Школа
11

Чип в игрушке

Может у кого будет идея. Я сужусь с бывшим, гражданином другой страны. Суд временно обязал меня предоставлять ему доступ через Вотсапп, чтобы общался с детьми. Он живет в своей стране, мы в РФ. Года два я не давала ему общаться, потому что он ну очень гадил. На днях он признался детям, как он вычислил наш адрес (после чего по судам меня таскает) - подложил чип, зашил в игрушку, и в посылке она к нам доехала. Это случилось года три назад, когда еще было общение, и это была чуть ли ни единственная посылка, и сейчас, буквально месяц назад, когда суд обязал общаться. И он сказал, что тракает нас так, где мы и что мы, и поскольку батарейка на той игрушке уже ослабла, он новую послал. Так вот. Меня это просто шокировало как вопиющее нарушение нашего пространства. Это вообще легально? А как эта фигня прошла погранконтроль, таможню? А что еще шпионы могут нам заслать? А что, если этот жучок еще и прослушку делает? Есть ли какие-то идеи, как это можно использовать против него, желательно не вступая в разговор с ФСБ?

Свернуть
Ответить
ну тоже ему что-нибудь в ответ пошлите)) А на будущее посылки от него теряйте по дороге с почты
Ответить
Идеи есть. Но они все с обязательным вступлением в разговор с психиатром.
Ответить
Прикололся он над вами.
Ответить
НЕ факт! Это старая тема - трекер.
Такая маленькая коробочка на батарейках..внутри сим карта.
По мобильному телефону в онлайн режиме отслеживаешь локацию до метра. Есть трекеры помоднее...они пишут - передают звук.
В России они запрещены в свободном обороте.....уголовная ответственность и пр. Статья 138.1 УК РФ.
Ответить
А то я не знаю что это такое.
Срок службы 2-3 месяца.
А автор про три года пишет.
Ответить
Три года))....если только мини ядерный реактор вместо батареек)).
Ответить
Дуры вы обе.
автор
26.07 11:44
Дуры вы обе.
Ответить
Ответить
а только я вижу это противоречие "вычислил наш адрес" и "отправил посылку с игрушкой с чипом"- куда отправил, если адреса не знал?!
Ответить
Только вы. Посылка была 3 года назад, когда было общение, как написала автор. Потом переехали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)