17
Некорректные взносы в ПФР
Скачала с госуслуг Сведения о состоянии счета. Смотрю, а взносов меньше указано чем должно быть в 2013-2014 - у меня есть справки о подоходном налоге. Что делать? идти в в пфр, или меня сразу пошлют меня к работодателю?
Свернуть
Ответить
Сразу пошлют, можете не тратить свое время.
Если работодатель еще жив, нужно начинать с него, что сдано, что принято.
Если работодателя уже нет, ничего не докажете.
Если работодатель еще жив, нужно начинать с него, что сдано, что принято.
Если работодателя уже нет, ничего не докажете.
Ответить
Скажите что от работодаетля можно взять? Копию сданных отчетов СЗВ ? или как их называют. Или справку 2-НДФЛ ?
Ответить
СЗВ и 2-НДФЛ вам не помогут.
Можно попросить карточку учета страховых взносов за 2 года - там будут разбиты начисления ПФР на страховую и накопительную часть. И эти суммы сможете сверить с вашим извещением из ПФР.
Можно попросить карточку учета страховых взносов за 2 года - там будут разбиты начисления ПФР на страховую и накопительную часть. И эти суммы сможете сверить с вашим извещением из ПФР.
Ответить
А вы уверены, что правильно сама взносы расчитала?
Ответить
Уверена. Там все просто. Находите ставку отчислений в ПФР за тот год, да и умножаете на ФОТ. Единственно до одного уровня дохода одна ставка, перешагиваете если порог, около полумиллиона, с того месяца - меньше ставка. Но я не перешагивала, поэтому просто умножила да и все.
Есть деление на страховую часть накопительную. Хрен знает, может только страховую часть учитывали. Но даже если страховую учитывали без накопительной, все равно мало.
Есть деление на страховую часть накопительную. Хрен знает, может только страховую часть учитывали. Но даже если страховую учитывали без накопительной, все равно мало.
Ответить
Была в подобной ситуации несколько лет назад: недосчиталась 100 с лишним тыщ. взносов. На обращение в ПФР получила ответ, что виноват работодатель: не начислял, не платил, не отчитывался. У меня упало забрало, так как начислением ЗП, отчетностью по взносам занималась лично я и естессно отчитывалась в срок.
Собрала пакет документов, состоящий из отчетности с отметками о принятии отчетов территориальным органом ПФР, карточки учета страховых взносов на меня, написала зурну , обвинила ПФР в краже моих денег и рассчитала проценты за пользование за весь период, пригрозила прокуратурой. Все нашлось очень быстро.
Полагаю, что у всех моих коллег того периода аналогичная проблема, провела среди них разъяснительную беседу, как им найти потерянные взносы.
Собрала пакет документов, состоящий из отчетности с отметками о принятии отчетов территориальным органом ПФР, карточки учета страховых взносов на меня, написала зурну , обвинила ПФР в краже моих денег и рассчитала проценты за пользование за весь период, пригрозила прокуратурой. Все нашлось очень быстро.
Полагаю, что у всех моих коллег того периода аналогичная проблема, провела среди них разъяснительную беседу, как им найти потерянные взносы.
Ответить
Вам повезло,что у вас вся отчетность была на руках, а что нужно делать тем, у кого нет доступа и особенно понимания в расчетах или организация ликвидировалась? ПФР -это такая бездонная бочка,что попало туда, то пропало. Иногда просто элементарные вещи невозможно доказать им.
Ответить
На Вашем месте я бы попробовала запросить у работодателя карточку страховых взносов по Вам и копии отчетности с отметками о сдаче ее в пенсионный фонд. Если нужна помощь в написании зурны, обращайтесь. Все можно доказать, если оно имело место быть. Не надо опускать руки, надо отстаивать свои права.
Ответить
Спасибо, Организации ликвидированы. Пока даже при наличии 2 НДФЛ и выписки из реестра сведений о начисленных и уплаченных страховых взносов не могу доказать техническую ошибку со стороны организации. Из-за этой ошибки потерялся стаж 5 месяцев. В те годы отчетность сдавали за полгода.
Ответить
10
Девочки, все очень грустно. Я прошу всех кто этим не занимался, займитесь. Пока до 60 доживете, придете за пенсией, а там вас обобрали, и вы возможно даже этого не сможете доказать через -цать лет, поезд ушел. И они этим пользуются. Еще пользуются тем, что большинство людей не лезут в это, так ведь?
в 2015 я получала выписку из ПФР, да руки не доходили ее изучить. Сейчас сравнила ее с выпиской из ПФР, полученной на днях, за период 2013-2014г. У меня не хватает половины взносов за этот период. Даже по сравнению с их же сведениями, выданными мне в 2015.
Вспомнился случай, год назад в новостях проходило, руководитель отделения ПФР женщина начислила своему отцу пенсию в 100 тыс рублей. Чтобы такую пенсию начислить нужно проставить большие отчисления в пфр. Не из воздуха она их взяла. Я уверена, у меня убавилось а где-то прибавилось. Не надо про ошибки, было все правильно. Чьи-то ручки повозились.
