25
Кредит без страховки
Прошу не переносить.
Нужен кредит наличными - на ремонт не хватило.
Но все кредиты с огромными страховками. Как избежать эту страховку?
Свернуть
Ответить
С какими страховками?:mda
Ответить
Любой кредит выдают, заставив заплатить страховку. Мало проценты сдерут, так ещё и страховку.
Ответить
Так откажитесь от нее.
Ответить
Сколько страховка в рублях вам выходит?
Ответить
Я брала в Сбербанке, взяла со страховкой, но в течение по-моему 10 дней можно было написать заявление на отказ от страховки, и мне эти деньги вернули на счёт . Ну условно, мне нужно было 500, ещё на 50 страховка вышла, то есть кредит мне рассчитывали на 550 тысяч, страховку тоже в него включили. После заявления эти деньги вернули на счёт. Не знаю, можно так или нет сейчас. Я в 2018 брала . Ещё можете Совкомбанк попробовать, я брала осенью машину в кредит, они единственные, кто не стал навязывать обязательное страхование жизни. Возможно и с потребительскими у них не зверские условия
Ответить
То есть если ЧТО, то ваши родные согласны оплачивать кредит без страховки , вы их спросили? ( а так спишут деньги , взятые вами в кредит)
Ответить
Если ЧТО и без страховки спишут, как невозвратный кредит , проценты покроют. Проверено лично. С мужем произошло ЧТО отправила св- во о смерти и все.
Ответить
Это если нечего наследовать.
При наследственной массе никакой банк ничего не спишет, а взыщет с наследников по полной.
При наследственной массе никакой банк ничего не спишет, а взыщет с наследников по полной.
Ответить
+много!! В случае смерти, страховая полностью погасит кредит. Если страховки нет, но есть наследная масса, банк с наследников взыщет по полной - и кредит, и проценты, и за просрочку пока они полгода будут ждать открытия наследства.
Ответить
10
Зачем вы так беспокоитесь о моих родных, о своих беспокойтесь.
Ответить
"если что" только в случае вступления в наследство.
Ответить
и сейчас можно отказаться от страховки . заказным письмом с уведомлением отправить в страховую отказ.
Ответить
Брат умер. Остался в сбере кредит всего то в 20000. Сын его унаследовал. Заколебался общаться с банком и собирать справки, чтобы списали эти несчастные деньги. Кредит был застрахован. И это не просто "отправить свидетельство о смерти".
Ответить
У меня было просто. Отнесла св-во о смерти в ближайшее отделение, копию сняли , отправили куда надо. Также было и в почта банке и в хоуме.
Ответить
долги по кредитам наследуются, вы какие-то сказки рассказываете, что три банка сразу просто списали все кредиты и не потребовали возврата с наследников.
Ответить
Если наследовать нечего было, наследников не было и требовать было не с кого!
Ответить
1. Такое действительно бывает. Банкам нужно воворемя выяснить наследников...объем принятого наследства и т.д.; Иной раз...банки подают иски на умершего))...суд выносит решение ( приказ )...заочки, как правило и все течет своим путем)). Сроки исковой давности истекают...и так далее;
2. Автоматом ничего НЕ наследуется. Нужно два услдовия - 1. Есть что наследовать + принятие наследства ..2. Соотв.. иск от банка.
2. Автоматом ничего НЕ наследуется. Нужно два услдовия - 1. Есть что наследовать + принятие наследства ..2. Соотв.. иск от банка.
Ответить
В 2018-2019 годах было не так много навязывания страховок.
На работе все, кому навязали, отказывались от нее в течении 14 дней, деньги за страховку возвращались целиком.
Сейчас почитала свежий кредитный договор.
И в нем есть условие, что 5.9% - это промоставка, действует только при заключении и нерасторжении договора страхования.
В случае отказа от страховки ставка 13.9%.
И так сейчас во всех банках.
Поэтому просто просите ставку со страховкой/без страховки в разных банках и берите, где выгоднее.
На работе все, кому навязали, отказывались от нее в течении 14 дней, деньги за страховку возвращались целиком.
Сейчас почитала свежий кредитный договор.
И в нем есть условие, что 5.9% - это промоставка, действует только при заключении и нерасторжении договора страхования.
В случае отказа от страховки ставка 13.9%.
И так сейчас во всех банках.
Поэтому просто просите ставку со страховкой/без страховки в разных банках и берите, где выгоднее.
Ответить
20
Страховку они считают по количеству месяцев - на 5 лет (60 месяцев) минимум 72 тысячи страховка (60*1200 в месяц)
выгодно брать на 1-2 года большую сумму , тогда страховка небольшая
выгодно брать на 1-2 года большую сумму , тогда страховка небольшая
Ответить
В феврале брала в Альфе без страховк...
22.07 19:44
В феврале брала в Альфе без страховки под 10.5%
Ответить
Брала в декабре 2020 в Сити банке потреб без страховки под 6,5% годовых. Все честно. Страховку предлагали, но не настаивали. Я от страховки отказалась, но условия по ней были вполне гуманные, даже включали страховку от потери работы с выплатой кредита+еще и сверху, но я все равно отказалась. Гасила досрочно, в понедельник уйдет финальный платеж. Единственное неудобство: о желании погасить досрочно надо позвонить на их телефон за месяц до даты погашения, а также совершенно тупой личный кабинет, в котором нет графика платежей (его на почту высылают заказным письмом после каждого досрочного погашения). Короче, ставка была хороша и хорошо отсутствие страховки. Все остальное в Сити-это 90-е годы... ни в одном банке такого не встречала
Ответить
даааа. сити-банк полный остой.... но у меня тоже там кредит. правда, ставка 11.9% и считаю что не большая... реально без страховки. вернее они ее норовят включить, но она такая- на месяц включается и выключается а не разом на весь период. ВТБ тоже дает без страховки честно. ну вернее там тумблер - есть страховка-нет страховки. и разница... процентов 5 или 6. Но так как я беру кредиты на пол-года, а потом отдаю, и потом снова. то страховка вообще не выгодна.
Ответить
Брали кредит на телефон со страховкой от Альфы в 2020г. (по иному кредит не дали бы, условия в договоре были). В течении 14 дней имеете право от нее отказаться. Поехали в центральный офис страховой, написали заявление, приложили номер счета. Деньги вернули на тот же кредитный счет.
Ответить