28
Странная схема возврата денег
Покупала стройматериалы сумма в чеке верная, но кассир ошиблась и пробила на 900р больше. Сегодня мастер поехал забирать товар, который был под заказ, кассир потребовала чтобы я срочно приехала с картой. Нужно приложить карту к терминалу, ввести пин и мне вернут переплаченные деньги. Первый раз такое слышу, обычно я писала заявление для возврата, указывала расчетный счёт карты. Я говорю, что не могу подъехать, отдайте мастеру материалы на эту сумму или пусть он от меня заявление на возврат напишет, номер счета я пришлю. Но кассир прямо наезжает на меня, вы обязаны приехать и все тут. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией
Свернуть
Ответить
От меня тоже часто требовали именно это.
Приложите карту, введите пин.
но если отказаться, то деньги просто приходят на карту.
просто так гораздо дольше.
Приложите карту, введите пин.
но если отказаться, то деньги просто приходят на карту.
просто так гораздо дольше.
Ответить
От чего отказаться?) Если операция возврат не проведена, то возвращаться будет нечему
Ответить
отказаться ехать и прикладывать карту. товар предоставлен не полностью, остаток возврачается обратно через взаимодействие с банком, а не со мной.
Ответить
Возврат на карту делают именно так, как говорит кассир
Ответить
Они мне должны, не я им. Я бы бросила эти 900р, мне уезжать на днях, вообще не охота этим заниматься. Но меня прям прессуют, звонят, говорят надо приехать
Ответить
Я пытаюсь понять, почему такую панику развели и что будет кассиру если я не поеду
Ответить
А вот что бы она делала без возможности связаться с вами? Как будто каждый покупатель оставляет свой номер телефона.
Ответить
+1 и никаких заявлений сейчас не пишут - кассир сам вносит что-то в комп, распечатывает - ты расписываешься, прикладываешь карту и всё. Все очень просто, удобно и быстро.
Ответить
10
Я в Ашане буквально вчера писала. Там правда только фамилию/роспись и номер мобильного нужно вставить.Остальное уже напечатано.
Я платила картой, а сын с ней уже уехал.
Я осталась с бракованными наушниками у сервисной стойки.
Вернулись на следующий день (сегодня) без прикладывания карты, хотя сначала они просили именно этим способом вернуть. Но увы. Карта "уехала"
всё как у автора.
Я платила картой, а сын с ней уже уехал.
Я осталась с бракованными наушниками у сервисной стойки.
Вернулись на следующий день (сегодня) без прикладывания карты, хотя сначала они просили именно этим способом вернуть. Но увы. Карта "уехала"
всё как у автора.
Ответить
Удвительно, я за последние пару месяцев несколько возвратов делала - везде только расписаться надо было.
Ответить
Ашан неправомерно требует номер телефона для возврата. в законе о защите прав потр.этого нет. Торговые сети выгодно продают базы с телефонами(
Ответить
да пофиг. у меня для общения с теми, кто может слить - отдельный номер.
А разве не у всех так?
Я его и не включала уже месяца три.
А разве не у всех так?
Я его и не включала уже месяца три.
Ответить
Автор, вы на пенсии что ли?Конечно для возврата нужна карта, которой платили, на нее возврат и вернется. Ну не нужны вам 900р, не приезжайте, делов то
Ответить
Необходимость прикладывать карту само собой не вызывает у меня сомнений , но вот как возможно, что "сумма в чеке верная, но кассир ошиблась и пробила на 900р больше"?
Ответить
Легко возможно, если кассир вручную вводила сумму на терминале. Пальцем ткнула на соседнюю кнопку и не проверила сумму. А вечером касса не сошлась с терминалом, копии слипов сверили с чеками вы 1С и нашли. Делов- то.
Ответить
Если вводила вручную- на чеке была бы сумма, которую она ввела и все сошлось бы.
Ответить
Видимо в чеке пробила правильную сумму, а через терминал списала с карты на 900 рублей больше.
Ответить
20
Очень даже риал. Я ИП и у меня есть и касса, и терминал. Обычные простенькие, пробивается все по отдельности. Бывает, что по терминалу провели, а чек выбить забыли. Бывает, что суммы разные, как у автора.
Ответить
Верная сумма в чеке на оплату, в разных отдела пробивают позиции, а потом все оплачивается в общей кассе. Я не понимаю почему так на меня наседают, не я же им должна, а они мне
Ответить
Боится, что ее косяки вскроются. Тоже так на днях ездила, карту прикладывать, оказалось - приложить карту можно любую, не только ту, с которой оплата была. И кто угодно вместо меня мог бы. А можно через заявление, но тогда бухгалтерия их будет задействована, и якобы дольше. Но мне было все равно, лучше б подождала, чем время на поездку потеряла
Ответить
Ей надо ошибку исправить и выровнять сумму на терминале и на кассе. Я работала на кассе и с терминалом, чтобы сделать возврат средств, нужно ввести код со слипа и провести именно ту карту, которой оплачивали. Бывало, что по ошибке совали другую, или телефон прикладывали, который привязан к карте- нифига, возврат отклонялся.
Если карта утеряна или срок действия закончился, то пишут заявление с указанием счета, и бухгалтерия переводит деньги на счёт.
Если карта утеряна или срок действия закончился, то пишут заявление с указанием счета, и бухгалтерия переводит деньги на счёт.
Ответить
Ну что вы мне будете рассказывать, я карту не взяла, муж свою приложил, продавец тоже сомневался, но все прошло, деньги вернулись
Ответить
Странно...
У меня 2 карты. Однажды мне тоже позвонили, чтобы зашла вернуть смешную сумму рублей 30. Кассир пробила условно не 569, а 596. Я отказывалась, но мне звонили раз 5. Пробегая мимо забежала. Приложила 1карту - дама ввела какой-то код с моего чека - аппарат отказал в возврате. Потом я приложила другую карту- аппарат распечатал чек возврата полной суммы. Меня попросили снова оплатить услугу в нужном размере. А возврат пришел в течение 2х дней.
У меня 2 карты. Однажды мне тоже позвонили, чтобы зашла вернуть смешную сумму рублей 30. Кассир пробила условно не 569, а 596. Я отказывалась, но мне звонили раз 5. Пробегая мимо забежала. Приложила 1карту - дама ввела какой-то код с моего чека - аппарат отказал в возврате. Потом я приложила другую карту- аппарат распечатал чек возврата полной суммы. Меня попросили снова оплатить услугу в нужном размере. А возврат пришел в течение 2х дней.
Ответить
Мне тоже так возвращали 2 раза
Ответить