Был случай у меня воришка украл кошелек. Я пошла в милицию. Его нашли, деньги он вернул. А
здесь куда обращаться?
в 2015 я получала выписку из ПФР, да руки не доходили ее изучить. Сейчас сравнила ее с выпиской из ПФР, полученной на днях, за период 2013-2014г. У меня не хватает половины взносов за этот период. Даже по сравнению с их же сведениями, выданными мне в 2015.
Вспомнился случай, год назад в новостях проходило, руководитель отделения ПФР женщина начислила своему отцу пенсию в 100 тыс рублей. Чтобы такую пенсию начислить нужно проставить большие отчисления в пфр. Не из воздуха она их взяла. Я уверена, у меня убавилось а где-то прибавилось. Не надо про ошибки, было все правильно. Чьи-то ручки повозились.
Был случай у меня воришка украл кошелек. Я пошла в милицию. Его нашли, деньги он вернул. А
здесь куда обращаться?
Ответить
Да уж. Куда нам нам всем идти? У меня украли пенсию за 3 года?? Могу только пожелать от всей души, тому, кто воспользовался моими деньгами, подавиться ими.
Ответить
Все сделано для того, чтобы ничего нельзя было понять.
Я сдаю эти отчеты в ПФР и я не понимаю, что они там насчитывают и пишут в этих справках - стаж и ИПК увеличивается и слава богу.
Обычные работники просто ничего не понимают и полностью доверяются государству.
Для примера, у нас сотрудница работала только для стажа на самой нижней позиции. Отработала ровно до нужного стажа и уволилась. Пошла за пенсией, а ей в ПФР заявляют, у вас стажа не хватает. Начинаем разбираться, оказывается, ПФР у себя в системе не разнес последний сданный отчет по сотрудникам. Просто не разнес и все. У организации все сдано. И ПФР вообще все пофигу - идите в суд и все.
Ей пришлось обращаться в суд, полгода судов, 100 тысяч юристу (коменсировали 20), и ей назначили пенсию.
Я сдаю эти отчеты в ПФР и я не понимаю, что они там насчитывают и пишут в этих справках - стаж и ИПК увеличивается и слава богу.
Обычные работники просто ничего не понимают и полностью доверяются государству.
Для примера, у нас сотрудница работала только для стажа на самой нижней позиции. Отработала ровно до нужного стажа и уволилась. Пошла за пенсией, а ей в ПФР заявляют, у вас стажа не хватает. Начинаем разбираться, оказывается, ПФР у себя в системе не разнес последний сданный отчет по сотрудникам. Просто не разнес и все. У организации все сдано. И ПФР вообще все пофигу - идите в суд и все.
Ей пришлось обращаться в суд, полгода судов, 100 тысяч юристу (коменсировали 20), и ей назначили пенсию.
Ответить
Я делаю вывод из вашей истории, что ПФР это каста неприкасаемых.
Почему они такие наглые? На ровном месте при чем, не разнесли, ну разнесите. А они нагло встают в позу посылают в суд. Это полный неадекват.
Почему они такие наглые? На ровном месте при чем, не разнесли, ну разнесите. А они нагло встают в позу посылают в суд. Это полный неадекват.
Ответить
Такова сознательно созданная система вертикали власти. Они на своем уровне неприкасаемые, за это они обязаны беспрекословно подчиняться вышестоящем вождям. Что они и делают. Нижних гнобят, перед верхним пресмыкаются.
Ответить
А еще прикол. Однажды в организацию пришла рассылка из ПФР с заголовком "расчет пенсии - это просто" и предложением повесить на доску информации для всех сотрудников.
Так там было 20 листов схем/графиков и убористого текста.
Жалею, что не сохранила этот перл.
Прям вижу, как все этот "простой расчет" поняли и никаких вопросов не возникло.
Так там было 20 листов схем/графиков и убористого текста.
Жалею, что не сохранила этот перл.
Прям вижу, как все этот "простой расчет" поняли и никаких вопросов не возникло.
Ответить
Ха-ха)) расчет пенсии это просто, ну надо же тролли))
я сегодня пыталась позвонить на горячую линию ПФР. Ну это тоже квест я Вам скажу!! перебрала кучу телефонов из поисковика, и с их сайта и ни один не работает. То автомат сообщает, что данный телефон не обслуживается, то вызов сразу завершается. Зато сразу понимаешь с кем связался))) настраивает на нужный лад даже людей незнакомых с ПФР
я сегодня пыталась позвонить на горячую линию ПФР. Ну это тоже квест я Вам скажу!! перебрала кучу телефонов из поисковика, и с их сайта и ни один не работает. То автомат сообщает, что данный телефон не обслуживается, то вызов сразу завершается. Зато сразу понимаешь с кем связался))) настраивает на нужный лад даже людей незнакомых с ПФР
Ответить