Школа
14

Заказ не доставили и деньги не возвращают. Что делать?

Помогите пожалуйста советом, что мне дальше делать в данной ситуации?
9 июля через сайт компании Текстильторг я купила швейную машинку и оплатила сразу на сайте картой рассрочки Халва. Эта компания является партнёрами Совкомбанка. Для данной покупки мне пришлось купить услугу рассрочки на 10 месяцев, что бы сумма заказа разбилась на 10 равных платежей. Покупка для меня достаточно дорогая. Машинка стоила 21636 руб.
Скажу сразу, что эту компанию я и раньше знала. Если верить информации на их сайте, то они существуют с 2008 г. Мне их сайт попадался на глаза несколько лет подряд. И более того, в апреле этого года я у них уже покупала швейную технику и так же расплачивалась картой рассрочки. Т.е. подумать, что это банальный лохотрон я даже не могла.
Так вот, 9 июля я покупаю на этом сайте швейную машинку. Для подтверждения заказа мне никто не позвонил и я начала сама связываться. Мне перезвонили и начали уговаривать на покупку другой (ещё более дорогой) швейной машины.
В прошлый раз было так же. А теперь я знаю, что это вообще такая политика у этого лохотрона. За какую цену человек не будет покупать швейную технику, его всё равно будут раскручивать всеми правдами и неправдами на более дорогую.
Я дала понять, что мне нужна именно эта. Потом меня пытались раскрутить на покупку аксессуаров. Я опять отказалась. Потом меня пытались заманить к ним в магазин, вместо бесплатной доставки. Я отказалась и попросила доставить мне то, что я купила.
Доставка должна была быть на следующий день 10 июля в первой половине дня. Но мне так ничего и не доставили и даже не позвонили. Я начала сама звонить и тут началось самое интересное. Теперь уже я знаю, что это один из этапов разводки клиентов. Мне сказали, что у них (у крупного оптовика с региональной сетью магазинов и офисов) в Москве оказывается была последняя такая машинка и она оказалась с браком. Лично для меня у поставщика перезаказали такую машинку, но им привезут её ВОЗМОЖНО!!! 13-15 июля (т.е. даже гарантии доставки компания не даёт). Потом мне опять пытались впарить другую швейную машину.
Я не могла понять, как так, ведь они оптовики. Я залезла на их сайт и увидела, что на сайте 2 карточки товара, одна за 15 тыс. и это выставочный образец, а вторая по полной цене и наличие числилось, как "много" и тех и других.
Я сначала подумала, что мне пытались за полную стоимость доставить этот выставочный образец, а он оказался не рабочим. Я испугалась, что его сейчас починят и привезут мне. И я решила отказаться от покупки и оформила заказ у другого партнёра того же банка и получила свою швейную машинку на следующий день.
Я сразу в субботу ещё раз позвонила в Текстильторг и сказала, что я хочу вернуть деньги за не доставленный заказ. Меня пытались отговорить, но я сказала, что уже купила машинку в другом месте.
Мне через некоторое время прислали заявление на возврат. Я его заполнила и в тот же день отправила им ответным письмом с пометкой "Важно" и с уведомлением о прочтении. И всё, ни ответа, ничего.
В понедельник 12 июля, не дождавшись из этого лохотрона никакой информации я начала сама звонить. Но дальше операторов я пробиться не могу. Ни с бухгалтерией, ни с менеджерами меня не соединяют. Говорят, что перезвонят и никто не перезванивает. Я сделала несколько записей моих разговоров, где мне обещают перезвонить и тишина.
Поискав информацию в интернете я к своему ужасу узнала, что мне в первый раз вообще повезло, что мне доставили заказ. Из отзывов я поняла, что это уже многолетняя схема обмана людей. Всё один в один. Люди оформляют заказ, оплачивают, а потом им говорят, что последняя машинка/оверлок/и т.п. и с браком. И люди ждут месяцами сначала доставки заказа, а потом возврата денег.
Второй вариант обмана - людей заманивают на самовывоз, говоря, что их заказ ждёт. Люди приезжают, а им говорят, как и в первом случае про последний экземпляр с браком и пытаются продать другую, более дорогую машинку.
Порывшись побольше в интернете я выяснила, что этот Текстильторг периодически открывает разные юрлица для своих грязных делишек и кидает не только розничных покупателей, но оптовых и поставщиков. Им отгружают оптовые заказы, они их принимают, а деньги не перечисляют. Некоторые компании с ними судятся годами. И вопрос там не в 21 тыс. руб., а в миллионах.
После того, как я нашла всю эту информацию я 12 июля написала жалобу в Совкомбанк. Они позвонили в Текстильторг для выяснения ситуации. Те перепугались, начали скидывать мне то заявление на возврат кредита от Тинькофф (видимо с перепуга), потом пытались заставить меня написать новое заявление, что бы оно было не от 10 июля, а от 12 июля, ведь у них по закону есть только 10 дней на возврат. Я сделала все скрины своего письма и заявления, переслала его ещё раз со всеми скринами, что бы ещё раз подтвердить, что я его отправляла 10 июля.
И опять тишина.
16 июля я опять им позвонила. Меня опять не соединили ни с менеджерами, ни с руководством, ни с бухгалтерией. Потом перезвонили и сказали, что до 20 июля они мне обязательно перечислят деньги. И ничего не перечислили.
Завтра буду звонить им, опять записывать звонок и ругаться. Но я понимаю, что это не решит проблему.
Вот возник вопрос, что же делать дальше? Жалоба в Роспотребнадзор? Заявление в полицию? Иск в суд? Или всё вместе?
Совкомбанк удалил первое моё обращение с формулировкой, что у них нет информации, что конкретно я покупала у их партнёра. Я уточнила и была оформлена новая заявка уже с новым сроком рассмотрения.
Что делать, я не знаю. В начале августа я уже должна внести первый платёж по рассрочке. Т.е. я должна платить за товар, который мне не доставили, так ещё уже столько нервов потрепали.
Совкомбанк готов дать мне документ, подтверждающий мою покупку и обращение с жалобой для того, что бы я написала заявление в полицию. В принципе и всё, как я понимаю.

