу ничего смешного. У нас так одну сотрудницу выдавливали с работы. Не допуская к рабочему столу и заблокировав ее рабочий компьютор. Клоуны. Но она их грамотно разложила.
Ответить
Ваши плюшки госслужащего вполне перекрывают неудобство сдать анализ!
Ответить
А если обреют налысо, так как у руководства аллергия на шерсть, - это покроет плюшки?
А если скажут ходить на четвереньках, в целях улучшения циркуляции воздуха, будете ползать?
А если скажут ходить на четвереньках, в целях улучшения циркуляции воздуха, будете ползать?
Ответить
это и неудобство, и медицинское вмешательство и жизненная позиция. А касательно плюшек - то, что доступно простым трудящимся, это оплата проездного по рабочим дням, путевка платная в Сочи только в феврале и пользование поликлиникой ведомства ( установка коронок на зубы , сами коронки оплачены, и ежегодная диспансеризация для справки, не, ну ходить то в поликлинику можно, на счет лечения - сомнительно) и фсе, маловато будет за секрет о моих антителах :)
Ответить
Какие плюшки у гос.служащих? Расскажите.
Ответить
Знаток плюшек, видимо, судит о том, на что могут претендовать к примеру, типа "бездомные" высокопоставленные чиновники, например на субсидию на приобретение жилья, только сами понимаете, КТО. Чтоб простой работяга поимел такую плюшку и пытался встать на очередь..смешно.
Ответить
Ссылайтесь на трудовой кодекс
Ответить
Сдаете кровь из вены и приносите результаты. Что за бред что не разглашается? :) У вас будет либо положительный тест, либо отрицательный. С этим результатом анализа от врачей вы и идете к руководству. Автор, похоже вы вообще не в теме. Что в этом сложного не пойму?
Ответить
20
зачем результаты, смысл?? Не хочу тратить время и деньги на ветер
Ответить
Спрошу тоже здесь. Законно ли требовать привиться тем, у кого антитела в районе 200? Сдавала в поликлинике. В марте были 110, в мае после легкого кашля подросли до 200? Мне прислали требование сделать прививку с работы.
Ответить
если вы учителя или врачи, то законно.
Ответить
Учитель да. Но, ознакомившись с правилами проведения вакцинации, нашла пункт 7.3.3, в котором написано, что лица с антителами не подлежат вакцинации. Написала отказ в поликлинике
Ответить
это что за правила? вы чего-то не то читали
Ответить
Это не просто правила, это основной медицинский документ: "Порядок о проведении вакцинации ГамКовидВак": http://crbbaz.ru/150321/178-150321-0920
Там есть пункт 7.3.3, из которого ясно и понятно, что люди с высокими антителами вакцинации не подлежат
Там есть пункт 7.3.3, из которого ясно и понятно, что люди с высокими антителами вакцинации не подлежат
Ответить
вы все проспали, теперь вот такой документ действует http://static.consultant.ru/obj/file/doc/minzdrav_300621-9825.pdf
Ответить
Вас скоро не допустят до работы, далее уволят.
У вас нет официального мед.отвода.
У вас нет официального мед.отвода.
Ответить
Ну пока что закон на стороне учителей, ни уволить, ни отстранить с высокими антителами не смогут
Ответить
30
нет такого закона, перестаньте жить вчерашним днем, даже позавчерашним
Ответить
с какими целями вы отказ написали? для чего? кому он нужен? я даже не верю, что кто-то у вас его принял
Ответить
Отказ от вакцинации написала там же, в прививочном кабинете. Это сама медсестра предложила оформить. Он отражен у меня в мед. карте. Действителен в течении 1 месяца. По сути является медотводом, т.к. в нем указаны противопоказания: отказ пациента. Анонимную галочку не ставлю, т.к. обманывать не планирую. Пишу для тех, кому это может быть полезно
Ответить
короче, я вам выше документ кинула, изучайте. Отстранят и потом уволят вас как миленькую, никакие антитела никого не интересуют уже почти неделю как, политика партии изменилась
Ответить