Свернуть
Ответить
Ответ - писать во все возможные и не возможные места! ЕСЛИ повезет - деньги вернут.
ЕСЛИ это проф. мошенники...деньги НЕ вернут! Мошенник не для того их ( деньги ) " изымают ", чтобы потом их возвращать.

С судом пока повременить. Судиться нужно знать как ( подсудность..оформление иска...данные ответчика и т.д. ). + Практика такая...ЕСЛИ вы подали в суд.....сразу откажут в возбуждении уголовного деле. Мол...вы судитесь..гражданско-правовой спор...вот и судитесь)). Хотя....у нас в 99% случаев итак откажут....под различного рода предлогами. В вашем случает формулировка отказа будет такая - " Гражданско правовой спор....в суд ".

Мошенничество такой состав преступления....его ОЧЕНЬ ТРУДНО доказывать!!!! Нужно доказать так наз. ПРЯМОЙ УМЫСЕЛ на БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ хищение...путем обмана и ( или ) злоупотребл. доверием!

Иными словами....нужно доказать, что магазин заранее НЕ собирался вам ничего продавать). А ЕСЛИ машинка сломалась ( у них есть дежурная сломанная для таких историй))...неполучилось что-то...прогорели...здесь НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

Удачи.
Ответить
Скорее всего ( НЕ зная вашу историю подробно )...если суд, то придется забыть о машинке - покупке. Фома защиты - Иск о взыскании неосновательного обогащения.
Остается понять...кому конкретно вы отправили деньги ( банк отравил ). Банк в качестве третьего лица ....сразу в иске заявляйте...это сильно упростит вам процесс доказывания...банк в данном случае ваш союзник и поставщик информации ( доказательств )!
Ответить
Всё, проблема решена! :-)
Я смогла своей настойчивостью выбить из этого лохотрона свои деньги.
Я сделала очередной (уже не помню какой по счёту звонок), попросила позвать оператора, с которой разговаривала несколько дней назад и которая лично обещала возврат денег до 20 июля. Мне сказали, что она больше не работает.
Потом меня долго переключали и я "висела" на линии. В это время мне быстро переводили денежные средства. Потом гордо сообщили, что мне всё перевели и тут же прислали платёжное поручение от сегодняшнего числа. Через какое-то время деньги упали мне на карту.
Совет для тех, кто попал в подобную ситуацию с Текстильторгом или другой организацией - не опускайте руки и добивайтесь справедливости всеми возможными законными способами:
1. Обязательно записывайте на диктофон все разговоры и каждый раз проговаривайте все ваши действия и бездействия компании.
2. Обязательно делайте скрины, сохраняйте переписку, отправляйте письма с уведомлением.
3. Настаивайте на том, что компания нарушает закон (проговаривайте статью и сам закон при каждом разговоре) и ваши права.
4. Обязательно пишите жалобу в банк, особенно, если компания является партнёром банка, как было в моём случае.
5. И не верьте в пустые обещания, не ждите неделями и месяцами. Уточняйте конкретные сроки и даты. Не вернули деньги - опять звоните. Ну и не нужно при разговорах эмоционировать, скандалить, хамить, хотя это достаточно сложно в данной ситуации. Наоборот нужно показывать то, что вы невозмутимы, при этом серьёзно настроены на результат.
6. Ну и конечно, что бы не вляпаться в подобную ситуацию перед серьёзной покупкой проверяйте всю информацию о компании/магазине, где планируете что-либо покупать, даже, если на первый взгляд это серьёзная компания, которая существует много лет.
Удачи всем!!!
Ответить
Странные выводы вы сделали из истории. А НЕ покупать по предоплате вам так в голову и не пришло?
Ответить
" Горбатого могила исправит ".
Ответить
Надо быть идиотом, чтобы не пойми кому переводить предоплату! Еще и отзывы не почитав!
Ответить
вот +1000000
никогда и ничего не надо покупать по предоплате!!! привезут - оплатите. только так.
Ответить
Мне нужна была одна вещь, нашла только в одном интернет магазине, по предоплате скидка 20%. Почитала отзывы - кидальщики как у автора. Но вещь нужна. Сделала заказ без скидки, "скрипя сердцем")))) привезли! Довольная собой, не дала себя кинуть и с вещью))
Ответить
скрЕпя сердце. Им не скрипят, его скрепляют)) Сори, обидеть не хотела, просто всегда неудобно, когда взрослые люди неправильно говорят.
Ответить
чю вам не знакомо? кавычки и улыбочки не заметили?
Ответить
да, сори,не заметила))
Ответить
Эти, как Вы выразились "не пойми кто" существуют с 2008 г. Это крупный поставщик швейной техники, у которых магазины и представительства в разных регионах России. У них свой ютубканал, где они делают обзоры на швейную технику. У них паблики в соцсетях, которые существуют не первый год. Их рекламируют разные тематические паблики и блоггеры. Их сайт на первых строчках в поисковиках. На Яндексе у них 4,9 положительных отзывов.
И я у них в начале апреля уже покупала распошивальную машину и они мне её доставили, правда тоже пытались уговорить на покупку более дорогой, но я осталась при своём мнении и мне доставили мой заказ, который я так же оплачивала через сайт.
Ну не возможно же перед каждым заказом в интернете проверять подноготную и выискивать все юрлица и суды с ними.
Другой вопрос, почему при стольких отрицательных отзывах на Отзовике и подобных сайтах до сих пор эта "чудо"-компания существует.
https://otzovik.com/reviews/magazin_shveynogo_oborudovaniya_tekstiltorg_russia_moscow/
Почему я и другие покупатели совершенно не защищены от такого в нашей стране? Почему мы не можем получить то, что положено по закону? И ведь это компания, которая существует официально. Мне пришли 3 электронных чека после покупки на их сайте, только там очень интересно написано не конкретно такая-то швейная машинка, а "швейная техника". И касса эта в Ростове-на-Дону почему-то.
В списках судебных дел я не нашла ни одного с обычными розничными покупателями. Были и идут суды с поставщиками, оптовиками, ПФР, Жилищник, даже сам Совкомбанк (правда не в Москве) с ними судился. И там иски на сотни тыс. и даже на миллионы.

Ответить
Таких как вы просто руки чешутся наипать наверняка у всех мошенников))))) На маркете 454 отзыва с 1 звездой и 95 с двумя, средняя оценка - 3 звезды нарисован. А сам магазин отключен от маркета с 2015 года
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)